РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поселок старый, покругу из соседей никто ничего себе не копал и не бурил, вода ушла почти у многих, у остальных чуть чуть осталось У нас в чехове вообще с водой беда...в этом плане проблемный район, среднее глубина скважин 50-60 метров, минимум что слышал это 30 метров и то это песчанка, артезианская это 80 метров. Что касается 50к то мне тоже кажется очень много, за сомнительную перспективу. На бирже обязательно спрошу, проблема очень актуальная! Надеюсь углубление реально спасет, хотя бы на пару лет (или хотя бы на зимний период). Спасибо!
Есть факторы которые не зависят от человека. Летчик не взлетает из-за погоды, врачи гарантий не дают, рыбак думает повезет или нет и т. д. Колодезники докопают 2-3 кольца. Но они не могут предвидеть заранее результат. Строительство колодца не шаблон, который повторяется каждый раз.
Согласен, НО, копать колодцы это бизнес, который создается что бы зарабатывать. И колодезники, которые дорожат своей репутацией или хотя бы хотят поработать несколько лет, могут потратить пару сотен тысяч рублей на проф. оборудование и ЗП специалистов, которые помогут минимизировать копку впустую. Я думаю что такое оборудование давно есть, только тратиться на него не хотят У нас в РФ привыкли риски перекладывать на заказчика, а брать деньги по полной Вот именно поэтому я и говорю что дорого
Я готов купить проф. оборудование. Перечислите что туда входит, кроме: 1. ведра 2. лопаты 3. насос + шланг 4 тренога с лебедкой 5. электроинструмент (болгарка, отбойный молоток, дрель и т. д.) 6. одежда (сапоги, перчатки и т. д.)
Мне кажется тема уходит не туда Вы как профессионал, может посоветуете что мне делать? Дадите дельный совет. Мне он очень пригодится. И что самое главное это будет действительно авторитетное мнение.
@Slevin29, надо произвести диагностику колодца. Например как здесь. Далее предлогаются технические варианты решения и их стоимость. Вы выбираете что и как делать в дальнейшем. Или Вы пробуете углубить колодец без диагностики. Или ждете подарка с неба в виде осадков. Или бурите скважину.
Чтобы не тратить лишних денег предварительно можно ковырнуть буром внутри колодца и посмотреть уровень а дальше решать
Так на бирже мне никто и не ответил Все походу не хотят браться за подобную работу...но я нашел местную бригаду, вроде как готовы сделать. Все таки у меня плывун (песок), вопрос такой, колодец в 3-х метрах от дома, будут добавлять 2-3 кольца, как это может отразиться на доме (фундаменте)? Какие кольца лучше ставить? Пластик или ЖБ? Фильтры ставить (поддон итд)?
Никак это не должно отразиться на фундаменте - расстояние до дома приличное. Кольца лучше бетонные - так надёжнее. Я как-то искал пластиковые в инете большого диаметра, но цены у них какие-то запредельные по сравнению с обычными ЖБ. Плывун - водонасыщенный слой мелкого песка и глины (возможны вариации). Ladomir в FAQ Об этом очень доходчиво написал, но не суть. Главное, чтоб углубиться получилось и вода была всегда. Щит в принципе не нужен - толку от него 0 при соблюдении простых правил по отбору воды.
Копать, достовать песок надо пока идут кольца. Если уже не опускаются, то где-то за кольцами образуются пустоту, которые могут повлиять на фундамент. Почти все заказывают тут на форуме, у производителя. Остальные накидывают "свой интерес".
Спасибо! В общем, копать пока копается, ставить ЖБ FAQ Ladomir'a читал, очень познавательно! Посмотрим что бригада сделает, надеюсь что вода вернется, хотя бы на новогодние праздники
@kriv sn, 2,5 метра в глубину или в ширину? скважина воду с песком давала? может быть, сетка не правильно подобрана на фильтре? на какую глубину скважина?
На 2,5 м в глубину, да воду с песком (плывун), сважина на 12м. 1 год пользования более менее чистая была, на второй песок сплошником пошел, и вот в эту весну провалилась(