Покупать ли землю в Крыму?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем qwerty1992qw, 18.03.19.

1. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

Люблю отличать попоморщеров от достигаторов. ))

research0504

Благодарности:
    45
    Там, на Казантипе, вроде, земли подешевле. Только я сомневаюсь, что народ туда поедет. Как ни посмотрю видео на ютубе - там никакого столпотворения, как в Судаке, Феодосии или Коктебеле. Судак еще и автобусный узел. Феодосия - железнодорожный. А вот такие места как Береговое, пгт Приморский проиграют Коктебелю или Судаку в посещаемости?
    Про Межводное слышал от знакомого из Симферополя - что то место для него популярный курорт.

2. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вы себе слабо представляете как это геморойно - сдавать дом/отель. это тяжелый труд.
    1. Без вас там все развалится
    2. адекватного управляющего за нормальные деньги вы не найдете.
    3. резко выраженная сезонность.
    4. большая конкурентность
    5. неадекватность российской власти, фискальная нагрузка растет с падением экономики
    6. беспредельщики в крымской власти. 90-е забыли? вспомните ...
    вы не сможете выйти на уровень доходности обычных банковских вкладов ни при каком раскладе. только если это ваша и жизнь и хобби и профессия. аргументы "рубль ненадежен а это недвижимость"- иллюзия, она падает вместе с рублем.
    Во всем мире самый стабильный доход (если рассматривать ренту) это аренда недорогих квартир в университетских городах (париж, вена, берлин ...) при любой экономике приносит доход. но это тема для другого топика :)
    конечно есть другая инвестиционная стратегия - покупаем чистое поле и ждем пока все вокруг благоустроится. зависит от возраста, возможностей, срока инвестирования. тоже отдельная тема.

3. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Вы знаете, аргументы "против" меня не интересуют. Вот если бы у вас опыт был в этом деле, и вы могли бы его выразить в цифрах, картинках, это было бы интересно.)
    В любом случае, если у вас что-то не получается - откройте, что делали, как. Возможно, удастся найти решение проблемы.

4. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Интернет форумы это огромная свалка и если вы ищете аргументы только ЗА то вам остальные просто незаметны. дело ваше. я же не знаю - возможно вы известный на весь мир отельер, и все аргументы "против" вам известны лучше чем мне... и еще -я также не знаю ни одного успешного ресторатора и отельера не из "профильного бизнеса", кто бы начал дело за несколько тысяч км от дома и был успешен, но много раз видел погрызенные локти. СПб мне представляется наиболее привлекательным местом в РФ для работы в области туризма. Я не против Крыма, но туризм это одно а бизнес это другое. Бизнес и отсутствие коммуникаций не совместимы. Если вы вдруг начинающий и все равно хотите - потратьтесь немного на разведку. Я однажды останавливался в местечке Dacha в Алуште. Очень адекватные и хорошие ребята владельцы - крутятся как белки. мне рассказали и вам расскажут о трудностях и возможностях. погостите денек-другой, много ошибок не сделаете. Счастливо! буду рад заглянуть в ваш отель если вдруг реализуете.

Последнее редактирование: 02.04.19
  5. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Не, я не отельер. Я делаю то, что указал в своей подписи. Касаемо "разведки" - я разговаривал кое с кем, кто держит гостиницу на югах. Да и сам часто бывал в гостевых домах как турист. Видите ли... У кого-то дело идет с большими усилиями и маленькими результатами, кому-то дается легко. Я думаю, дело в характере. Наверное, из-за него один берет себе ношу не по силам и страдает от нее. Другой берет бремя легкое и имеет с него. Кто-то готов к этому делу, кто-то - нет. По моему скромному разумению, чтобы дело шло легко, не нужно делать его с перенапряжением. Например, вкладывать большие деньги, не понимая отдачи. А просто купить участок в перспективном месте за небольшие деньги и построить недорого. Как выглядит перспективное место, я помню с 1989 года. Вышел из автобуса и пошел по улице к пляжу. Не дошел несколько сотен метров до него и зашел во двор, где на воротах объявление "Сдается комната". Вроде, все понятно. Верно? Я предполагаю строить по собственному проекту совсем недорого. Километры сейчас роли не играют. Мне до Крыма ехать 2 суток на авто через мост в Тамани. В сезон, конечно, надо быть там. Там сезон длится 5 месяцев. Крым - магнит для туристов. В сезон там не протолкнуться. Не везде, конечно. Но ведь разум на то и дан, чтобы одно место отличать от другого. Питер - город большой. Объектов для туризма - много. Университеты в изобилии. А вот такого столпотворения, как в пляжных местах Крыма летом - у нас нет. Если вдруг реализую - отпишу персонально вам. А сейчас ищу участок. Где-то есть продавец, который продает то, что нужно мне. В Алуште участки дорогие. Не по моим возможностям. Мне нужен участок до 1,5 млн. руб. с коммуникациями, к которым можно подключиться в течение года. Чтобы оценить сроки подключения, мне нетрудно пообщаться в сетевых компаниях. Последние годы я занимаюсь присоединениями к электросети профессионально. С водой также нетрудно понять перспективы.

