РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Звучит не особо радужно, учитывая, что канувший перед этим настойчиво расспрашивал про плывуны. Видать, инструкции были поняты не полностью...
Да здесь я, здесь) Работы просто много. Да и запутали меня все окончательно. То с откачкой, то без откачки, то чисть, то копай дальше) Надо переварить...
Подскажите кто может по практике. В январе выкопан колодец на плывуне 6 колец При копке рабочие отвесы не применяли, скинули 3 кольца 90см и дальше пошли шахтой, меня послали за клеем швы затирать. Я приехал 5 кольцо на 30 см торчит из земли шахта внутри с уклоном, ее зажало причинымне не ясна, под первым кольцом подкапали по кругу но она не села вес мал, а если накинуть 6 кольцо то они уже спуститься не смогут копать. В итоге накинули 6 кольцо движений нет на этом завершили и уехали. Я навел порядок и через час По отъезду вода с плывуном наполнила нижние 1,5 кольца. Приехать из за пандемии смог на днях и уровень воды 2.5 кольца. извеняюсь за коляки планшет накрылся а там все фотки сижу теперь с ноутбуком своим стареньким. Приехав в мае малышом в 16.30 взял 120 литров, в 20.30 уровень восполнился на 100 литров. Правильно я полагаю что бы не вызвать движение песка в колодец я могу забирать по 300 литров до восполнения. Знаю что вибрационник вреден для колодца, может купить дренажник на лето? потом будет насосная станция в доме. Сейчас на 7 человек у нас расход 800 литров в день если в перспективе заехать гостить на дачу явно не хватит. Стоит ли сейчас почистить пол кольца или пока начать понемногу на полив и стройку начать пользоваться, а там наблюдать за скоростью прихода. Возможно она возрастет. Дно по моему вязкое поставленый не рабочий малыш на корпус имеет инерцию погружения.
Если воды не хватает, то можно поставить дополнительную ёмкость на 500 и более литров...ну как вариант...
Станцию в колодце можно разместить. Воды во много раз больше. Можно и полноценную скважину под погружной насос прямо в колодце сделать, но это очень редкая услуга.
@сеня 68, кольца скрепить в сети есть видео как стыки замазать (лучше Гидростоп) ...чтоб шахта осела проливать снаружи колец после скрепления и заделки швов, плывун заходящий из не заделаных стыков колец (после устранения) можно повыбирать аккуратноесли снизу поступает то ждите примерно год пока низ уплотнится и тогда уже почистить и ставить дренажник обязательно
Уже всех замучил - колодцу 2 года на плывуне. 1 кольцо песка и 1 кольцо воды. Реально нижнее кольцо откопать без откачки воды?