1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @Crucial, у нас чирик только :)]

2. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Так выяснили же вроде, что чирика даже на хлам с али не хватает.

3. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    @Crucial, нееее. Как раз на 2 хлаоми хватает как и просили.

изображение_2024-09-16_124840324.png

4. неформат
    Благодарности:
    543

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Я не знаю, что такое "профи в Wi-Fi", для нормальной настройки вайфая достаточно быть "профи в ИТ", лучше в сетевой части ИТ. Никакие особо глубокие познания именно в Wifi для его нормальной настройки не нужны.

Совершенно очевидно, что вы являетесь классическим "ламером", т. е. агрессивным чайником, считающим себя гуру по всем вопросам и РЕГУЛЯРНО нападающим на людей, которые пишут вещи, которые вам непонятны. При этом возможно что вы, как и я - профи (значение 1) в ИТ, только как я написал выше "профи" - это не про знания, а про работу за бабки (хотя я в сопоставлении "прифи и чайник" имел в виду другое - про знания).

Это никак не отменяет того что я написал и вы как всегда не поняли

Что стабильную работу по проводам обеспечит практически любой чайник, а вот нормальное обеспечение работы Wifi в рамках домовладения требует уже кое-каких знаний и опыта. Не бог весь каких, но требует.

Лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Согласен.

Выяснили, что чирика хватает даже на 3 отличные камеры с Али. На хлам - хватит на 4-5 штук

Вы уверены, что там есть ONVIF, например?

Я как-то давно слышал, что они только в своей экосистеме работают

Вы же уже вроде что-то такое советовали. Какой-то там ИБП за 20 тыр + аккум к нему за 20 тыр. И роутер за пятнаху, кажется.

5. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Так его не просили.

ТЗ было: 2 камеры на 10к, карта памяти чтоб вставлялась, вай фай, (микрофон).

Было предложено 2 тплинка 40х по 2мп, 2 хлаоми по 4мп!
    Ну и скажем проф решение взять например Хайвотч 4мп сейчас с картой памяти, микрофоном, а в будущем поставить регистратор и добавлять камеры. Камера с ИИ человек/ТС. Да она 11к почти стоит но что делать...
    Если на распознавания ИИ забить то можно вообще вон Тианди ведро взять, 2мп, микрофон - тысячи по 2 за штуку. Писать на регистратор, но как там уведомления приходить будут вот вопрос. Если на каждый чих, то нахрен он такой нужен скажут. То решение будет чисто для записи. Ставим камеру которая смотрит на улицу, вторая на окна например и раз-два-три в неделю заходим смотрим.

Последнее редактирование: 16.09.24
  6. неформат
    Благодарности:
    543

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    543
    И вы решили тонко потроллить, предлагая то, что ставить не стоит? :)

ТЗ было: 2 камеры на 10к, карта памяти чтоб вставлялась, вай фай, (микрофон).

Так я за 3200р камеру предложил :) Человека умеет, и кстати очень стабильно, вот ТС - нет

7. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Профи просто знают, что тут все определяется питанием. Оно или автономное, или все в куче, или выделенные линии. Автономное на текущий момент - это аккумуляторы и (возможно) генераторы возобновляемой энергии. Из которых достаточно стабильным в наших условиях является гидрогенерация. И камеры, для продолжительной работы, включаются по автономному датчику движения.
    Отдельные линии проще стазу делать по PoE. И питание и передача данных, при практически одинаковых затратах на монтаж. Вот если питание берётся по принципу, где ближе, то wi-fi начинает быть интересным.

8. неформат
    Благодарности:
    543

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Господи, это о чем? :) Что сегодня за день? Какая гидрогенерация, какая возобновляемая энергия. До 1 апреля еще далеко.

Так все просто - на стадии стройки обычно нет большой разницы, там плюс-минус 20 метров кабеля ничего не решают вообще. А если все построено - то есть.

Я видеонаблюдение делал когда все построил, электричество под свесами было, естественно сделал по вайфаю. На второй дом закинул провода в несколько точек для камер, с запасом. А по участку - вообще без вариантов, только вайфай (электричество в несколько точках есть, а ethernet в земле тянуть - нафиг)

9. smihalych2
    Благодарности:
    460

smihalych2

Живу здесь

smihalych2

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Как вариант, если камера без вайфая - репитер. У меня роутер из дома слабовато добивает до беседки, где частенько нужен интернет. Заодно и камера на беседке нужна была в сторону дома. Поставил вайфай репитер, тупой свитч и к нему кабелем камеру. Запитал камеру от блока питания, поскольку свитч ради одной камеры не стал брать РоЕ, да и смысла не было, ибо сигнал все равно по вайфаю

10. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Ну да, это же я бегаю за вами по форуму и комментирую некропосты. Это же я всем кто не согласен с моей точкой зрения навешиваю ярлыки? Это я сам с собой разговариваю с двух разных аккаунтов?
    И, кстати, я не первый кто заметил, что вы во многих вопросах "не в теме" хоть и строите из себя эксперта.

Я не видел ни одной промышленной системы, построенной на вайфае. Может они и есть, но процент их явно мал. И думаю это не из-за того, что спецов типа предыдущего оратора мало. Если есть питание, то логичнее линки между узлам, делать оптикой чем вайфаем. Это если мы о проф. системах говорим.

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Я даже секрет Полишенеля открою - в Москве есть Московская Монорельсовая система (дорога). Так вот - связь в ней осуществляется с диспетчером по Wi-Fi (посредством перехода из одной AP в другую). И транспондер в депо поворачивают по Wi-Fi. А перевозка пассажиров считается критической структурой.

12. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Только вот подозреваю, что оборудование, используемое там, стоит сотни тысяч баксов, а люди, которые это строили понимают в работе вайфая побольше нашего. И, вероятно, это как раз тот случай, где использование исключительно кабельных линков невозможно

13. Chip_SET
    Благодарности:
    581

Chip_SET

Живу здесь

Chip_SET

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Странное решение.

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Если Вы не знаете - лучше бы Вам помолчать. Я знаю изнутри (сам там работал при запуске Монорельса в 2004 году). Обычные Wi-Fi точки. Естественно, кое-кто руку нагрел на завышенной стоимости. Однако там даже не промышленные установки Wi-Fi стояли (сейчас наверняка - тоже те самые).
    Промышленных кабельных невозможно? Не выдумывайте чепухи! Там рядом вдоль балки идёт СВЧ кабель (планировали использовать для связи, как в тоннелях в метро). Но весь пар ушел в свисток. И до сих пор используют Wi-Fi, даже не смотря на то, что нет лицензии на это от ГосКомСвязи (рядом 6 воинских частей расположено в том числе 2 космической связи) и Мин. Обороны не дало разрешения.
    Пожалуйста - не выдумывайте измышлений, если не знаете всей подноготной...

15. Crucial
    Благодарности:
    690

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Махайрод да не нервничайте Вы так. Ну ошибся я в своем предположении, что же так переживать то. Явно вы не всю подноготную знаете, несмотря на собственное участие. Если с 2004 года работает, так может нормально сделали? И как вы определяете обычные точки от необычных, из вашего рассказа совершенно не понятно.