История такая. Купили участок в марте 2015 г., Воскресенский р-он, рядом с д. Цибино. Построили дом и задумались о водоснабжении. Пригласили проверенного колодезника, походил с рамками, нашел место. На следующий день вырыли колодец 5 колец, поставили домик и уехали. Сказали, что его надо несколько раз прокачать, что я и сделала. В начале вода была очень чистая, стояла на уровне 2,5 кольца от земли, радости не было предела. Потом провели воду в дом и начались проблемы. В доме не живем, приезжали раз в неделю, воды хватало только помыть руки и посуду. Колодец перестал наполняться. Если его опустошить, набирался крайне медленно. Дай бог 1 кольцо за неделю. А тут выяснилось, что они при копке наткнулись на плывун. И все, дальше копать не стали. Прошло почти 4 месяца, я их уговорила приехать почистить колодец. Не вопрос, приехали, вычерпали несколько вёдер грязи, взяли деньги и уехали. А плывун тут же намыл опять пол-кольца. Итог такой - висит насос, не достает до воды. 4 кольца пустых, последнее пятое наполовину грязь, наполовину вода. Перед тем, как чистить колодец, они выкачали своим дренажным насосом литров 300 чистой воды и сказали: если бы у Вас насос висел ниже, то ему воды бы хватало и не надо было бы чистить. Я в шоке - вызвала тех, кто устанавливал насос, буду просить их опустить его ниже, но вода-то не набирается? Сыпать гравий, ставить деревянную решетку или пробивать плывун? Я не знаю что делать, скважина-это очень дорого, неужели такая засада, что ничего нельзя исправить?
Раньше этот колодезник, который копал, говорил, что осенью можно пробить плывун какой-то трубой, а теперь отказывается. Говорит, не нужно было торопиться с водоснабжением от него, нужно было год подождать, чтобы он выстоялся.
И еще вопрос: если его углублять, это как-то проходить через плывун? И дают ли гарантию, что будет вода. А то все деньги берут, а гарантий никаких.
Не сделает он Вам воду. Желательно, но не факт что продут плывун. Такие нюансы оговариваются индивидуально. Разместите заказ на бирже и требуйте гарантий.
вверху, в "шапке" есть кнопка БИРЖА. Далее в правом верхнем углу ДОБАВИТЬ ЗАКАЗ. Заполняете анкету и ждете предложения от исполнителей.
- Смотрите сколько времени люди на форуме. - Наличие отзывов. Чем больше, тем лучше - Рассматривайте только официальные предложения. К ним у Вас будет возможность оставить отзыв. Добросовестные исполнители "не допустят" плохой отзыв. - остерегайтесь людей у которых в "каталоге услуг" много категорий: от рытья колодца и строительства заборов и до натяжных потолков и пластиковых окон.
Казалось бы, группа компаний "Подворье" из Воскресенска делала мне всё водоснабжение. Что толку, что гарантия? И колодец не пашет, и сливные краны не поставили, и насос висит на жесткой трубе, что не опустишь, и кабель от насоса запаса не оставили. Просто жесть!
Забор ставил частник, до этого 2 месяца за мной бегал. Теперь замок на заборе заедает, прошу приехать поменять (даже договор составили, что он гарантию 2 года дает). А теперь: о-о-о, работы много, как освобожусь позвоню. И тишина (Извините, что не в тему, но с частниками вообще боюсь связываться.
Сразу все стало понятно. Ваш рассказ почти в точности повторяет мой (ненаписанный, только колец у меня 19). Тоже палочки там, причем парень указал точно на то место, где я его и хотел. Я еще подумал - надо же, но потом подумал, что я же сам его показал и что негоже на старости лет начинать верить в привидения. Но вода нужна была строителям, и погнали В общем, надо было нанимать людей, которые готовы пройти плывун и сделать основание колодца на твердом песке - в моем случае на 2-3 кольца ниже плывуна. И знают, как это сделать. Тогда был бы колодец на века. А эти халтуристы выскочили оттуда, как ошпаренные, как только забили ключи, и были таковы. Дальше в общем понятно - стало намывать песок, позвал людей сделать донный фильтр - песок намывать перестало, но колодец стремительно обмелел из-за заиливания песка под этим фильтром. Не в лоб, так по лбу. Я плюнул на все это и сделал скважину на песок, и вам советую. Врежьте ее, как я, между колодцем и домом Еще никто не объяснил, как пройти двухметровый, скажем, плывун кустарными средствами (подъемником, кольцами и лопатой). Можно как-то ухириться быстро откачивать прущую снизу воду с песком, но как подкапывать кольцо без риска быть смытым плывуном в пучину недр? Когда я понял, что доступной технологии нет, я тут же и заказал скважину.