РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои тоже, когда приехали чистить колодец, это было во вторник. Но 5 тысяч денег заработали, больше я им не доверяю, разместила свой заказ на бирже, посмотрим, что напишут. Сегодня были на даче, набралось 1 кольцо (половина грязи, половина грязной воды), 4 верхних кольца пустые (А то, что они вычерпали, когда чистили-черная грязь с песком справа от колодца. И вода в ведре-вот такая.
Так и не решила, что же делать? Или углублять, или делать скважину в колодце? Где больше гарантий, что будет вода? Создала новый заказ на бирже, с фотографиями. Неужели нет специалистов с гарантией?
Я удалила свой заказ (он был без фотографий) и разместила новый с фотографиями, чтобы было нагляднее. И все предложения исчезли. Егор Довгань предлагал углублять, кто-то еще предложил сделать скважину в колодце. Колодец будет служить кессоном для скважины. Не знаю, что лучше и надёжнее.
Колодец будет служить колодцем, а скважина будет служить скважиной. Труба забивается очень герметично. Если это будет тот же самый плывун, то вода в колодце и скважине будет одинаковой. А вот в случаях когда ниже встречаются глиняные прослойки и после них следующий водонос, то он герметично отсекается трубой от верхнего - колодезного. И ни в коем разе не смешивается с верхним. Все тел. и контакты можно найти в личном профиле (за аватаркой). В прочем делайте лучше колодец. Интересно как Довгань снимет проблему поступления в него плывуна, на сколько углубит и за какие деньги? Поглядим.
Burka, я потеряла Ваши контакты, т. к. удалила свой прошлый заказ с биржи. Сейчас думаю, что лучше, углублять колодец с плывуном или делать абессинку прямо в колодце. Разговаривала по этому вопросу, меня агитируют делать обычную скважину, но мне это очень дорого. Говорят, что абессинка это типа ерунда, вода в ней тоже может закончиться(
Я Вам то же не могу дозвониться. Вот как до Вас донести..? Я не предлагаю Вам делать в колодце абиссинку. И я не предлагаю Вам делать новый колодец. Мы забиваем обсадную трубу под погружной насос! Ну почитайте внимательно о чем Вам пишут. Или дозванивайтесь наконец..! Последние цифры 97... Я Вам давал гарантии!
@wesna0402, добрый день, Вы геологию (литологический разрез) вашего КП знаете? или наличие более глубоких колодцев или скважин на песок? По вашему району приходилось работать, ниже 8-10 м. идут юрские глины до 40-60 м.
Т. е. глина ниже 8-10 метров? А насчет абессинской скважины что думаете? Хотела сделать прямо в колодце с поверхностной станцией.
Если брать по линии озеро Белое - озеро Голубое (ст. Белозёрская - ст. Золотово), то это так. В ваших местах приходилось бурить в Михалёво, до 5 метров супесь и воды мало, затем до 14 м. глины, суглинки, дальше возможен слой водонасыщенного песка для скважины (это уточните по имеющимся скважинам по КП). Что делать Вам - советовать не берусь, т. к. нет достоверных данных, конкретно по вашим участкам. Абиссинку делать на зиму я бы не стал, нигде... Углубление колодца в плывуне возможно, если работать грейфером в скреплённых между собой кольцах (обвязка) и рентабельно если продолжить колодец, а не докапывать кольцами меньшего диаметра, имхо.
Да и легче работать в больших кольцах. Плюс обьем воды почти в два раза больше будет при том же столбе.
Короче, сделали абиссинскую скважину, прямо в колодце. Забурились ниже дна колодца на 7 метров. Воду нашли, поставили трубу из нержавейки и поверхностную станцию. Воды много, сказали прокачать как можно больше. В выходные прокачивала. Но вода не ахти, желтоватая с запахом железа. Наполнила ведра-вода отстаивается, сверху появляется какая-то пленка и рыжий осадок. Что делать?