РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Не то что жарко, а без осадков. Все прошлое лето без дождей, осенью три дня дожди шли по 2-3 часа, увлажнились первые 2 штыка (50-60 см.), дальше сухо. Весной сошел снег, на полях даже лужи отсутствовали. И опять без осадков...
сейчас идет дождь и воды в колодце полнокругом лес...в основном по лесам выпадают осадки-подьем (корнями) и испарение (надземная часть) влаги создают атмосферные фронтыфизика-круговорот воды в природе
Кстати, вспомнил вот еще что: исполнитель работ после копки предупредил, что весной будет обвал грунта вокруг колодца. Уже июнь - и ничего. Ни на сантиметр не просела. Означает ли это, что в плывун можно было еще заглубиться? И вопрос по чистке колодца: скоро ему год. Я бы с удовольствием 30 см песочка бы вынул. Но не хочется просадки шахты. Подождать еще пока шахту не зажмет?
Земля сухая, колом встала. Обычно проседает осенью и весной. Попробуйте покопать вокруг/возле кольца, возможно пустоты уже есть.
я выбирал с мостков в колодце через год (дно плотнеет) воду всю не откачивая (05-0.7м) и черпаком из согнутой лопаты снизу сделано как на рисункеподставочка для ног из 50мм доски и форма лопаты (была уже с поворотом типа саперной черень удлиннял)
Вчера заезжал на участок - ещё - 2 см. Каждый раз откачиваю на полив примерно 200 литров. Я помню год когда торфянники горели - тогда у меня старый колодец высох. Ждём повторения в этом году? Уровень же падает не от моих откачаек, надеюсь
Мне очередной раз ремонтировали колодец на плывуне. Предистория; выкопали колодец зимой на 16 колец. Пошла вода они и бросили. Физ. не справлялись. Вода будет 2 кольца мин. Через 2 года ремонт, местными спецами. В результате чистки нижнее кольцо оторвалось от колоны на 10см. Забили замазали. Продержалось года 3-4. Потом снова все заилило. В очередной раз ищу спецов. Все копают лапатами. Мое глубокое убиждение что в плывуне лапатами не выкопать. Копать необходимо с водой (под водой) иначе песок будет прибывать и ничего не сделать. В конечном итоге нашел людей кто так копает. Все было бы хорошо если предыдущая бригада на дно не насыпала булужников. В итоге углубились на 1.5 кольца, дальше булужник и остановились P. S. Использовал рем. кольца чтобы перекрыть разрыв основного колодца.
Так. Уже не смешно даже. С каждым днем уровень в колодце ниже и ниже. Сейчас до дна осталось менее 90 см. Я в сомнениях. Ждать когда упадет еще ниже и пробовать очистить нижнее кольцо или ставить рем кольца? Смущает, что при копке углубить так и не смогли... Сплошной песок.
@ВодоУслуги, при каком уровне воды уже можно вызывать специалистов? Колодцу год. Шахта может сползти вниз при углублении? Когда её гарантировано зажмет так, что можно углублять?