1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.444

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    всё так и есть, участок длиной метров 45, почти до самого конца участка видно.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Заходите на али, в поиск вбиваете dahua. Сортируете по кол-ву заказов. Выбираете понравившуюся модель. Далее проверяете, что она соответствует нужным требованиям (карта памяти или вайфай или что еще вам нужно). Лучше брать все же минимум 4мп. Выбираете фокусное расстояние. Пишете письмо продавцу: скажи, пожалуйста, ты гарантируешь, что камера поддерживает облако дахуа? Если отвечает да - можно заказывать.
    Сейчас после серии распродаж - цены слегка подросли. Я бы посоветовал дождаться очередного сейла с купонами или хорошо поторговаться с продавцом, мол не успел на распродаже, сделай нормальную скидку.
    Будьте внимательны. Это будет китайская модель дахуа. Прошивка для нее не обновляется и не во всех прошито облако (поэтому надо уточнять у продавца). У меня таких несколько камер есть - проблем с ними никаких, работают прекрасно, как европейцы. Проблема может быть только когда вы захотите подключить такую камеру к европейскому регистратору, поэтому желательно с продавцом сразу обсудить, с каким регистратором камера будет гарантированно работать. Ну или пользоваться сд картами в самих камерах (но учтите, украдут камеру - пропадут записи).
    С софтовым регистратором на базе компьютера с ivideon - эти камеры работают прекрасно, проверено лично.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну названия некоторых тем исчерпали себя... просто в нескольких темах форумчане ищут решения с алиэкспресса и по моему логичнее объеденить их в одну с названием "Бюджетное видеонаблюдение из Китая" (например), сигнализацию из Китая можно тоже запихнуть в одну тему с похожим названием... и в них уже обсуждать вопросы связанные с приобретением, настройкой и оптимизацией под разные сервисы.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вот уж не надо :) Тут не только Китай. Тут и оффлайн магазины в России, и решения от ivideon, и много всяких других разработок проскакивало. К тому же на амазоне и ибее тоже много чего интересного по камерам - это тоже не китай ни разу.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Про айвидеон есть тема, и интеграция китайского ноунейма может идти в ней...
    90% рынка это китай и на амазоне/ибее тоже, поэтому я не акцентировал название на али, а аксис и бош тут не популярны...
    Просто у многих есть растерянность в поисках информации в этом разделе. Т. к. нет систематизации - покупка, установка, настройка... все или разбросанно по десятку тем, или собрано в куче в одной...

6. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ситилинк выбешивает немного.
    Делал заказ у них дней 5 назад.
    роутер кинетик и камеру Видеокамера IP HIKVISION DS-2CD2T42WD-I5, 12 мм, белый. У них на камеру очень хорошая скидка - больше чем в 2 раза.
    так вот, заказ оформил с доставкой на Народного Ополчения (там новый магаз). перезванивают.
    -вы знаете, эта камера отсутствует на складе, есть только в Щёлково. Мы не можем её в другой магаз привезти
    -WTF?!?! Если напрямую не можете перемещение сделать. то вы же можете из магазина на склад привезти, а со склада - в другой магаз?
    - ну вот такие у нас правила. Только доставку по Москве можем сделать. Но за 300 рублей
    -ок. меня устраивает. Нужно доставить на Кутузовский проспект.
    -ой, это так далеко, мы не можем. Извините.

ну не долбоящеры? да, цены у них хорошие, но купить нельзя:)

Да и покупать у них надо аккуратно. Я когда тут начинал выяснять про камеры, PoE и тп, кинул сюда то, что хочу купить. И мне @Avoronkov вовремя подсказал про активное-пассивное ПОЕ, типа то, что я выбрал (пассивное ПОЕ) - работать не будет.
    Так я с этим заказом позвонил в ситилинк, спрашиваю, у вас есть кто, кто может проконсультировать и помочь с выбором ? Да, есть. И, зная ответ, попросил соединить с консультантом, чтоб он сказал, надо ли мне ещё что-то брать и будет ли работать то, что я выбрал. Консультант сказал. что все правильно выбрано, пассивный сплиттер - то, что надо! Я, конечно, его не купил.
    А в магазине вообще пытались впарить питание с 30 разными разъемами за 3 тыс рублей:) "Вот вам питание для камеры".Нормально? Вместо 300-рублевого сплиттера - за 3000 непонятно что:)

В Ситилинк, кстати. я с этим обращался. Говорю, что консультант у вас фуфло гонит. На что получил ответ, что они - дискаунтеры и у них нет консультантов. т. е. звонишь по телефону - есть консультанты. Пишешь жалобу - нет. Быстро умеют переобуваться в воздухе.

Хотелось бы 5-7 тыс. Я пока не сильно уверен, что поворотная сильно нужна. Для _не Хика_ цена реальная, а вот Хик за такую цену - нереально.
    DS-2DE2A404IW-DE3 на алишке сейчас около 10,5 тыс минимум у продавца с 1 заказом, а у нас - можно купить за 11.5. выбор очевиден:)
    осталось себя убедить. что мне оно надо:))

Последнее редактирование: 24.05.19
  7. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не совсем по теме. Но вопрос о популярном здесь продавце HiSecu store. Заказл эту камеру. https://ru.aliexpress.com/item/HIKVISION-CCTV-Camera-H-265-IP-Camera-DS-2CD2035FWD-I-3Megapixels-Ultra-Low-Light-Network-Bullet/32817760500.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.77f833ed26yOae
    Долго не отправлял. Через 50 дней отправил. Дал трек. ЕМС. Посылку развернула китайская таможня. Вернула продавцу 21 мая. Кучу писем писал продавцу. Тишина. Сегодня открыл спор. Посылка не получена. Прошу возврат средств. Через несколько минут после открытия спора продавец написал

Вот новый номер EMS, мы организуем доставку сегодня

Как поступить? Надо закрывать спор? Веры уже нет ему. Что снова не задержат посылку на таможне.

Спасибо.

8. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Зачем закрывать? Товар же не получен? Вот будет получен товар - можно и закрыть

9. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    я с озоном не дружу. Жлобские они. Как и я:)) Поэтому бонусов там нет.
    За 11600 без всяких скидок нашел.

А какой кронштейн для нее нужен, не подскажете? И нужен ли?

10. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Сергей Вязьма вот такой Нikvision DS-1294ZJ-PT 840 руб. IMG_20190527_111019.jpg IMG_20190527_111015.jpg . Озон просто подарил Ozon Premium :), а так да испортились.

11. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В Ситилинке он 2000 стоит. Изверги:)

12. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Их там 2. За 1100 ещё есть. Хотя неделю назад 800 стоил .

13. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вчера мучил камеру Rubetek RV-3405. Никакие нажатия reset и пищалки, как в инструкции не помогли. В финале сначала подключился по проводу, а потом из приложения по WiFi. Все хорошо. Показывает и реагирует, но в списке устройств Дома ее нет. Почему? И нужно ли это?

14. Алексз81
    Благодарности:
    92

Алексз81

Живу здесь

Алексз81

Живу здесь

Благодарности:
    92
    на лайтару гляньте, в начале года брал их там по 700, но и сейчас ценник гуманный у меня показывает 756р

15. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    да. хорошая цена. Осталось DS-2DE2A404IW-DE3 найти по гуманной цене:) Нашел за 11600 на h обрадовался... и отзывы о магазине хорошие. Заказал. Один раз даже созвонились. И пропала контора:)) всё, нет её телефон недоступен, заказ не выполняется... номера уже не существует...

на / кто-нибудь покупал? стремно, что только по предоплате. Какая-то непонятная контора...