Покупать ли землю в Крыму?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем qwerty1992qw, 18.03.19.

1. Artyr55555
    Благодарности:
    6

Artyr55555

Участник

Artyr55555

Участник

Благодарности:
    6
    И кстати, в этой большой статье написано, какие цены на землю в Коктебеле. На хорошую, рентабельную землю, с коммуникациями и недалеко от моря, именно на такую, о которой мечтает автор. Так вот цена - 1 млн за сотку.

2. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

Люблю отличать попоморщеров от достигаторов. ))

research0504

Благодарности:
    45
    Существуют ограничения на право строить дом. Для ижсов - зависят от местности. Где-то на 4х уже можно. Где то на 6. Для садовых не смотрел, кому надо, сам узнает.
    И планировать участок нужно с учетом ряда правил. Эти правила определяют, скока квадратов останется под подошву строения. Опять же кому надо - посмотрит.
    И эта... ваш вариянт... он для времен неолита еще как-то сошел бы. Ща интереса у гостей не вызовет.

Я не сомневаюсь, что по 1 млн за сотку в любой день можно купить такую землю. Она всегда есть в продаже и объявления о ней висят везде. Поэтому если кому трудно искать подешевле - может купить.)
    Мое наблюдение: лень всегда влечет за собой большие расходы. Кстати, как и предрассудки. Мозг, неспособный трезво усваивать свежую информацию, никогда не даст серьезных выигрышей.
    Кстати, вы бы вывод из статьи от 5 мая сделали бы верный - догадались бы, что вашу точку зрения она не доказывает. Другая статья показывает положение дел на конец 2017. И показывает, что местная власть уже занимается этим вопросом. Очистные сооружения строить недолго. Согласно статье от 5 мая качество воды в море мониторят, а частные трубы находят и уничтожают. И что доказывают статьи? Что до 2014 никто не занимался проблемами Коктебеля? Ща не 2013, уже 2019. И проблемы решаются. Перспективу надо видеть.

Последнее редактирование модератором: 21.06.19
  3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Так ваш вариант:
    тоже вряд ли вызовет интерес у гостей.
    Ни в одной стране мира (хоть я и не считаю, что много где был) - никогда не сталкивался с оплатой душа и канализации. Даже на Мальте (Гозо), где воды совсем нет, они её опресняют, даже в Израиле в пустыне возле Мёртвого моря (сами понимаете в пустыне воды немного) - везде были душ, горячая вода и никаких счётчиков.

Конечно найдутся такие
    только для таких существует понятие "хостел". В Крыму, уверен, такое тоже есть. По крайней мере в Феодосии есть многоквартирные дома, в которых люди сдают комнаты посуточно и довольно недорого. Сомневаюсь, что они там берут плату за каждую помывку в душе и спуск унитаза.

А вариант:
    ИМХО популярен среди бомжей на теплотрассе.

4. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    1. Про воду. Удивительно, что не можете вы понять простую вещь. Цена номера в звездочной гостинице многократно выше цены номера в гостевом доме. Т. е. за воду постоялец по любому заплатит. Только когда цена номера трамбуется до предела вниз, а вода обходится дорого, бессмысленно распределять ее цену на всех поровну. Элементарная взаимосвязь "потратил-заплатил" даст прекрасный результат. Те, кто не привыкли воду тратить понапрасну, это обязательно оценят.
    Что вызовет у гостей интерес, я предполагаю угадывать самостоятельно.)
    Хостел. Вы забыли, что речь идет о привозной воде.
    2. Про частоту помывок в душе...
    Необоснованный вывод.
    И... В сочетании ИМХО есть буква Х. Первая буква слова humble, которое на русский переводится здесь как "скромный". Ну нет в ваших выводах никакой скромности. А есть стремление выставить свое весьма скромное разумение как непреложную истину.

Последнее редактирование: 09.05.19
  5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Эту вещь я прекрасно понимаю.
    Вы просто не помните приведённых мною цен за номер уже с водой и пр. При этом частники с такими же условиями берут ещё дешевле. Исходя из этого - цена ваших услуг будет в районе 100-200 рублей с человека в высокий сезон (напомню - он в Крыму всего месяц). С учётом расходов, видится мне доход тысяч 15 за лето.
    Удачи Вам в вашем "бизнесе". ;)
    Тут причина в том, что у меня нет знакомых бомжей с теплотрассы. Поэтому я не могу со 100%-й уверенностью утверждать моются они каждый день или нет. Видимо Вам виднее.
    Вполне может быть, что они принимают душ чаще, чем
    В таком случае уровень вашего "отеля" вообще стремительно летит в пропасть.

Скажем так - я иногда "бываю на местности" и вижу всё своими глазами.
    В той же Феодосии помнится мне, как в 2014 году на каждых воротах наших соседей (а это далеко не первая линия, до моря минут двадцать шлёпать) висели бумажки типа "Сдам комнату. 2000 в сутки".
    Буквально на следующий год на тех же воротах висели бумажки "Сдам комнату. 500 рублей в сутки. Бесплатный WiFi, кондиционер." По словам домовладельцев - народу нет.
    На набережной центральной помнится было всё забито торговцами, через год - все эти "торговые выступы (палатки)" - пустые. Народу много, но контингент в основном - мамочки с детьми.

Сейчас не 1989 год. Народ привередливый. В Крым сперва поехали после 2014-го. Теперь КМК едут только семьи с детьми (Россия всё же, всё своё) либо невыездные.

Ваш бизнес убыточен. Тут нужно жить там постоянно и сдавать комнату, как дополнение к основной работе. Как вобщем то всегда и было у частников. Наша бабуля сдавала свои псевдо домики как в середине прошлого века, так и до самой своей смерти в 2011 году. Воды не было (привозная), туалет во дворе. Только в 2000-х провела на участок водопровод и газ. "А то не едут иначе". Так это почти центр города, там коммуникации есть. И во времена Украины всё подключалось за небольшую взятку.
    Не обсуждайте. Ваше право.

6. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Некорректно сравнивать отдых в Крыму с отдыхом в Египте, Турции и пр. Эти страны предлагают в основном отдых в формате "всё включено", что несомненно очень удобно, плюс почти 100% гарантия хорошей погоды. У Крыма же есть один огромный плюс -независимость от транспорта, виз, паспортов и др. документов. Отдохнуть на море можно очень бюджетно, а главное в любое удобное для вас время. Конкуренцией Крыму являются скорее Черногория и Болгария, но на машине туда добираться гораздо сложнее. Ну и самое главное - Крым наша всенародная здравница ! :)] Считаю, что именно санаторно-курортное направление и стоит развивать.

7. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Выводообразующие слова я подчеркнул. Выводы, которые вы сделали, никуда не годятся вовсе.
    Курсивом я выделил необоснованное утверждение.
    Чтобы анализировать любую информацию, нужны аналитические способности. И понимание цели анализа. Насчет первого не скажу, но второе...вы непрерывно обосновываете один и тот же тезис. "гостевой бизнес небольшими вложениями в Крыму вести невозможно". Ну и, как водится, что ищете, то и находите. При этом примеры успеха людей, занятых в малом гостевом бизнесе, вы пропускаете мимо себя. А в Крыму гостевой бизнес - б`ольшая часть рынка хостерских услуг. Вот цитата... Доля частного сектора в крымском туризме стремительно нарастает — по итогам прошлого года министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий (недавно отправленный в отставку) оценивал ее в 50%, что само по себе много, а теперь она вообще приближается к 80%. Понятно, что цифра в популярном издании очень неточная, но тренд подмечен верно.

Я тоже за понимание разности интересов отдыхающих. Независимость от виз - важная черта, которая влияет на наполняемость гостевых площадей. В Крыме полно экологически чистых территорий. Именно его промышленная отсталость привела к тому, что по этому фактору он бьет Краснодарский край с его инфраструктурой и хваленым сервисом, местами приближающимся (или обходящему?) к зарубежному. Уникальный климат юбк также лучше, чем на востоке черного моря. Даже восточнее юбк климат лучше, чем там.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Конечно.
    С вашими вводными: участок за миллион без коммуникаций, дом за год и недорого - ничего не получится 99%.
    Как я уже говорил (вы просто забываете) - если у Вас есть 50 миллионов, то не вопрос. Если у Вас миллионов 15 - тоже вполне можно начинать.
    Только посчитайте окупаемость этого проекта. Зарабатывая даже по 200 тысяч за сезон, вложив 15 миллионов, окупаемость - 75 лет. Вам калькулятор подарить ?
    Иное дело, если Вы строите для себя, живёте там постоянно, сдаёте комнату в довесок к своей основной зарплате. Тут уже не бизнес, а приработок.

9. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Вы очень слабо осведомлены о доходах от гостевого бизнеса. И о необходимых вложениях.

В соседней теме про участок в Крыму кто-то писал. что отдых в Крыму не променяет на отдых в Египте. Там же в ходе дискуссии выяснилось, кто едет в Египет, а кто в Крым.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Может расскажете хотя бы в двух словах о вложениях и доходах ?
    Думаю всем будет интересно. ;)

Вы любите в интернете сведения черпать:
    Т. е. при круглогодичной работе - доход 3 миллиона в год.
    Положите ваши 30 миллионов в банк - тоже самое получите.

11. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не всем важно именно выгоднее. У меня есть хорошие знакомые, в деньгах не особо ограничены, но ограничены временем и возможностью заранее всё планировать. Они раньше отдыхали каждый год во Франции, но из-за занятости, то визу не успевали вовремя получить, то отпуск приходилось откладывать, то с билетами на самолёт проблемы, вообщем возникали определённые неудобства. Несколько лет назад у них не получилось с отпуском во Франции и они поехали в Крым. Остались вполне довольны. Претензии только к качеству вина. :aga:

12. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    Тот, кто делает подобные расчеты, тупо не умеет строить дешево.)
    А так-то - хоть пример подобрали из успешных. Помнится, известный Н Хилл написал известную книжку, где разделил 2 ориентации сознания: ОСУ и ПСУ.
    Кстати... Коктебель входит в 5-ку самых популярных малых курортов России. И этот человек считает, что Феодосия не лучше.
    Ха, в Крыму налог при упрощенке ниже, чем у нас. Халявщики. Интересно, как добились.
    И он с супругой разумно поделил сферы влияния. Приятно видеть отказ от привычного тезиса, что с супругой вместе лучше не работать. С ней то как раз и лучше, т. к. она - величина постоянная.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Значит все таки ограничены. В визами проблем нет, французы на 5 лет дают. Билеты можно купить хоть за пару часов до вылета. Да, они дороже, но есть всегда.
    Но я как раз писал о людях, у которых есть ограничения по средствам. И те естественно выберут египет, а не крым. Опять же мы говорим о тех временах, когда египет был открыт для прямых рейсов и пакетов. Сейчас же с пересадками, билеты становятся много дороже.

14. research0504
    Благодарности:
    45

research0504

research0504

Благодарности:
    45
    И я всегда Россию выбираю. Только здесь я могу отдыхать за копейки.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.471

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    Так это специально, чтобы Вы понимали, что даже успешный бизнес при таких вложениях (30-40 мил.), круглогодичной работе плюс ещё и кафе - приносит в год порядка 3 мил.
    Ваш же вариант будет приносить столько, сколько я уже писал выше.