1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1-я стройка в жизни. Помогите далеким от строительства людям

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marina-dream, 19.03.19.

1. Herman
    Благодарности:
    139

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Утопично. Интересно есть ли на форуме хоть один пример бюджетного строительства (1-3 млн) кто нанимал технадзор? И есть ли специалисты по надзору за строительством, которые разбираются во всем? Или опять - построим дом подразумевает построим коробку и 5 лет будем офигевать от того что коробка # дом.

Топикстартеру - Остановитесь пока не наделаете ошибок. Подумайте и посчитайте.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Тс говорила о 150 кв. м. и клееном брусе. В этот бюджет услуги специалиста можно впихнуть. Людей, разбирающихся в стройке много, это не квантовая физика, далеко. А с 1-3 млн. стройку подобного масштаба начнет только ненормальный.

3. Marina-dream
    Благодарности:
    4

Marina-dream

Участник

Marina-dream

Участник

Благодарности:
    4
    Финансы в принципе позволяют раскошелиться на хороший фундамент. А вот как склеен брус, это я сама не определю, сучки это основной показатель качества? Отец мой сказал, что у нас в Твери вообще есть как я поняла только одна компания производитель бруса клееного - Агробилдинг.
    А вообще так можно проситься у менеджеров выехать на место уже построенного ими ранее дома? Это ж чужие люди. или нормальная практика?

4. Marina-dream
    Благодарности:
    4

Marina-dream

Участник

Marina-dream

Участник

Благодарности:
    4
    Читаю ваши комментарии и пониманию, сколько тонкостей. Слушайте, а каркасники вроде подешевле, у друзей в Подмосковье гостили. Дом каркасный, много окон, я думаю околеем (этой зимой были), ан нет, тепло было. То есть не вестись на более дешевую цену, я то просто хочу именно "дышать" этим деревом. В коробке мы и щас живём, только кирпичной.

5. Marina-dream
    Благодарности:
    4

Marina-dream

Участник

Marina-dream

Участник

Благодарности:
    4
    А это хорошая идея: найти человека на стороне, который будет контролировать процесс закупки материалов например и строительство. Интересно, сколько это будет стоить?) Тож думаю, не все ж строители, но как-то разбираются) вообще темой я увлеклась, муж пока в стороне, готов выделять деньги.

6. Marina-dream
    Благодарности:
    4

Marina-dream

Участник

Marina-dream

Участник

Благодарности:
    4
    Мы рассчитываем в 5 млн. уложиться вот с этими параметрами около 150 метров и клееный брус. Как думаете это реально или пора бежать за кредитом?

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Конечно нет. Запасайтесь терпением, начинайте читать. Хотелки опишите, и если будет камин, то готовьте 10.

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Вот обязательно к прочтению, если собираетесь строить из КБ
    https://www.forumhouse.ru/threads/107059/

https://www.forumhouse.ru/threads/251631/

Технадзор на один объект? Малореально. Гораздо проще найти ответственного исполнителя на свою стройку, который и будет за все отвечать.

9. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    там сказочник, у которого стеночка всего 190 мм и который зимой в -20*С тратил на отопление 150-ти квадратов всего 3,5 кВт :aga:

10. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    По первой ссылке в первом посте сначала написано про 3,5 кВт:ogo: на отопление электричеством, а потом, на 4ой странице выясняется, что там "рояль в кустах" - котел-камин на 30кВт:pioner:, который автор любит топить вручную...

Кстати, 3,5кВт*24часа*5дней*4недели = 1680кВт в месяц * 5,5р тариф = 9240руб.
    Столько тратит наш 225м2 каменный утепленный дом с газовым отоплением, с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией в 240м/3 в час за 2,5 самых холодных месяцев.

Последнее редактирование: 20.03.19
  11. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Marina-dream, доброго дня!
    Вам правильно сказали про "сладкую булочку". Но это - следствие ваших незнаний.
    Есть золотое правило - строительство без проекта обречено на перерасход. Всего - времени, денег, нервов. Для исключения недразумений после ответов на вопросы, которые озвучены в посте №10, закажите геоподоснову. Грунт у Вас не очень хороший, а промах в фундаменте обернется катастрофой.
    Затем выбирайте проект. Правило о том, что стандартный проект дешевле доработанного, действует. А местный производитель клееного бруса как правило строит дома и имеет портфель проектов. При заключении договора обратите внимание на сроки строительства и гарантию. Как тольуо упрётесь в непонимание того, что Вам подсовывают на подпись, берите паузу на обдумывание и бегом на форум. Здесь много опытных и грамотных специалистов, готовых от души помочь сэкономить Вам время, нервы, деньги. Не в ущерб конечному качеству, что немаловажно. Проверено лично мной при строительстве. Успехов!

12. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вы не делайте лишних движений, не решайте ничего спонтанно. Построить дом с "0" такого объема в один сезон сложно. Я вам советую начать с проекта. На стадии проекта определится фундамент, материал стен, объемы материалов, размеры, высоты и пр. Тогда можно будет предметно говорить о стоимости с любыми подрядчиками, выбирать, сравнивать. На стадии проекта вы сами поймете масштаб стройки и предварительно оцените финансовые затраты. На проект уйдет 2-3 месяца, в теплый период сделаете фундамент, а в зиму соберете стены и крышу.
    Что касается бруса, то качественный клеится на AKZO NOBEL. С сучками или нет выбирать вам, просто цены разные, на качество жизни это влиять не будет. Гораздо важнее технология изготовления и сборки.

13. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Смотреть на построенные дома - нормальная практика, если повезет, то и с владельцами пообщаетесь, можете много интересного услышать о строителях.

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    У меня 166 кв. м., стеночка всего 180 мм, потолки 2,8-3, мощность радиаторов почти 21 квт., Отопление, гвсг готовка магистральным газом 22 тыр/год, пмж, круглосуточно 22 градуса, проветривать люблю.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Я как бы извиняюсь, построил дом из лафета толщина 240мм, межвенцовый паз 170-180мм
    отапливается электрокотлом 9кВТ, пмж дом 150квм2
    дом так себе утеплен местами (где я не доделал) бывшая не занимается домом
    в самые холодные месяцы расход по э\э 12000-14000 в месяц за все
    отопление гор вода свет 24 градуса в доме
    живут 4 человека из них 2 детей
    все не так невозможно, при наличии газа это 5000-6000 в месяц
    денег на дом под ключ не хватит
    фундамент плита, стена от 200мм толщина утепление кровли 250, нормальные окна и двери
    денег хватит на коробку