1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Целесообразность передачи ЭСХ на баланс сетевой организации

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Sergic271, 17.03.19.

1. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    после передачи сети СНТ, у нее уже нет никакой сети, поэтому и нет и быть не может платы за обслуживание, вы уж как то соберитесь с мыслями.
    про сельских, ИЖС и многоквартирные дома я писал - нет у них собственных сетей, а тариф ниже чем в СНТ.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.107

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.107
    Да вот как раз тут вы ошибаетесь. Есть ваши сети. Которые обладают сопротивлением. Пользователи на ПД потребляют ЭЭ и платят за нее по своему счетчику, а то что кроме потребленной ими ЭЭ еще часть потерялась на проводах СНТ, это проблема СНТ как собственника линий. Ведь счетчик СНТ стоит вначале этих линий. Линии - собственность СНТ, потери в линиях - затраты связанные с владением имуществом. Именно по этому и нужно избавляться от этого счастья)

Зато несмотря на переход должника по взносам на ПД, изза этих потерь у вас остается возможность отключать ему ЭЭ, если он не платит взносы - так как в них расходы на компенсацию потерь ЭЭ.

3. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А Вы мне докажите, что потери в 800 000 рублей за Финансовый год, это потери в линиях + использование общего имущества? А то как за неосновательное обогощение на меня подавать так сразу потери!
    Что по Вашему пользователи на ПД?
    На ПД с МОЭСК и СО это Я мой в личной собственности садовый ЗУ с жилым домиком сидит, а вот остальные собственники 266 садовых ЗУ на каких таких ПД сидят? Или Вы имеете ввиду электросчетчики считывающие электроэнергию этих 266 садовых ЗУ это по Вашему ПД?
    ПД с кем (садовод - СНТ), так у садовода и у СНТ нет на эти 266 счётчика документов, ни паспорта на счётчик, ни выделенной мощности на каждый из 266 садовый ЗУ!
    У СНТ один договор с МОЭСК на один общий счётчик. В который входит потребление садоводов + уличное освещение.
    Собственники садоводы личных садовых ЗУ и строений на них пользовались электроэнергией, а Я (на ПД с МОЭСК - СО) должна оплатить за это в виде членского взноса! Замечательно! Слов нетю. :(
    Немножко повыдумываю: Я член правления планирую расходную плановую часть сметы на ФИНАНСОВЫЙ 2019 год, которую дам на Утверждение ОС в конце июня 2019 года, запланировала себе в этом году построить на своём садовом ЗУ в личной собственности Дворец-Жилой домик с петушком на крыше, и заложила в планы сметы уличное освещение - фонари ЗУОН - 30 000 рублей.
    А в отчёте на ОС напишу: Дорогие, Уважаемые садоводы! Простите за ради Бога Ваши денюжки пошли по обстоятельствам на погашение долга перед СО за потребленную электроэнергию в размере 800 000 рублей! Иначе бы нас Вас всех отключили бы от электричества.
    Недоуменный вздох на ОС членов с индивидуалами, деваться не куда, Простим, потому как не выявить Злостных неплатильщиков за электроэнергию:(
    Но мы же Семья! Значит поможем!

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.625

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.625
    Я, в отличие Вас, эту тему начал:aga: Если читали, могли бы обратить внимание.
    Глупости не надо жирным шрифтом выделять. Запачкаетесь.
    А Вы с кем связаны? С иностранной разведкой? :)]

5. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ОС, с подачи правления.

У нас с вами разные диспетчерские. Однозначно. Что не может не радовать :)

6. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У сельских тариф ниже, потому что у них денег в разы меньше, чем у городских. И чтобы не раздражать, им сделали 0.7, а москвичам, у которых денег куры не клюют, оставили 1.
    А выпадающие доходы компенсируют из бюджета.

7. morozov
    Благодарности:
    20.182

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.182
    Могут о ветрогенераторах на ОС вопрос поднять, чтобы за ээ не платить.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот эта фраза ставит в тупик. Что имелось ввиду?
    :)] По телефону получать данные это здорово. Только данные могут во вред идти или не соответствовать истине.
    Если бы было так просто, то зачем в л/к энергосбыта пароль требовать? :)] Вот уж гос. тайна.

9. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Если бы и сельские жители, и садоводы платили бы по одинаковому тарифу (100%), то это одни доходы для сбытовой организации. Но сельские платят 70%, поэтому доходы сбытовой организации меньше (появляются выпадающие доходы), которые нужно компенсировать. Появляется перекрестное субсидирование (с предприятий берут больше, за этот счет покрывают убытки из-за селян), плюс периодически субсидируют из бюджета.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Во многих СНТ садоводы платят 70%.

11. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Такое впечталение, что вы говорите на другом языке.
    Я попытался вам объяснить, как это устроено у нас (ЗЭС, Рузский район) в случае пропадания напряжения, а вы про какой-то вред говорите. Странно...

12. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ...что еще больше увеличивает потери (выпадающие доходы) сбыта, которые необходимо компенсировать.
    И недаром в конце прошлого года шла речь об отмене понижающих коэффициентов и замене их на субсидии. Кому их дадут - вопрос...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это не субсидии, а дотации. И энергокомпании не 100% частные. Там довольно сложная схема.
    Просто у вас логика обратная. Если государство дотирует регион, то давайте мы включимся в этот процесс и будем платить за потери на внутренних сетях СНТ, чтобы помочь государству, которое предлагает этого не делать.
    Потом будем разбираться с внутренними безучётными расходами сами, а не отнесём это в сбыт, заплатим своему бухгалтеру по сбору оплат, электрику, который следит за сетями СНТ и радоваться как мы рачительно живём.
    Для примера так. Я звоню в диспетчерскую и узнаю что свет отключён. Понимаю, что освещения не будет, сигнализация не работает и делаю выводы... Дальше думаю продолжать не стоит.
    Данные по электроснабжению не секретны, но и распространять их всем подряд не обязанность службы эксплуатации.

14. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Что-то вас заносит.
    Если у меня пропал свет, то я звоню в диспетчерскую, а не наоборот (звоню, чтобы узнать, где свет пропал).
    А вот если я позвоню диспетчерам и спрошу, где у них по району в данный момент отключения, то они мне вряд ли это скажут.

15. Sergic271
    Благодарности:
    80

Sergic271

Живу здесь

Sergic271

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не имеет значения, как вы это назовете - субсидии или дотации.
    А логика у меня простая: нет смысла передавать сети в МОЭСК, если они все поменяны на СИП 95 кв. мм. (потери? какие потери?), транс не в нашей зоне ответственности, столбы железобетонные.
    Но если у вас (в вашем СНТ) все плохо, то вперед, передавайте.
    Но рекомендую сначала почитать договор на предмет сроков замены магистральных проводов, столбов, времени реагирования на инцидент (и есть ли оно у них вообще) и т. п.