1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Оповещение на почту настроил, всё работает, с полосками и линиями вчера поигрался, сейчас думаю над их настройками, точнее какую иформацию я хочу получать от них.

2. Elprog
    Благодарности:
    3.512

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Хорошо показывает! :super:
    Я бы, правда, чуть повернул камеры, а то считай четверть экрана занимает стена. :(

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да, позже отлажу, руку повредил за работой, только закончил последнюю камеру сегодня. Завтра подкручу их немножко.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Зато хорошо просматриваются окна и двери - тоже положительный момент)

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Есть две камеры reolink подключены по WI-FI к модему на даче, год работали по 4G с телефона заходил смотрел сидя в Москве.
    Вчера впервые обновил приложение, теперь по 4G со смартфона пишет постоянно подключение не удалось.
    Сейчас на даче, если на телефоне включить Wi-FI то приложение сразу показывает камеры.
    Отключаю Wi-fi сразу опять подключение не удалось.
    Как вернуть возможность заходить по 4G.
    Приложение удалил переустановил ничего непоменялось.

6. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.221

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.221
    Ещё учтите если модем мтс - они начали считать работу симки в модеме раздачей, за которую теперь нужно дополнительно платить. У некоторых интернет на симке просто блочится, пока в саппорте не согласишься на эти кабальные условия. Я так попал с парой модемов для камер на днях. Ввели это нововведение в мае, но раскатывают на всех постепенно, чтобы не было шквала негатива.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    проблема решилась установкой старой версии.
    Доступ к камерам у меня по модему с симкой мегафон, там как раз для видеонаблюдения корпоративный тариф 500р в месяц и 1000 р в месяц за выделенный статический ip (это мне для работы).

А куда пропали камеры reolink с прибамбасами настройки фокуса и прожектором RLC-511WA, RLC-811WA нет ни в магазинах, ни в алиэкспрессе как будто reolink разорился.

9. Ular7
    Благодарности:
    13

Ular7

Живу здесь

Ular7

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день.
    Прошу Вашего совета по аналогичному вопросу.
    Дачный участок 22х23 м, в середине домик, вокруг забор 1.8м. Хочу на двух противоположных углах поставить две камеры с углом 90 град.
    В доме есть инет, оптика. До камер буду тянуть кабель.

Задачи такие
    - постоянная запись происходящего (мне удобнее как раз на свой диск, спрячу в доме);
    - круглосуточное детектирование (с высокой надежностью) появление постороннего человека на участке, отправка мне на телефон андроид немедленного уведомления об этом событии и (желательно, но совсем необязательно запись этого события куда-то еще - облако);
    - возможность удаленно просматривать и камеры и архивы на диске;
    - очень желательно иметь приложение по управлению камерами/архивами и на андроиде и на виндовз (удаленно скачивать выбранный архив)

Бюджет сильно не жмет, но и без фанатизма.
    Меня бы вполне устроила, например, камера типа ezviz H8C (которую вроде совсем не нужно настраивать), но не могу понять как ее подцепить к диску какого-нибудь регистратора. С другой стороны, если я поставлю обыкновенный регистратор и к нему подключу обыкновенную IP камеру (не Р2Р), то мне, как я понял, потребуется статический IP от провайдера, а это слишком дорого в моем случае.

К сожалению, как видите, мой уровень знаний в IP видео скорее можно назвать elementary. Поэтому буду благодарен, если порекомендуете конкретное решение с понятной реализацией.
    Кстати, на Xmeye мне так и не удалось увидеть ни одной из моих камер, которые я почему-то спокойно вижу через Smart PSS, DMSS и Mi Home.

Спасибо.

10. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Если бюджет без фанатизма
    1. 8-ми канальный IP-регистратор "NVR-208M-K" - 1 штука
    почему именно этот? если нужно надёжное детектирование человека на участке, то сейчас самая продвинутая технология - "MD 2.0". Для MD 2.0 видеорегистраторов на 2 или 4 канал нет. Есть немного урезанная модель подешевле "DS-N308 (D)" - она 4 канала MD 2.0 поддерживает, но лучше полноценную модель взять
    2. 4 Мп цилиндрическая IP-камера "IPC-B042-G2/U" - 2 штуки
    также по причине: "Интеллектуальные события: Пересечение линии, обнаружение вторжения с MD 2.0 фильтрация тревог человек/ТС"
    3. Коммутатор "Wi-Tek WI-PS205H v2" - 1 штука
    потому что недорогой и поддерживает функцию Watchdog - автоматическая перезагрузка зависшего порта
    4. Жесткий диск Seagate SkyHawk 3 ТБ - 1 штука

