РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем дня! Вопрос мой такой, в прошлом году выкопал колодец на 13,5 колец в песке, в песок углубился почти на 1,5 кольца и воды было 60 см, но выкачать было невозможно. До нового года ездил на дачу и смотрел было воды 60 см, а поехал в вчера посмотрел, а воды то нету. Спустился посмотреть дно, а там песка 10-15 см и он чуть влажный, но взял лопату в руку и капнул штык то вода там есть, а у меня нету. Вопрос, нужно еще одно кольцо отпустить, то есть выкопать или больше? Песок мой больше к белому склоняюсь, но песок этот не засасывает, можно смело на нем стоять и не провалится.
Всем привет. Подскажите, если соберусь все таки чистить свой колодец, то: 1. Когда лучше это сделать: до начала весны или не принципиально? 2. Чистить с откачкой воды или без? Если есть рекоммендации по исполнителю - напишити, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Спасибо всем кто откликнулся. Думаю, что надо хотя бы половину кольца почистить... Какое мне ТЗ дать исполнителю чтобы не испортили всё окончательно? Про читску без откачи уже понял, что еще? Благодарю заранее.
@TheMishootka, Вот так один заказчик почистил сам себе колодец самодельным грейфером! Мы пока ремонтные кольца туда спускали не малое пережили! Не знаю как колодец достоял до нашего приезда и не развалился напрочь, но успели спасти его конструкцию, и никаких швелеров ненужно, достаточно полосы по два анкера и конструкция без проблем держит!