РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен на все сто, такая же хрень была, копаешь - копаешь и толку никакого, откуда только берется, забил скважину
Cпасибо за ответы. Скважина у нас дороговато выходит, где-то около 200 тыс. рублей. Водоносный горизонт на 70-80 метрах. А в колодце воды за сутки набирается всего треть кольца. Если бы хотя бы кольцо, то и ладно, а так воды не хватает. Нам воду искали каким-то старым дедовским способом, определяя речки, а где эти речки сходятся, там и сказали копать. На соседнем участке старый колодец, выкопанный еще финнами. Так в нем полно воды.
Тогда копай - терпение и труд всё перетруть. Скажи, каким диаметром у тебя кольца, накрайняк можно и высоту.
Я хоть и не копщик колодцев, но я бы посоветовал так: 1Придавил грузом верхнее кольцо или поставил с верху ещё пару 2 На груз положил вибратор площадочный 3 Насос опустил трёхфазный Гном, прямо на дно, с тросиком естественно, и рыбачил, вытаскивая жижу 4 Жижа что с насоса очищенную через пару душ лаков (больших и по очереди с яч сетки 0,2мм) обратно в колодец, процеженный песок в сторону 5 В начале всех работ подлить воду в колодец чтоб уровень воды в нём был выше обычного и держать его до окончания. Ksushechka! Через час такой работы кольца сдвинутся, это наверняка... А вы там сейчас по чайной ложке...да без воды... да без гнёта... не эффективно это...
Дорогие друзья! Плывун это счастье для хозяина участка! Не копайте колодец на плывуне! Самый эффективный и к тому же дешевый способ пройти его по технологии "абиссинский колодец" металлическими трубами 133мм под любые насосы
Углубить можно, 70-80см можно легко сделать, за это ни кто не берется, может не умеют? А колодец то где находится?
Здравствуйте. Мы то же делаем что, то подобное... https://www.forumhouse.ru/threads/130065/#post-3290750 С уважением.
Это да. У меня колодец: два нижних кольца-глина, два -песок, одно сверху. У соседей: в 12 метрах-4 кольца на плывуне, в 50 метрах-6 колец на плывуне.