1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Вопрос лично к вам банальный, если вы соображаете в теме-выбранный мной комплект оборудования плох? Какие-то функции выбранных мной камер с этим оборудованием не будут работать?
    Свои финансы я сам посчитаю.
    И ещё,если кто-то считает, что задаваемые мной вопросы не соответствуют профилю темы или её бюджету, будьте добры, подскажите где тема "дорогое видеонаблюдение",я задам вопросы там, чтобы вас не обижать. Касаемо того, что можно сильно сэкономить купив оборудование на али экспрессе, я повторюсь, свои финансы я посчитаю сам. Попрошу к этому более не возвращаться.

Последнее редактирование: 29.03.23
  2. Махайрод
    Благодарности:
    1.191

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Как раз для Вас тема: https://www.forumhouse.ru/threads/283952/

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Очень печально что вы воспринимаете конкретно на свой счёт как обиду, ну раз так и хотите "по комплекту" - поехали:
    - камера 2.8 широкоугольная обзорная, это значит что видно широко, "кругло" и недалеко. Ну, поймёте когда попробуете.
    - 8 мегабит качество хорошее, но есть нюанс: довольно большая нагрузка на сеть и прожористость на запись.
    - впрочем, диск у вас на 4т, а сеть будет видимо только под камеры и больше ни для чего, так что это не страшно
    - 8 камер имхо мало, но если вам достаточно - сойдёт.
    - держать основной роутер и запасной на замену - вот это правильно, сам так делаю.
    - сколько у вас денег я не знаю и мне неинтересно, не налоговая. Меряться тоже неинтересно.
    - тем не менее стоимость комплекта в целом с учётом его ТТХ - ну, на всё есть свой покупатель.
    - на Али вам я покупать не посоветую. Там есть свои нюансы которые требуют понимания.
    - могу сказать что лучше бы поискать поблизости контору установщиков всяких охранных систем - они вероятно ещё больше задерут ценник, но возможно сделают действительно хорошо. Но это неточно.

А так-то тема действительно "недорогое видеонаблюдение", и люди резонно удивляются ценам. Имеют право.

4. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    ну насколько я понял, то ничего подобного не предполагалось. Мне показалось, что роутеры будут использоваться в качестве беспроводного моста.

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.191

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Вообще-то для видеонаблюдения рекомендуют HDD от WD и линейку - Purple ...

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Спасибо за конструктивный диалог. В конторку местную ходил, позадавал вопросы, чётко описал ситуацию, начали нахлабучивать то, чего я не хочу и то, что у них было в наличии, причём с ценниками не стеснялись завышая их на 5-7 тысяч за камеру, я посмеялся и ушёл,сел в авто и позвонил в Москву, камеры там оказались дешевле на те самые 5-7 тысяч, а за те же самые деньги гораздо лучший остальной комплект оборудования. Кабели сами прокинем, на монтаж подключение и настройку позову спецов.
    Ситуация следующая, сдвинулся лёд по интернету, идёт возня с ТИСдиалогом, итак в дом заводится кабель и втыкается в маршрутизатор, тот вещает. В другом месте стоит его коллега и принимет, проводами там всё соединить возможности уже нет, ремонт завершён,момент упущен. Один пишет, остальные снимают. Важен момент сигнализации и оповещения хозяев при возникновении враждебного тела в зоне или при пересечении красных линий, морды в масках читать бестолку, разве что случайно попадут, более важно оповещение на подходе и пока будут пытаться пролезть внутрь. Профикам похрену системы безопасности, чистят всё за минуты, охрана приезжает поздно, лиц не увидеть в любом случае. Выбранные мной 8 Мп можно посчитать моим личным желанием, игрушкой, как угодно. Вот в целом и весь винегрет, охранная сигналка есть. Видеонаблюдение в большей степени от дураков, отважных соседей из ближайшиэ посёлков и для опознавания по одежде или по ТС, всё же какая никакая защита.
    Имеется к знатокам ещё вопрос, есть ли некий девайс к камерам, чтоб на улице шум издавал и сигнализировал светом при аларме, чтоб соседи всполошились? Про сами камеры со стробоскопом в курсе, есть ли ещё чего?

В яблочко!

Western Digital?

Про роутеры запасные подумаю, у вас выходили из строя? Я с подобным за всё время не сталкивался.

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.191

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Да.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да, они хороши, один из моих стареньких HD лет 7 прожил, даже периодически не сильно падая.

9. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.459

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    почему? сам там купил, много знаю кто там приобретал. просто перед покупкой надо с продавцом пообщаться, чтобы прислали глобальную версию прошивки

10. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    И про запасные камеры и коммутатор не забудьте.
    И идея с беспроводным мостом неудачная, лучше найдите способ проложить кабель

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    На запас возьму три комплекта:aga:.
    Провода тянуть возможности нет, к великому сожалению.
    Почему считаете эту идею неудачной? Между ними будет 6 метров по прямой в пролёте лестницы снизу вверх. Бетонных препятствий нет, только минвата в перекрытии чердака, сигнал должен быть отличным.

