1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.501

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Это зависит от скиллов пользователя. :)]
    Если слова VPN, белый ip, маршрутизация трафика и т. п. не являются "ругательством", то можно сделать доступ и без облака. ;)

2. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не пугайте народ не приличными словами, разными. :)]

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.516

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.516
    А как же я подключаюсь?

Через приложение Tapo в телефоне.

4. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все эти приложения для камер, работают по принципу P2P. А для связи, этим двум пирам, нужен посредник сервер, тобиш облако.

5. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    может быть повторюсь, но имея некий скилл и экспириенс, можно и без этих удобств, благодаря одному поляку. https://samy.pl/pwnat/
    Но, насколько я понимаю (а понимаю не совсем, из-за того и не смог скомпилить, а уж тем паче проверить) - необходимо камерой уметь пинаться в нужный IP (до сервера) Ну и на сервере тулзу эту запустить. Че-т не пашут у меня выпадающие меню вэбморды форума (извиняйте. буду без спойлера/офтопа.

6. alexnik8
    Благодарности:
    429

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Скорее Zerotier или Hamachi. Но по сути все равно один вариантов VPN.

7. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    это вообще не в ту степь. Эот приблуда, которая пробьется через многие фаерволы и будет работать на серый IP адресах. Камрад, ты почитай сначала, а потом уже приравнивай.
    То, о чем ты пишешь - это отдельная программа, хрен пойми что делающая у тебя на компе, но создающая некий впн. А утилита от поляка - это десяток килобайт, которое бомбит узел 3.3.3.3 для обмана NAT, а потом шлет сформированные определенным образом пакеты, всё для того же обмана NAT и фаерволов.

8. alexnik8
    Благодарности:
    429

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Давно уже читал. Но проблема в том, что результат получится в STUN режиме. Что в принципе не особо интересно. Так как проще STUN и использовать.

9. Kolbass2005
    Благодарности:
    7

Kolbass2005

Живу здесь

Kolbass2005

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всех приветствую.
    Подскажите а есть сейчас варианты с бесплатным облаком только для записей в случаях если камера сдетектировала событие?
    Т. е. у меня будет например 3 камеры, нужно чтобы они сдетектирвав событие отправляли запись в облако (или вообще на какой нибудь файлообменник типа google drive) а мне в телефон оповещение о событии. Не вижу смысла хранить все записи на флешках, теряется весь смысл видеонаблюдения, и камеру с флешкой и регистратор в случае серьезного обноса просто упрут с собой в первую же очередь. А гнать 24*7 запись в облако это нужно платное облако+безлимитный 4G интернет (проводного нет) - это накладно достатчно получается...

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.162

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.162
    А кому сейчас легко? Бесплатных полноценных облаков сейчас не найдёте. Редкие бесплатные сейчас или с урезанным функционалом или максимум на 2 камеры...

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Так спрячьте регистатор. При IP видеонаблюдении это не сложно. Еще как вариант. Купить дешевый китайский (только плату) на али .. и поставить на видном месте. А хороший спрятать.

Заколебетесь смотреть. ИБО камера - это не детектор движения. Ложняков будет. мама не горюй,

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Все верно, если обычный "детектор движения" (на самом деле детектор изменения картинки).
    Но сейчас есть камеры с детекцией "на человека" - ну, насколько могу видеть - работает неплохо.
    У меня как раз сделано так, что при срабатывании делается фото и отправляется в Телеграм.
    Но это с помощью регистратора и домашнего сервера.
    В принципе примерно как автор и хотел...

13. dmg300
    Благодарности:
    2

dmg300

Участник

dmg300

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добра и с наступающим, Советским праздником!
    Хочу приладить камеру над дверью квартиры. Камера нужна для фиксации движения, непосредственно у двери, кто к ней подходит. Наверное, это с датчиком движения камера будет. Если кто-то подошел, позвонил в звонок, чтобы можно было посмотреть на мониторе, рядом с дверью, из квартиры, пусть не в высоком разрешении, но видеть. Кто-то, посторонний зашел в коридор, и тд. Наш коридор закрывается на простой замок с простой перфой MSM. Покупать хорошую личинку, пока не обсуждался вопрос. Но вот после заказа новой двери (свою менять буду) я задумался о камере. В идеале, хотелось бы такую, поворотную, чтобы охват был всех дверей, с потолка. Но это консилиум, траты, сборы, установка и еще организация сбора контента и тд. Хотя, место я бы мог у себя организовать. Подумал и решил сделать просто соло - вариант.
    Коридор у нас 7-8 метров в длинну, общий, на 5 квартир. Ширина в узком месте 1,5 м. примерно. Там где выход 2,5м ., примерно.
    На рисунке, синие кружки - выходы квартир соседей.
    Зеленая стрелка выход из моей квартиры и направление охвата камеры.
    Красная стрелка выход из общего коридора на лифтовую площадку.
    Желтые линии, это желаемый, примерный охват камеры.
    Рассматриваю статичный вариант, закрепил и все. Интернет через провод или wifi. Питание, провод. Наклон камеры, наверное тут желателен. Высота установки, нуууу где-то 230-240 см от пола. Потолок 270см. Возможность онлайн просмотра. Запись. Ну куплю диск жесткий, почему бы и нет. Картинка 1920/1080 наверное будет достаточно.
    Что бы вы посоветовали? Бюджет? Ну до 30т., но не более.

IMG_20230221_192353.jpg

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Одну стационарную камеру, разместить в левом нижнем углу (там где на картинке самая левая дверь, на стену за которой ванная), направив на выход на площадку. Обьектив 3.6.
    Лучше прикладывать по месту и смотреть как лучше видно будет - может чуть ближе к себе.
    Тогда все заходящие в коридор будут записаны. Этого достаточно, если кого-то вскроют - гость уже будет на экране.
    И вам своих гостей сбоку видно.

Либо над своей дверью камера с объективом типа 1.8 - "рыбий глаз". Будет видно с искажениями, но принцип тот же - запишет всех кто зашел в коридор.

Но соседи могут быть недовольны - мало ли кто кого к себе водит...

Подключение проводами, не надо WiFi.
    Камеру на Али, регистратор там же, диск в каком-нибудь ДНС или Озоне.
    Бюджет соответственно 3 + 3 + 4 = 10 т. р. где-то.

В доме на стену смартфон, планшет 6-10 дюймов, старый с Авито или с того же Али Wifi за 3-4 т. р., на него старый Xmeye с локальным подключением по Wifi к регистратору.
    (старый Xmeye - чтобы не обновлялся и не глючил, стабильнее работает)

На свой смартфон тот же Xmeye - сможете сами смотреть удаленно, и соседям доступ раздать если надо будет.

Если соседи будут против, а вам сильно хочется - ищите видеокамеру-глазок в дверь, но и соседи могут быть сильно против...

15. dmg300
    Благодарности:
    2

dmg300

Участник

dmg300

Участник

Благодарности:
    2
    Глазок не поставить, изначально отказался. Дверь без него. А так, чуть поодаль от двери, годный совет. Подумаю над этим.