Покупать ли землю в Крыму?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем qwerty1992qw, 18.03.19.

1. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

Люблю отличать попоморщеров от достигаторов. ))

research0504

Благодарности:
    45
    Напрягаться никогда не нужно. Любое дело - рисковое. И оценка рисков - удел того, кто в него вписывается.

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Я, пожалуй, сочту за другое. Сами догадайтесь.
    Если реально "возле метро" и реально ИЖС, то там такие цены, что за эти деньги можно в Крыму гостинничный комплекс купить, а не рассуждать на форуме о "деле случая".

3. Sergey199
    Благодарности:
    38

Sergey199

Живу здесь

Sergey199

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В давние времена Крым находился на торговом пути и являлся стратегической точкой. Да и набеги на континент местными татарами приносил бакшыш. В то время эта территория стоила своих денег. Сейчас это отдаленная провинция без перспектив. Торговые пути уже совсем в других местах. Единственный доход это туризм. Но. Добираться туда сутки, а потом получить совковый сервис это на мазохиста приключение. Попробуйте конечно, но это тупиковый бизнес.
    У меня очень спорные впечатления от отдыха в Крыму. Еду сутки на авто, по псевдо платной трассе, где постоянно оттормаживаюсь со 120 до 40 кмч, с меня нагло вымогают деньги мусарня прямо на этой дон. И в итоге получаю неделю отдыха на сомнительных пляжах с совковым сервисом. Да еще в спину говорят что понаехали всякие. Мои знакомые никто туда не едет. Есть более адекватные места за рубежом.

Последнее редактирование: 27.04.19
  4. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Понимаю вашу досаду... Но не разделяю.)
    Я уже где-то писал здесь, что свой вариант каждый должен искать сам. И сравнивал это дело с поиском золота на Клондайке. Вижу, здесь не один человек не хочет искать, зато хочет иметь результат поиска.

5. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    У меня за Крым другие впечатления. Ездить люблю без нарушений и на скромной машине. Хорошо, что не подают.) Без терпения я бы на дорогу не вышел бы. Там опасно. Когда первый раз от Питера до Нальчика ехал и обратно, за эту дорогу... я видел несколько перевернутых грузовиков, сжатую в гармошку колонну из 5 автомашин и что-то еще. Мне непонятно, что искали водители этих машин на дороге. Сидели бы дома, остались бы целыми.
    Сервис мне был и будет до ланпочки. Я всегда отдыхал дикарем. Яишню с помидорами и луком предпочту шведскому столу. А можно еще пожарить картошку. И многое другое.
    А вот климат там замечательный. Эпоха, когда в Крым деньги не вкладывались, а до износа эксплуатировались то, что построено в советскую эпоху - закончилась 5 лет назад. Там уже многое поменялось в лучшую сторону. Дорога. Мост. Упрощение присоединений к сетям. Более эффективная власть. Всего не перечислить, да и не про это пост.
    Главное в любом деле - чтобы нравилось. Я читал, что бизнесом нельзя заниматься человеку, которому не нравится дело, составляющее основу бизнеса. У него все равно ничего не выйдет. Помните из Фореста Гампа? ―Я знаю все, что только можно знать о креветках...

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Нет у меня никакой досады.
    На жизнь можно по разному смотреть.
    У меня есть участок "возле метро". А что ? На машине от дома до "Ветеранов" - 25 мин.
    А по факту - ЛО Ломоносовский район. Только вот брал я этот участок в своё время за полтора миллиона. Если же взять участок напротив "Озерков" (там именно ИЖС, а не как на Лёни Голикова), то такой участок будет стоить от 50 миллионов. Ещё раз - если у Вас есть такие деньги, то в чём проблема ? Можете в Крыму купить сразу гостинницу и не париться.
    С другой стороны - если таких денег нет (а, как я понимаю, - это так), то о каких ИЖС "возле метро" в Питере может идти речь ?

Да, кстати, в Крыму у меня тоже дом есть. В Феодоссии. Недалеко от дачи Айвазовского.

7. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    В Парголово можно найти участок за сходную цену. До метро Парнас 2,3-2,7 км. Я бы написал и в Стрельне, но 9 км от метро - идти более полутора часов. За дорогой у метро Ветеранов, там где садоводства. Это только три места. Мест в Питере намного больше. В Озерках можно поискать, только подальше от озер, в садоводствах к западу. У озер земля тупо дорогая. Там за участок 4-6 соток могут запросто спросить 4 млн руб. А строить можно и на земле для садоводства. А позже через суд признать дом жилым и присвоить адрес.
    В такой дали, как у вас, я не стал бы брать землю. Мой критерий: от участка до любой станции метро города д. б не более 1 часа за вычетом получаса ходьбы до ближ станции.
    Ну и школа, детсад, сетевые магазины, поликлинические учреждения д. б. в шаговой доступности. Другие участки не интересуют. Там жить неудобно.
    Кстати, если я могу создать прибавочную стоимость за счет организации строительства - зачем же мне отдавать ее владельцу существующего строения? Он и понятия может не иметь, как строить дешево, да еще исполняя нормы. Влезет в долги и построит дорогое строение и не будет знать, как отбить деньги. Тот, кто грамотно строит, продавать гостиницу не будет. Она же деньги приносит.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Ну вот уже и не ИЖС.
    Можно тогда в "Макаровце" взять или возле Пулково. Там можно участок за 500 тысяч купить.
    Только о чем разговор то ?
    Я же спрашивал - где участки ИЖС возле метро ?
    Да всё можно.
    А можно и геморой получить, как в "Макаровце" и сидеть и думать - "вот в след. году отберут".
    Я не понял. Тогда земля возле ж/д в Большой Ижоре - тоже подойдёт ?

