РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ваш колодец живой! Большая глупость в том что эксковатором копали. Глупее идеи я не наблюдаю на этом рынке, хотя щиты и камни для прижатия плывунов. Вообще огонь. Я тут начитался 2015году и одному знакомому запихнул щит. Спустя 2-3 года приехал на углубление и понял что всё это бред логики которая не расмотрела плотность прилегантя щита к стенкам колодца, через щели намывает. Лучше физики создающей природное сопротивление нету. Когда вы на своём опыте поймёте то будете говорить что это генеально. Пожалуйста вам по подробней
У нас 20000 день = 8 часов Либо 2500 час если день не полный. Даже смертным помогаем договариваясь, не только на Элиту работаем. В прочем это не важно тут. Здесь просят совета я и пытаюсь советовать оргументируя сюжетами. Если кому-то что-то определенное нужно пишите в личку. Расмотрю пример каждого и сошлюсь на подобную работу в отчётах что позволит вам шире понимать проблему. Вот честно! Простоиуглубить. Обвязать полосой с низу до верху метровве кольца, добавить 4-5 ремонтных колец собрав их на раствор и обвязав швеллером 65-м в 3 нитки и топить на как можно глубже. Из 5 добаленных можно углубить на 2 без проблем, 3 туговато может идти, 4-и с домкратами или ещё колец привезти, но всё равно туговато будет идти. Тут уже будет вес шахты с погруженной частью по физике выравниваться Давление = сопротивление = слабый или 0-вой результат. Тут мы и останавливаемся до периуда падения воды. А если такое происходит то можно; 1) вычистить затянутую часть и пользоваться дальше пока снова не пересохнет. 2) Продолжить углубление в след за водою в уже подготовленной шахте без траты времени. 3) Можно пройти плывун, случайно или умышленно дойти до 2-го горизонта. Надеюсь мои ответы были исчерпывающими.
Это в той ситуации так выглядело. В др ситуациях их забивают и устанавливают насосную станцию в нутри колодца это из-за глубины всасывания насосом. 6-8 метров.
Думаю, что абиссинка в колодце - самый мало затратный вариант. Только вот не знаю, получится ли в моём случае. Песок пока видел только мелкий, пылеватый.
Шифруется Егор конкретно! Пишет, вроде как - иглу бить и тут же - что углубить. @ЕгорДовгань, будете в Карелии, заезжайте!
Пылеватый песок насколько я знаю из общения с ребятами которые занимаются абесинками, забивает сетку голунного плетения и плохо работает. Я пару недель назад был у них в гостях и приобретал материал, в ходе разговора узнал что они ставят эксперименты с новыми фильтрами которые позволят и с глиной работать без проблем. Фильтр похож на всперненый пластик очень плотный и твердый. Не знаю точнее не помню научного названия у этого материала, но идея не плохая.
Про бить иглу писал не Егор. Очередной маркетинговый развод. С фильтром все предельно просто: Либо он имеет огромную площадь и медленно забивается, либо он периодически промывается и будет работать "вечно". Всякие супер-пупер материалы не меняют физики процесса и призваны лишь облегчить перетекание денег из одного кармана в другой.
Я предлагаю разные варианты решения проблемы по финансовому достатку. Игла бюджет. - о качестве работы после разведки. Ремонтные кольца эконом. -надежный вариант без прогрыша с результатом 99%. 1% это если пересечение плывуна с плитой будет либо валун под шахтой в пол кольца попадёт. По этому разведка позволяет определить наличие таких нежданных сюрпризов. И минемизировать ошибки и затраты. Углубление метровыми кольцами Элит. -углубление основной шахтой то есть метровыми кольцами срывая шахту с места. Работа затяжная может быть из-за глубины шахты. Мелкие в 5-6-9 колец разгатываются от 1-2 дней. А далее топятся в водонасыщенный горизонт. Бывают сложности и не стоит рассчитывать что всё будет гладко. Есть в сравнение 2 сложные работы. Углубили на 1 кольцо в плывуне с плитами 400тыс дебит около 10 кубов в час потому как насос на 8 куб не справлялся. И углубили на 4 кольца с переборкой шахты и устранением разрывов, на 4 кольца 500тыс. Дебит 600литров за 2-3 часа. Это из примера элит заказ. Благодаря таким работам мне есть чем с вами тут поделиться. Огромный опыт на таких заказах нарабатывается. Желания людей иногда пугают. Говоришь что можно быстрее и дешевле, а тебе в ответ я плачу вы делаете. Темболее вы можете. Вот и отдуваемся за можем)
Возможно. Я не занимаюсь абесинками, но материал есть и лежит для таких случаев как на видео. При знании геологии и того как она работает. Я всегда могу предложить человеку бюджетный вариант. Считаю что даже обязан его предупредить о всевозможных последствиях разных вариантов. Далее ставится вопрос, а как бы я делал себе? Ребят конечно вот так Большой объём воды это раз. Если уровень будет падать я всегда буду идти за ним следом. Размеры шахты впечетляют своею вмещаемостью. Один лишь минус, это делаю себе дорого и долго в свободное время при наличии средств.
Не будет. В глине поступление воды медленное. Либо площадь фильтра придется доводить до нескольких квадратных метров, возможно даже десятков метров.
Много воды и легкий доступ к решению проблем возникающих с еë отсутствием вот что важно. Мужики так расписывали что я чуть не купил)
Егор, ты же практик. Иногда с 3-4 колец капиллярки за ночь накапливается кольцо воды, т. е дебит 600 л. за 12 часов или 1200 л. в сутки. В час получается 50 л. Ну пусть будет 100-150 л. в час. Какой насос поставишь, чтоб он качал 100 л. в час? Да он на второй день расплавится от напряга всасывать воду. Для сравнения, посчитай площадь 3-4 колец и площадь фильтра высотой 2,5-3 м. На сколько меньше площади будет работать? Через песок вода быстро проходит, поэтому в песке иглы работают.
Да всё верно я практик. По этому если я и буду загонять абесинку то только в крупнозернистый песок. Он имеет хорошую пропускную способность и идеальный без проигрышный результат для абесинки в остальных случаях суглинестая почва, пыливидный песок, глина. Идеально делать колодец с большой накопительной частью чтоб всё были довольны. Либо артезианку. Я стараюсь не делать колодцы на капилярку, проводим разведку и смотрим что нас ждет глубже какую задачу будем выполнять, накопительный делать или вскрывать горизонт полность если есть вариант загнать абесинку в целях экономии то обязательно загоним, но такое было один раз. В остальных случаях мы вскрываем полностью горизонт чтоб не терять производительности горизонта. По русски, прохождение воды в 25-ю трубу и 1000. Где быстрее? Конечно же всё хотят 1000-ю.