РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё вопросы возникают в процессе обдумывания. Электрическая часть. Во первых, в отдельном щитке подключения данного насоса должно быть УЗО в обязательном порядке. А для УЗО земля нужна или нет? Второй вопрос - как организовать, чтобы нерадивые соседи не включали насос на постоянку, а он работал только когда нужно что-либо наполнить? Но при этом не создавалось проблем, если емкость нестандартная и ее надо придерживать в процессе налива. Или наполняющий ее шланг. Как бы так извернуться? Смотрю. Немного выходит за верхнюю рамку моего бюджета. К сожалению яндекс не дает такой характеристики как длинна/высота насоса, только его диаметр. Для скважины это, возможно, не самый главный параметр, а вот для мелкого колодца один из основных. По картинке у него длина почти метр. Это так?
ХЗ. Вопрос к электрикам. Я в щиток не лезу. Кнопка которую необходимо нажимать постоянно одной рукой, второй рукой держать шланг.
Думал об этом, тем более реле задержки выключения валяется в шкафу уже лет 10, думал на вентилятор в туалете поставить. Просто учитывая что насос с мощностью по воде 1,9 м3/ч в минуту выдает около 30 л то вокруг колодца летом всегда будет болото а зимой каток. Ладно, и на том спасибо, своих электриков сейчас пойду трясти. Мне видится вынесенный сверху колодца гусак из стальной трубы и к нему хоботом приделан шланг. Таким образом у человека всегда будут заняты обе руки - одна держит шланг над емкостью а вторая давит на кнопку.
@Забаненный, у меня розетка (закрытая) рядом с колодцем и вилка от насоса рядом...воды накачал выдернул вилкуможно еще пальцем заткнуть шланг (создается разряжение -вода медленно уходит в низ по шлангу и не будет мути)
Искренне надеюсь что вы шутите ибо подобные решения неприемлемы в принципе для общественного колодца.
Друзья, а из Питера есть кто? Плывун, 4 кольца, воды мало-мало, а в этом году вообще на привозной живём Углубить бы или ещё как помочь проблеме (вплоть до нового ...) Есть кто опытный недалече? Всеволожский район
У меня изначально по 3 было, сразу ставили, ещё до знания о плывуне копари ... Прошлая бригада была из молодых людей спортивного, но не крупного телосложения - как выяснилось - борцы вольники из лёгких весовых категорий шабашат колодцами, плывуна испугались и сказали, что дальше копать не надо. Нужны КОПАРИ с опытом прохождения плывунов! Желательно местные, но в приципе, могу разместить и приезжую бригаду из 2-3 человек Слышал что можно фекальным насосом попробовать серединку пройти трубой меньшего диаметра ... Есть положительный личный опыт у кого?
Не всегда получается пройти плывун. Либо использовать технологии метростроевцев, что неоправданно дорого для частного заказчика. Нет, фекальником не пройдете. Пишите в личку @burka, он спец по трубам в колодце.
Ударно канатным способом реально забить скважину где угодно, в том числе и в колодце. Но в Питер мы не поедем, уж извините.