В Крыму тоже в садоводстве брать будем ? Могу подсказать - вид на море шикарный, газ магистральный. Правда воды нет и не будет и дорог нет. Но зато дёшево ;)

9. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    ИЖС у метро, например, вблизи Ветеранов. Там в садоводствах кое-кто уже переоформил землю. Можете не благодарить. Достаточно будет, если не будем возвращаться к вопросу.
    Макаровец за 500 тыр - тема, только документы нужно изучить. Чтобы не потерять землю. Если самостоятельно трудно - можете обратиться к юристу.
    В Большой Ижоре не был, был в Усть Ижоре. Мне не понравилось. Далеко. И дорога забита. А так то школа точно есть рядом.
    Вы как знаете. Я от участка без дорог и воды воздержусь.) Только не требуйте, чтобы я вам сдавал адреса участков, где есть все, что нужно за 1-1,5 млн руб. Моя щедрость имеет границы.)

10. Artyr55555
    Благодарности:
    6

Artyr55555

Участник

Artyr55555

Участник

Благодарности:
    6
    Читаю, читаю рассуждения автора, и становится смешно. Какой всё-таки автор мечтатель... взять участок, ИЖС, в 800 метрах от моря, с коммуникациями, да и все это за 1,5 млн! Да это фантастика! Во-первых, за эти деньги только, подчеркну - только в поле, бывшие татарские самозахваты в нескольких километрах от моря. Во-вторых, участки с коммуникациями могут быть только в обжитом месте, а в таких местах участков просто нет. Есть коммуникации в старых домах, дома с участками, но у моря в Крыму даже сарай стоит как в домик в подмосковье. Втретьих, автор, вы думаете вы самый умный? Найдете участок рядом с морем по бросовой цене? Поверьте, это нереально. Предвижу ваш комментарий - то, что вы смотрите в инете, общаетесь с продавцами, это все ерунда. Половина врут, половина объявлений несуществующий, половина для заманухи. В Крыму очень дорогая недвижимость, за 1 млн у моря может быть только дачный участок, никаких ИЖС однозначно. А в дачном кооперативе строить гостевой дом такое себе удовольствие. И заниматься бизнесом "гостевой дом" удаленно - нереально, поверьте человеку, который всю жизнь живёт в Крыму.

11. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Вы какое-то конкретное место имеете в виду?
    И еще интересно, откуда вы взяли информацию о ценах.

12. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В степной части Крыма, около Евпатории или Феодосии, очень много участков в СНТ стоимостью от 600 т. р. за 8 соток. До моря 500-1000м, коммуникации частично есть. Мои друзья построились в таком СНТ в Приморском. Гостевых домов у них нет, но соседи построили, и в прошлом году уже сдавали отдыхающим. Там сейчас конечно просто поле, т. к. СНТ новые и с коммуникациями большие проблемы, но люди находят выход из положения. Другие друзья в прошлом году отдыхали под Евпаторией в маленьком гостевом доме тоже в СНТ. Там СНТ уже обжитое, с водой и электричеством. Друзьям очень понравилось. Кстати в Крыму очень много СНТ находятся на землях населённых пунктов, участки можно перевести в ИЖС. В принципе купить участок недалеко от моря за цену до 1,5 млн (даже намного дешевле) вполне реально. Но нужно понимать, что такой участок требует дополнительных действий и вложений.

13. Artyr55555
    Благодарности:
    6

Artyr55555

Участник

Artyr55555

Участник

Благодарности:
    6
    Имею ввиду те районы, о которых вы мечтаете - судак, Феодосия, Коктебель. Там нет таких цен и услоаиц, о которых вы мечтаете. О ценах знаю, потому что живу здесь. С вашими средствами только СНТ, степной район, или восточное на Азовском море, но не как ни южное побережье.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Разве в СНТ можно строить гостиницы? Вроде нет. И на ИЖС нельзя строить гостиницы. Всё, о чем Вы написали, это нелегальный бизнес.

15. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я вполне допускаю, что это бизнес нелегальный, но в Крыму вы редко встретите дом где не сдаются номера для отдыхающих. Я не говорю о больших отелях, в гостевых домах 4-10 номеров. Думаю особых проблем с этим бизнесом не будет, при условии оф. регистрации и уплаты налогов.