РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это примерно то о чём вы говорите. И насосы я в комментариях указал с маленькой стоимостью и не большой высотой подъëма приобретайте и пробуйте. Специально скачал 2 сюжета, вырезал рекламную вставку чтоб показать сам результат, но увы не процесс.
Извините, но я показал принцип работы, а технологию увы каждый пусть осваивает сам. Мне пришлось много спалить насосов чтоб научиться. Набить руку. А все эти насосы, сгоревшие и поломаные, это инфистиции в мой опыт которым я делюсь частично, а если я буду обьяснять и показывать всё то будет тоже самое везде как на этом видео. Мне понравилось упрямство ребят и я им рассказал о многом. Теперь в Ярославле ростут свои специалисты. У них даже оборудование как у меня. Ребята горят делом А тут! Обратите внимание с 1-й по 2-ю минуту. Как он загребает, как шивелит грунт вокруг кольца. Ребята начали осваивать всё то о чем я говорил с 2015г. Видно что я прожил это время с пользой. Не каких похвал не нужно. Вот только шахты не обязаны не у тех и не у тех. А вот когда произойдёт обвал грунта, кольца сместятся и погибнет человек, скажут река унесла. https://youtu.be/YdEPdFumAXA Все учатся на ошибках.
Егор! Ну есть же редактор ошибок..! Ну, что, сложно кнопку нажать и исправить ошибки? Ну ты же сам свою репутацию таким образом хоронишь! Читать противно, ну ты же сам позиционируешь себя как опытного и неглупого человека, ну почему как первоклассник тогда..? Ну ей Богу...!
В видею сюжете как просадить шахту в плывуне присутствует 2 сюжета, один январь 2015г и январь-февраль 2020г Первый в Воронеже, а второй в Нижегородской области. Вот во втором сюжете у насоса красный шланг, этот насос куплен заказчиком. Он неделю пытался повторить то что делали мы. 0,5кольца. Мы приехали и за день ещё на 1-1,5 посадили и на этом остановились. Куда там 9 колец воды со 2-го горизонта и 3 затянуто песком. Общее мы по плывуну отработали 15 или 17 колец. Заняло всё это в 2 смены 10 или 13 дней. Но мы со второй попытки сделали. Пришлось до 12-го кольца перекапывать по бригадному согласованию бесплатно. Мы не насчитывали на такое давление плывуна и не смотря на обвязку колец швеллером шахту стало на 12-м кольце ломать. Трещало всё. Метал, бетон, анкера. Кольца лопались. Мы хотели достичь поставленной задачи и лишний раз убедится что нет не чего невозможного. Предложили заказчику повторно заказать материал, а мы в свою очередь до этой глубины идем бесплатно. Найдя компромис желания сторон были удовлетворенны в полном объëме. У заказчика много воды да и со 2-го горизонта, а у нас бесценный опыт. И вера в преодоление невозможного. Вот так вот, чтоб мы свою работу переделы второй раз было. Первый раз было когда нас без опыта на второй горизонт попросили сделать. Я как раз после того колодца и зарегестрировался тут и начал вести как выскочка. Ох сколько я тогда предупреждений получил. Результат второй попытки горел во мне и хотелось всем расказать об этом. А сейчас это уже легенда
Не только у него. Многие вытаскиваю песок без откачки воды, например так: Фекальный насос (у меня Вихрь ФН-1500) качает воду с песком в бочку, песок оседает, а вода обратно в колодец стекает. Насос на рычаг и тыкаете им в дно. Из бочки совковой лопатой песок убираете. Только осторожно, если много вытащите, нижние кольца могут разойтись. См 20 точно оставьте.
Первый вопрос! Как давно вам известен такой метод с бочкой? Вопрос второй! Почему кольца нижние смещаются? Обвязывай полосой 6-кой если будешь экономить на швеллере и топи под пивко или чай травяной пока не посчитаешь что достаточно или участок садится не начнёт. Хоть пол кольца оставте если шахта не обвязана и начинается движение грунта в основании шахты, а зеркало воды за шахтой становится выше шва соединения колец, то физика не смотрит на сколько затянуто, она давит куда свободно и легко. Ну или можно так в принципе тот-же метод с бочкой 5летней выдержки сюжет.