Последнее редактирование: 29.03.23
  12. Crucial
    Благодарности:
    734

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Вы хотите разместить оборудование на холодном чердаке? А это оборудование предназначено для работы в подобных условиях?
    Ваши пять восьмимегапиксельных камер дадут скорость потока данных при одновременной работе больше 100 Мбит/сек, а у Вас коммутатор имеет 100 мегабитные аплинки.
    К тому же постоянная передача подобных объемов трафика по воздуху сильно ограничит использование беспроводной сети другими устройствами. Найдите возможность проложить кабель.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Чердак в тёплом контуре дома. По остальному буду думать что-нибудь,большое спасибо:hndshk:

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Читаю комментарии людей, которые пытаются отговорить от выбора - и сильно удивляюсь, какие странные даются советы. Ну ладно, это на совести комментаторов, полагаю, не все разбираются в вопросе, но все любят покритиковать.
    И еще просьба к комментаторам. Хватит разгонять людей из темы. Недорогое видеонаблюдение может быть и, как лично я считаю, должно быть на хиковских (в крайнем случае даховских) камерах чтобы потом 10 раз не пожалеть о выборе. Только вот вопрос "недороговизны" определяется тем, где эти камеры брать. Автор сметы ставит 21 тыс за каждую камеру, при этом даже в оффлайне я их вижу по 17 с копейками. Наверняка, на али они будут значительно дешевле - тут вообще не понимаю коммент про то, что мол не надо брать на али. У меня с али мнооого десятков камер - а это экономия больше сотни тысяч рублей.
    По поводу моста между двумя кинетиками - видимо, комментаторы не очень в курсе, как этот мост работает в случае кинетика. Естественно, для этого кинетики должны быть двухдиапазонными - тогда разницы между проводом и мостом вы не заметите никогда, особенно в условиях малых расстояний. Про запасной кинетик - оч смешно, они работают десятилетиями, выходы из строя - реально единичны на сотни тысяч. Уж лучше прорезервировать питание и интернет, чем сам кинетик)
    По поводу температуры размещения - всё современное оборудование прекрасно работает в неотапливаемых помещениях при условии, если оно прорезервировано по питанию.
    По выбору рега - не очень понимаю, зачем на хиковские камеры брать кастрированный хайвочевский рег. Уж если начали с хика, так берите всё одной линейки.
    По выбору камер - не понимаю выбор такого форм-фактора, практика показывает, что для улицы буллеты значительно практичнее.
    Делать всё видеонаблюдение на 8мп смысла не вижу тоже, но можно понизить 8мп до 4мп, а вот повысить 4мп до 8 - уже не получится. Тут вопрос бюджета.
    Учтите, что у того же хика есть линейки камер и регов с хорошей аналитикой, то есть запись по детекции идет только на людей, машины и тд - и не идет на листики, снежинки, кошек и прочее. Если уж тратиться, то на максимально продвинутую в этом отношении линейку. Поскольку запись мусора - до 90% в ежедневных записях. И никаких тревог по таким движениям вы не сделаете, ложняков будет те самые 90%.
    Подумайте о необходимости в реге или камере тревожного входа, куда можно повесить пир с иммунитетом на животных, а лучше микроволны - тогда писать будет гарантированно только на человека. И можно думать про хоть какой-то охранный функционал, но это не точно)
    2.8мм на все камеры я бы не брал. Они обзорные - и наверняка не везде вам нужен именно такой широкий угол.

В общем, проще самому сесть и собрать нормальный комплект с нуля, чем обсуждать этот :) тем более это даже не комплект, в нем не хватает процентов 70 компонентов, которые еще понадобятся при монтаже.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Ну собственно уже ответили.
    Особенность работы wifi - плохо переваривает нагруженный трафик, а 8мп камеры его дадут много.
    В общем wifi-мост это так себе.
    И да, чудес тут не бывает, не на 2.4 гигагерца.

Лучше тут вообще гигабитную проводную сеть, но регистратор скорее всего сам имеет вход на 100мбит, а сеть больше ни для чего не нужна, так что выше сотки смысла не имеет.
    Ну раз некуда провода - то и 100 не будет.

Диск правильно сказали какой. Не обязательно, но желательно (долговечность прежде всего).

А мое "не надо на Али" - это потому что надо понимать что хотеть и куда там смотреть. Иначе человек возьмёт либо говно под брендом дорого, либо говно без бренда дёшево.
    Хотя там есть приличные камеры, которые себе и беру.