1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Прежде чем думать о записи в облако, нужно обеспечить стабильный и в идеале безлимитный интернет с хорошей скоростью на аплоад. Решите сначала вопрос с интернетом, потом дело пойдёт проще.
    Если гараж сильно взломостойкий, но можно писать на регистратор, а не в облако. Тогда трафик будет тратиться только на просмотр лайва и архива. Но тут опять же 5-10 гб в месяц нужно минимум.

2. kostolomhceg
    Благодарности:
    15

kostolomhceg

Участник

kostolomhceg

Участник

Благодарности:
    15
    В принципе в гараж можно оборудование оставить. Какие в итоге комплексы можете порекомендовать?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если вы хотите писать в облако - я со своей колокольни посоветовал бы ivideon. Либо у них взять камеры, либо купить на али и прошить их айвидеоновской прошивкой. Но тогда придётся платить за подключение стороннего оборудования. Да и облачная запись - это абонентка. А ещё у них появился какой-то хаб вроде, который служит мостом между камерами и облаком. Ещё этот вопрос не изучал, возможно, вам подойдёт. UPD. Или не появился - я нас сайте его не вижу, хотя в новостях вроде был...

4. Untouchable
    Благодарности:
    5

Untouchable

Участник

Untouchable

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет подскажите без центра управления камеры rubetek норм на флешку пишут? думаю взять 3414 модель, и если кто знает 32 гб сколько дней в хорошем качестве пишет? спасибо

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Тут их владелец всего один вроде был и то давно. Про «сколько дней» - зависит исключительно от вашей интенсивности движения.
    Кстати, не очень вижу смысл брать этот рубетек за 6 тыс, когда по нему ни одного хорошего отзыва нет.

6. Untouchable
    Благодарности:
    5

Untouchable

Участник

Untouchable

Участник

Благодарности:
    5
    а что посоветуете? просто в леруа есть камеры быстро нужны.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я посоветую ivideon и взять что-нибудь у них, если срочно и нет желания разбираться. А если время есть - то на али заказать хик или дахуа, но это не так быстро получится. Ну и надо определиться, куда писать, кстати.

8. Untouchable
    Благодарности:
    5

Untouchable

Участник

Untouchable

Участник

Благодарности:
    5
    смотрел ivideon у них нет в наличии камер 2-3 мп только 1 а 1 наверно будет ужасным качеством.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не, 1мп точно не вариант, я бы вообще в текущих реалиях 4мп рассматривал с заделом на будущее. 2мп минимум.
    Hikvision DS-2CD2043G0-I хорошая камера у них, кстати. С картой памяти работает, poe, но без вайфая. Но и цена у них 13500 - ее на али можно взять тысяч за 6-7, прошить под ivideon и заплатить 2900, вроде, за подключение стороннего оборудования - ощутимо дешевле получится. Главное не купить китайскую или ОЕМ версии - они не прошьются айвидеоновской прошивкой.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Срочно понадобилась камера, решил выбирать из Hikvision. На али остались какие-то крохи по неадекватным ценам.
    По старой памяти открыл Ситилинк, а там праздник - 50-70% распродажа на сотни хиковских камер. По крайней мере для Москвы. По другим регионам не смотрел.
    Очень много хороших камер за ценник по многим даже дешевле, чем на али.
    Себе взял под установку прошивки ivideon Hikvision 2CD2542FWD-IWS 4мп с вайфай и картой памяти, уличную - за 8.500 вместо 17.000. На али она дороже десятки стоит. В самом айвидеоне около 16, в остальных магазинах тоже вокруг 17-18 тысяч. И так по очень многим моделям, включая классику 2042 за 6500 руб., что довольно адекватно.
    Главное с HiWatch не перепутать - это бюджетная линейка хика, я ее не брал никогда, как будет работать и куда можно интегрировать - сказать не могу. Ну и tvi вместо ip не взять)

Последнее редактирование: 13.07.19
  11. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спапсибо за совет! Сейчас уже смотрю.
    А почему не стали брать IP HIKVISION DS-2CD2542FWD-IS
    Те же функции, но еще и микрофон.

А можете еще подсказать регистратор для этих камер?

12. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Очень_Вредный, в 2CD2542FWD-IWS тоже есть микрофон. а в DS-2CD2542FWD-IS нет wifi.
    Регистратор HIKVISION DS-7616NI-K2 к примеру.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Правильно подсказывают, в моей тоже есть микрофон, еще и wifi. А в -IS вайфая нет, там ошибка на сайте ситилинка в описании, я им уже указывал её, не знаю, исправили или нет. W во второй части описания означает wireless, то есть wifi. S- вроде sound, есть правильно помню.

В принципе, эта камера может быть сама себе регистратор. Там слот под карту памяти до 128ГБ. И исполнение у неё довольно вандалозащищенное, винты крепежа находятся под крышкой, крышка под винтами на звёздочку, сама камера довольно компактно располагается по стене. Хотя крепёж, конечно, пластиковый...
    Я на неё поставлю прошивку ivideon и вставлю карту на 128гб. Она у меня будет писать на карту, а по необходимости через облако ivideon я буду смотреть лайв и записи на карте. У меня в таком режиме одна хиковская камера уже года 4 живет - карта до сих пор жива, хотя движения там в кадре процентов 60 от всего дня, то есть очень много. Интернет будет от usb модема с wifi HUAWEI E8372. Симка в модеме стоит от Даникома с бесплатными фактически 1.4гб в месяц. Вот такой вот самодостаточный комплект для удалённого видеонаблюдения получается. Не скажу, что дешевый (можно наколхозить и раза в полтора-два дешевле), но по крайней мере из качественный брендовых проверенных временем комплектующих.

А если вам не нужны wifi и карта памяти - то в ситилинке до сих пор продается классика hikvision 2042 - их уже даже на али почти нет, а по мне так это одна из самых удачный по картинке камер у хика.
    https://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video_observation/cctv_cams/327790/
    При том, что прошивки на них новые выпускаются официально до сих пор наравне с остальными, потому что это супер популярная линейка R6. Моя 2542 из ситилинка тоже R6, кстати.

UPD. Привезли мою 2542. Пока не подключал. По внешнему виду - очень компактная, много металла (ощутимо тяжелая), изготовлена супер качественно. Из минусов (с натяжкой) - пластиковое крепление. Но довольно прочное, в него впаяны металлические втулки, к которым в свою очередь прикручивается камера. Внешне - меня более чем устраивает. Дальше буду тестить уже на месте установки.

Последнее редактирование: 16.07.19
  14. Untouchable
    Благодарности:
    5

Untouchable

Участник

Untouchable

Участник

Благодарности:
    5
    После долгих поисков взял husky air hikvision ezviz, вообще четкая камера и обратная связь есть но единственное не разобрался подписка на каждую камеру отдельно чтоли? если облако писать.

Вложения:

• 20190716_201714.jpg
  15. WNuck11
    Благодарности:
    68

WNuck11

Живу здесь

WNuck11

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Avoronkov камера на движение, если правильно понял. 128 Гб, если взять примерно, под завязку за какое время заполняется. Через wifi на месте можно просматривать записи...