1. Мне-год известен, как себе сделал, так и известен Твоя яма кстати на это и натолкнула. 2. Т. к. не стянуты ни полосой, ни швеллером. Просто обычному пользователю это проблемно сделать. Задача изначально была почистить, а не углубить.
Всем привет. есть колодец 9 колец (8 в земле) на песке. плывун скорее всего. в лучшем случае кольцо воды. как вообще жить с песком колодце? использовал малыша примерно год, сказали что вибрационные насосы нельзя, что сделал только хуже. намыло песка почти кольцо. какой насос нужен что бы песок не прибывал ? или еще что то? углублять колодец?
Добрый день! В феврале выкопан неглубокий колодец - 2,5 кольца в земле (здесь очень высокий УГВ, пойма реки Вуоксы). Последнее кольцо за 3 часа работы углубить не смогли, поступала водонасыщенная пылеватая серо-голубая глина, не успевали убирать. По завершении быстро набрался практически полный колодец воды, было видно как поступает вода в виде глинистых фонтанчиков. Три месяца колодец не трогал, вода была чуть ниже уровня земли. Глины на дне было 20 см. Итого столб воды почти 2 метра. В апреле закидал вынутой глиной полости вокруг колодца, и в одном месте снаружи шахты ее стало буквально выдавливать наружу как мишкину кашу у Носова. Т. е. эти глинистые слои получаются чуть ли не напорные. Ну хорошо, подумал я, значит без воды не останусь. В середине мая впервые откачал 25 см, а через два часа вода вдруг ушла еще на 15 см. Удивился. Часов через 10 откачал еще 15 см и опять через два часа вода ушла еще раз на те же 15 см. Больше не откачивал. Теперь уровень воды не поднимается, на дне глины уже не 20, а 50 см, а воды всего 90 см. Взял 6-метровую арматурину, прощупал дно. На глубине 3,6-3,8 метра от края верхнего кольца идет твердый каменистый слой, до которого шахта не дошла около 1 метра. Перед ним 20 см каких-то мелких камней, которые арматура проходит. Скажите, что делать? Углубляться еще на кольцо до каменистого слоя? Совершенно точно, что эти ребята втроем вручную не смогут пройти, глина поступает быстро. Давить ковшом экскаватора? Да и шахту уже глина наверно крепко обхватила - вкапывать ремонтное кольцо?
3 кольца это разве захват до половины снаружи обкопать и полость проливать водой, кольца скрепить, пойдет как по маслу, нужен хороший дренажник
Кольца скреплены, хороший дренажник есть. Но возможен ли вообще колодец на такой глине. Копатели такую видели впервые. Вроде опытные, за год 500 колец вкопали. При копке ее черпали ведрами и выливали, очень водонасыщена. Цвет серо-голубой, запаха нет. Долго удерживает воду, суперпластична, при высыхании превращается в пыль. Мне показалось, что после 3 месяцев давления двухметрового столба воды она уплотнилась и закупорила колодец. Если такое возможно, то она ведь постоянно будет приход воды блокировать?
И еще - как может после щадящей откачки (200 л) уровень воды не восстанавливаться, а понижаться? И при этом одновременно подсасываться глина в колодец снизу.
Народ срочно нужна помощь совет. Колодец как я понял и писал на плывуне у меня. Вроде бы ремонтные кольца 14 и 15 поставили на Твердое основание (серый песок/глина, пройдя яму которую вырыли предыдущие упыри когда встала шахта. Внизу песок и щебень положили как фильтр примерно треть ремонтного кольца. К сожалению снова на камни выперла глина/Серый песок. Я сейчас дошёл до щебня вытащил все это говно. Убрал часть щебня. Что изменилось - стал гораздо лучше дебет раньше было 200 250л в сутки сейчас за 5 мин малыш на щебне лежит откачивает, приходит ведро. Вопрос что сделать что бы не сделать хуже. Планировал засыпать на щебень песок и камни снова. э сегодня или подождать? Или плывуе все равно своё возьмет и бесполезно это. Вода глиняная идет сейчас то есть никакого фильтра нет. Очень жду ответа совета тк уже сильно намучался с этим колодцем.