Последнее редактирование: 03.04.19
  6. timdj
    Благодарности:
    0

timdj

Участник

timdj

Участник

Благодарности:
    0
    фигня. мы постоянно в прибрежное купаться ездим (возле аквапарка в сторону Евпатории) зачем нам та промзона в Феодосии с ее вонючей водой!) Южный берег - ехать далеко лень по серпантину крутиться. так что как-то так.

7. Sergey199
    Благодарности:
    38

Sergey199

Живу здесь

Sergey199

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В прошлом году отдыхали на южном берегу. Над головой гора Аль Петри. Воздух и природа это что то. До этого Судак, как страшный сон вспоминается. После него зарекался в Крым ездить. Серпантин воспринимается как экскурсия по горам, виды шедевральные. Теперь только туда будем ездить. Проживание дороже, но за такой отдых вообще не жалко.

8. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Глянул отзыв на отзовике про отдых в Прибрежном. Женщина пишет, что место пустынное. Это при теплой погоде в начале сентября. Я отдыхал в 1989 в Архипо Осиповке. Там до конца сентября пляж был забит отдыхающими. В настоящее время там людей еще больше. Прибрежное для стройки гостевого дома не годится совсем. И аквапарк здесь роли не играет. Играет то, что люди туда не едут.

А чем Судак не понравился?

Последнее редактирование модератором: 20.06.19
  9. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Может поэтому человеку и понравилось? Сейчас многие ищут уединеные красивые места, а не пляжи, где по головам ходить.

10. timdj
    Благодарности:
    0

timdj

Участник

timdj

Участник

Благодарности:
    0
    по всему южному берегу какашки в море текут, по этому, мы местные, предпочитаем купаться в чистой воде, на песчаном пляже)

11. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Отдыхала несколько лет в Щелкино, Татарская бухта, очень здорово, народу мало, море чистое, на Кайтах можно покататься, на ЮБК на экскурсии ездили только.

12. Sergey199
    Благодарности:
    38

Sergey199

Живу здесь

Sergey199

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот поэтому, мы россияне, в Крым едем в крайнем случае. Природа и воздух только на южном берегу. А люмпены по всему полуострову. Отношение "Типа понаехали", вас не звали. Судак это классика жанра. Труба с фекалиями разделяет дикий и платный пляжи. И народу куча, тк это первый поселок перед горами, и лень дальше ехать. Далее начинается серпантин километров 50 наверно. Нужно иметь полностью исправный мобиль, чтобы крутить виражи.
    IMG-20180531-WA0022.jpg IMG-20180531-WA0018.jpg

13. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Мне то уединенные места совсем ни к чему.)
    Мне нужен наплыв народа.
    А уединенных местах только любителям тишины хорошо. А вот строить гостевой дом там нельзя ни к в коем случае.

Последнее редактирование: 04.04.19
  14. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Рядом с Феодосией не только Судак. Там еще: Коктебель, Орджоникидзе, Береговое, пгт Приморский и многое другое. Цены там, думаю, должны быть пониже судаковских. Ессно и юбкашных. И с чистотой воды проблем, на память, нет. В эти места не заглядывали?

15. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Предлагаю не вспоминать кто когда и кого не уважил. Мне местные ничего плохого не сделали, только хорошее.