решаемые задачи:
    1. Запись постоянная (как настроите) жесткий диск на 3 Тб - из расчёта беспрерывной записи 1 месяц
    2. Детектирование с высокой надёжностью (умеет определять человека и автомобиль)
    3. На смартфон ставите приложение "Hik-Connect" на компьютер ставите программу "iVMS-4200"
    4. С Hik-Connect скачать архив не нашёл как, но при просмотре архива можно нажать на "запись" и записать просматриваемый фрагмент, iVMS-4200 умеет скачивать архив
    5. Сервера для удаленного доступа физически находятся в РФ, при "суверенном интернете" достаточно большой шанс, что продолжит работать в отличии от Xmey и прочих

примерные шаги по настройке:
    1. Надо активировать видеорегистратор - ставите программу SADP она сама находит видеорегистратор, жмёте кнопку "активэйшн" и там появляется поля "задать имя администратора" и "задать пароль" - придумываете имя администратора (лучше admin) и пароль. Обязательное - пароль только английскими буквами и цифрами! Если пароль русскими буквами забьёте при активации - устройство активируется, но потом на сможете к нему подключиться.
    Также там можно заполнить поля - как напомнить пароль если его забыли, там есть варианты - письмом на электронную почту, кодовое слово и тп
    2. Точно также активируете видеокамеры (логин/пароль). Хорошо видеокамерам прописать новые IP адреса, а то потом у них он случайный будет и сложно будет зайти на них если понадобиться. Например можно такие адреса задать 192.168.1.101; 192.168.1.102
    3. Через браузер заходите на видеорегистратор (адрес 192.168.1.64) ищите в меню добавление видеокамеры - он сам их там найдёт, надо будет только нажать добавить и ввести логин пароль от камер.
    Также в меню видеорегистратора ищем реакцию на тревоги - там надо включить галочку "интеллектуальное обнаружение движения" или что-то подобное, там же надо задать - как реагировать на тревоги - надо поставить галочку "передать в центр" - это будет приходить сообщения в приложение Hik-Connect.
    4. Настраиваете в меню видеорегистратора разрешение видеокамер, запись
    5. Заходите на видеокамеры по заданным IP адресам - в меню камер настраиваете обнаружение человека - там надо задать зону - в которой надо детектировать, т. е. прям мышкой рисуете контур - по забору/стене вашего участка. Также там есть настройка размера человека - на который надо реагировать - рисуете прямоугольник минимального размера и максимального
    6. Регистрируетесь в приложении Hik-Connect, добавление видеорегистратор очень простое - сканируете QR код на дне видеорегистратора и вводите логин/пароль
    7. iVMS-4200 ставите на компьютер, добавляете устройство (с помощью номера - там же, где QR код видеорегистратора.

Последнее редактирование: 09.08.23
  11. alexnik8
    Благодарности:
    435

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    435
    И где вы там увидели MD2.0? Только работу по данным с камеры.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Вот висит себе камера с детекцией человеков, пишет енто всё на регистратор, а на старом ноутбуке-сервере крутится скриптик, который шлет фотки в телеграм.
    Всех вижу, кто мимо забора ходит, бродит, собак выгуливает и т. д.

Примерно так же работает с приложением ICsee, прямо в него шлет уведомления - без всяких серверов и скриптиков.

Не нужно. Если это обычный "китайский" регистратор - он прекрасно работает с Xmeye без всяких статических адресов, а эту Xmeye можно хоть на телефон, хоть на планшет, хоть на андроид-приставку к ТВ поставить.
    Про "брендовые" врать не стану, могут и не работать.

13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    да, верно - она с камеры только тревоги получает, поэтому можно что-то попроще взять типа "DS-N304 (C)" т. к. камеры всё равно умеют в МД2

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Так как EZVIZ это дочерняя компания от HIKVISION, то и видеорегистраторы от последней прекрасно работают с камерами EZVIZ.

https://hikvisionpro.ru/catalog/element/cs-x5s-8w.html

15. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Хик говорит, что извис сами по себе и работу по протоколу хиквижн они не гарантируют