1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Колодец на плывуне (обустройство, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем skissa, 09.06.08.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.300

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.300
    Вертикальность колодца на качество воды не влияет- хотя уже 5см заваленного ствола на 3 кольца выправил ...осталось столько же.
    Если плывун только с одной стороны то искривит ствол 100%- кольца надеюсь скреплены...а то пришлось балбесам (копателям) кольца относительно друг друга выпрямлять- домкратом.

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Что-то хреново все :( А еще меня внезапно отправляют в командировку с работы. Как раз на месяц. Так что без шансов :( Ладно, теперь по-любому через месяц буду либо звонить этим же копателям, либо уже искать новых.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Ну что, месяц прошел. Копатели испарились. Обзвонил несколько фирм, которые якобы занимаются докапыванием и ремонтом колодцев. Отказались все. Здесь на форуме вроде нет специального раздела про заказ услуг, так что отпишусь в этой теме, вдруг поможет.

Итак, есть недоделанный колодец. Закопан на три с половиной кольца в землю. Копатели сбежали, сославшись на то что попали в плывун. Уровень воды в колодце 10 сантиметров. Сантиметров 30 песка. Кольца на участке уже имеются. Возможно ли доделать колодец, чтобы им можно было пользоваться. Про цену я уже понимаю, что это будет дороже стандартных 2500 за кольцо. Ну, думаю договоримся.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.050

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.050
    https://www.forumhouse.ru/exchange
    Кнопка ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ

5. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Sturgeon, как красиво вброс сделали)
    Ну-ну. Удачи

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @Дмит Рий, ну что же, пока предложений нет, можно и языком потрепать.
    Мне копали эти долбаные три кольца по цене 2000 за кольцо. На сайтах колодезников расценки варьируют от 1800 до 3000 за одно кольцо. Расценка только за работу. Кольца у меня есть. Я совершенно ясно написал, что цену готов обсудить и готов платить действительно достойно за такую работу.
    Так что обоснуйте, где и что я вбросил или не срите в мой теме, пожалуйста.

7. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Sturgeon, обосновать? Пожалуйста
    или
    Определитесь.
    Хорошая штука, анонимное общение. Обоснуйте

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.050

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.050
    @Дмит Рий, Вы как строитель, понимаете что цены на услуги разнятся. В этом нет ничего удивительного. Для одного заказ далековат, для другого на соседней улице. Зависит от сезона, загруженности, интереса к обьекту и т. д.

9. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @ВодоУслуги, здравствуйте
    Конечно понимаю. За 1 800 вам кольцо на полметра вкопают, для компоста.
    Озвучивая цену 2500 как стандартную,@Sturgeon, вводит в заблуждение в первую очередь себя.
    Он рискует получить неспециалистов, которые 2500 на 5 колец умножать умеют, а столкнувшись с проблемой сбегут.
    P. S. Но мы же не знаем, может он таких и ищет.

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Вас беспокоит анонимность в интернетах? Фамилия моя Новосадов, зовут Алексей Геннадьевич. Живу я, как видно из подписи, в Ногинске. Вам стало легче жить? Или мне скан паспорта выложить? Или Вас в гости позвать? По поводу того что Вы пришли и написали никчемное сообщение в моей теме, хотя я по-моему без каких-либо претензий описал свою проблему и прошу совета, Вам надо популярно объяснять?
    Пошла флудильня :)

11. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Думаете никчёмное?
    Проходящий человек высказал свой взгляд на ваш вопрос. Вам не интересно его мнение?
    Удалите тему. Про срать обоснуйте.

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.786

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Будете проходить мимо, проходите.
    Удалять тему из-за Ваших сообщений я, естественно, не буду. Про "срать" обосновываю: Я описал свою проблему и попросил помощи или совета. Тема имеет более 400 просмотров. Понятно, что люди, которые ее смотрели не могут мне помочь, поэтому ничего не отвечают. А например, Водоуслуги, показал мне раздел форума, где можно разместить заказ на работу. Это небольшая, но все же полезная информация. Вы, сначала написали одно сообщение (в котором нет ничего полезного кроме ехидства), а теперь уже и вторую страницу начали. Опять, непонятно? Ну я не знаю тогда как еще более понятно объяснять:).

13. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Было восхищение умелым намёком на цену. А вы про срать
    И та бригада скорее всего из за этого ехать не хочет.

14. Alexcross
    Благодарности:
    42

Alexcross

Живу здесь

Alexcross

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите как пройти плывун.

начал сооружать колодец на участке на приобретенном участке в тверской области около сози.
    имелся старый колодец глубиной 3,6 метра от нулевой отметки, в виде сруба, колодец как я понимаю был на плывуне, так как низ проходился шатрами из досок, порядка 1,5 метра.
    в начале лета в нем было порядка 1,5 метров воды. но после засухи осталось на дне 30-40 см. с очень слабым притоком, что нас крайне не устраивает.

новый колодец стал делать их колодец кольца с внутренним диаметром 1,5 метра высота 1,2 метра, со сходовыми скобами

к сожалению, первоначальные копатели которые уверяли что возьмутся, когда дело дошло до практической реализации заломили такую цену, что были посланы.

так как в округе редко у кого колодцы глубже 5-10 метров. то решил попробовать выкопать сначала котлован экскаватором, который копал котлован под септик и пр.

котлован получился примерно 3,5х4 метра глубиной 5,5 метров
    по слоям 1 метр песок, потом 3 метра глины, затем песок, повсему обезвоженный плывун, очень мелкий песок с небольшой примесью глины.
    который был частично выбран экскаватором, образовались типа пещер под слоем глины.

затем была смонтирован шахта, кольца с замками, с посадкой сразу на раствор. котлован не засыпалася.

после недели стояния шахта завалилась на бок (по вертикали 50-60 см, 20 см разница уровней краев шахты по горизонтали) воды набралось порядка 1,2 метра. песком затянуло порядка 10 см. от кольца.

С учетом внутреннего диаметра 1,5 метра, и возможного затягивания плывуном, полагаю необходимо опустить шахту еще на 1-1,5 метра.

так как испытываю проблемы с рабочей силой и оборудованием, пытался привлечь таждиков (которые кажется сильно заелись последнее время). народ отказался.

Пришлось делать самому. Перенес со старого колодца вороток, обустроил рабочую площадку на верху шахты. Для откачки воды приспособил дренажник (плохо но качает) и мотопомпу производительность 60 м3 в час (качает очень быстро но требует уровень минимум в 10 см.)

обкопал обвалившийся грунт снаружи шахты в котловане чтобы выровнять уклон. вынул часть грунта изнутри шахты. с помощью автомобильной лебедки стоявшей на уазике выправил шахту (разница уровней краев шахты стала 4-5 см.) и осадил шахту на 12 см. (измерения проводил нивелиром). Грунт выбрасывал снаружи шахты в котлован.

так как с одной стороны снаружи шахты образовалась немаленькая ямка (которую перечерпал судя по всему изнутри) принято решение зону снаружи вокруг шахты простелить нетканым материалом для дренажа, чтобы он частично сдерживал постепенно оседающий плывун и выкидываемый грунт не затягивало под шахту.

Копал сначала яму по центру, потом откачка воды мотопомпой, потом быстро откидывал грунт от края шахты в центр, потом вновь откапывал центра и т. п.

К сожалению работы были прекращены, так как сломалась лопата о какую-то глиняную жилку (20-30) см. и тесть выдохся (вот она нехватка рабочей силы :). На всякий случай распер ствол бревнышками чтобы не заваливалась, так как котлован пока не засыпал, и поехал на работу.

воды набирается не очень много 20-30 см за 4-5 часов. сколько за сутки еще не знаю

Подскажите все ли правильно делаю, и как лучше так как прочел вариант что не надо откачивать воду.

если кто готов оказать содействие при разумном вознаграждении рассмотрю предложения в личку.

только пожалуйста не надо предлагать скважину, если колодец не удастся ее когда не поздно пробурить.

Подскажите пожалуйста как прокопать колодец.

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Не надо было ждать. Сразу и засыпать.

Очень хороший результат в Вашем случае.

Не рекомендую.
    Оставьте как есть.

Да, при работе в плывуне воду желательно откачивать минимально.

Таких желающих Вы вряд ли найдёте.
    Опасно всё это.

Совет.
    Остановитесь и закончите строительство.

Пока не поздно!

Продолжение углубления связано с серьёзной опасностью.