РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня кольца ровно метр! Раньше были только такие, да и вообще с материалами было туго! Сейчас заглянул в колодец воды набралось больше двух метров, могу спокойно рукой черпать, а сколько воды набегает у вас?
У меня тоже два кольца. Но, я могу брать ее сколько угодно. Колодец похоже на реке или на ключе. Его можно выкачать хоть до дна, через час насос включится и дома снова будет вода
Доброе утро! Наняли фирму по колодцам (это фирма рыла у нас в СНТ на трех участках),закопали 7 колец и дошли до плывуна дальше рыть не хотят! Будем их дожимать, но если есть контакты профессионалов, которые могут пройти плывун, напишите пожалуйста.
Это плохо. В плывун нодо входить по максимуму. Очень редко удается пройти плывун. Все зависит от толщины слоя. Если он состовляет до 2-2.5 метров, то возможно и пройдут. В Вашем случае надо копать пока идут вниз кольца. Ставить задачу пройти плывун не глупо, а ОПАСНО. Но это не значит что в плывун не надо входить/закапыватся. Если в колодец намыло некоторое количества песка, то это нормально. Средний столб воды в плывунах (без учета намытого песка) состовляет 1-1.5 м.
Спасибо! Если я правильно поняла. надо углублять кольца дальше. Есть еще один вопросик, если наши чудо работники откажутся это делать, есть ли люди, которые в этом понимают или занимаются, чтобы смогли приехать посмотреть или закончить?
Контакты я дал. В связи со значительным интересом к моему сообщению об углублении колодца в плывуне, позволю себе, немного подробней рассказать о предыдущей истории и технологиях, применённых при этом. Первая бригада (нашёл в дебрях интернета), работающая у меня, начала, откачав воду, выбирать песок, по мере прибывания воды - откачивали снова. В результате, после их работы, у меня оказалась гора песка (по их оценке, они выбрали его на два кольца) и + 20 см воды в колодце, по отношению к тому, что было до них (30 см)... После этого, бригада потребовала расчёт, обьявив цену за два кольца. На мой вопрос - "А вода-то где, я вас песок, что ли, добывать позвал?" - был ответ, что, мол, песок выпирает, а мы-то, работали! Тогда я спросил - зачем они за эту работу взялись, раз не умеют? И принёс деньги за 20 см воды и скреплённые пластинами кольца... Ну, дело, аж до мордобоя дошло, пока проснувшийся (отдыхал после ночной смены), сын с ружьём не вышел и не спросил - "Простите, можно, я вас перебью?" После этого, бригадир вдруг вспомнил, что их уже два часа другой клиент ждёт... Вторую бригаду нашёл по рекомендации. Приехал старший, всё осмотрел, назначил цену. После, приехали таджики (я, было, перепугался, но - нет, они своё дело знают) и, не откачивая воду из колодца, начали тем самым черпаком, что на моих фото, стоя на доске над водой, выбирать плывун из воды. В этом - самое главное - НЕ ОТКАЧИВАЯ ВОДУ! В результате, как я уже писал - 2 кольца воды (а не выбранного песка)! Ну, был нюанс при рассчёте - к обьявленой цене было добавлено что-то ещё, сошлись на среднем, однако - эта бригада своё дело знает. Ну вот, вроде, основное, описал. Кто-то, может быть, сам сможет углубить свой колодец с плывуном, следуя вышеописанной технологии.
Добрый день! Вырыт колодец 1,5 года назад 4 кольца в земле, последнее см на 50-60 погрузилось в плывун. Думал пользоваться так - воды вроде хватает, но песок все равно поднимается - последний раз углублял не откачивая воду до конца, но померил через некоторое время - песок сантиметров на 40 в кольцо залез. Хочу углубить пластиковым кольцом (трубой) (до твердого грунта под плывуном всего сантиметров 30-40 остается), но так как кольцо в диаметре 800 то внутри него копать не удобно. Возможно ли нагрузить кольцо так чтобы оно вохло в песок до твердого грунта или не реально? Пока из идей тллько домкратами вжимать.
Засыпал пазухи крупным речным песком, после его осадки - забетонировал вокруг колодца плиту 100-150мм с армированием 3х3м. Над колодцем поставил навес 3х3м. Уровень плывуна остался на прежнем месте. Забор воды произвожу на 400-500 мм выше плывуна. Воды хватает на круглогодичные бытовые нужды и полив. Зимой прикрываю кольца ЭППС 50 мм. Не промерзает. Весной слишком высокий уровень воды отводится самотеком через трубу ПНД в канаву, забор ниже грунта примерно на 1м. На заборе - фильтр. Если буду чистить плывун то волу полностью выкачивать теперь не буду, оставлю 0,8-1м. Надо еще найти герметичный костюм и жесткую емкость для зачерпывания плывуна (железное ведро слабовато). Осенью и зимой несколько раз обрабатывал колодец Белизной для профилактики, выливая по полбутылки. Вот собственно и весь опыт.