1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленые операции. Проломка. Чеканка. Пасынки

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Cometis, 10.05.17.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот виноград инфо, да еще много где видел с подобным смыслом.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220829_185230_com.yandex.browser.jpg
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    А я согласна с Сергеем:victory:. Чеканка молодых побегов даёт ускорение в вызревании лозы. Я трижды уже прочеканила молодняк) у всех лоза вызревать начала:super: Ни одна зимующая почка не проснулась, потому что надо оставлять одну- две точки роста. Это значит, что верхние пасынки просто не надо прищипывать, когда делаете чеканку. А если вдруг что то пойдёт не так, то проснётся одна из верхних зимующих почек. :um: А это не так важно, потому, что нижние останутся спать, да и всё равно выломку делать весной) У меня штук 40 молодых саженцев- ни одна зимующая почка не проснулась после трёх чеканок) :victory:
    Ещё огромный плюс чеканки молодняка- утолщается лоза! Что очень хорошо:super::super: