1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нужна была камера в свое время чтобы наблюдать за стройкой. Приобрел vstarcam C8816 в Озоне за 5700.5 Правда не очень в будущем сложилось это наблюдение, но не об этом. Теперь докупил еще 2 камеры такие только на Ali в официальном магазине и в полтора раза дешевле. Камеры нужны больше для наблюдения за общей ситуацией на даче. Пишет по датчику движения либо в облако, либо на флешку. Либо туда и туда. Стоит на уровне второго этажа для общего обхвата. Просматривать естественное через приложение. На маке в общей сети можно просмотреть через специальную прогу, которая ищет камеры, а дальше уже открывает в браузере картинку.

IMG_4628.jpeg IMG_4627.jpeg
    IMG_4624.JPG

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    В какое облако пишет камера? Бесплатно?

3. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В свое облако. Нет не бесплатно. На каждую камеру надо оплачивать подписку. Но хочу в будущем флешки на все поставить. С флешки потом через приложение записи смотреть можно. А то облако и само денег стоит, и тратит трафик для записи. А Интернет у меня мобильный, хоть и лимит на высокой скорости 50 ГБ.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот неужели, чисто экономически, - флешки (и камеры с этими функциями), платные облака, стоят дешевле чем регистратор с жёстким диском?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну у облака есть огромное преимущество перед любым локальным хранилищем. Это безопасность и надежность хранения данных. А вот карточки - это полумера или если специфические условия.

6. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну в целом дешевле выходит, хотя тут вопрос не цены, а необходимости. Не сильно это увеличивает стоимость самой камеры. А регистратор стоит, как еще одна камера. Флешка по сути мини-регистратор в камере. Я не пишу все подряд, никакого времени не хватит это просматривать. Записывает только когда срабатывает датчик движения. А регистратору надо место для размещения, подвести к нему провода.
    Облако в целом да стоит денег и постоянных. Но опять есть плюсы по хранению, так как это не локально. В моих условиях лишняя коробка мне не нужна.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Меня смущает глубина архива этих облаков... новый кодек на 1Тб с 4-х камер пишет почти полгода, бюджетное облако в среднем десять дней, про карты я вообще молчу... насчет надежности - я не припомню за свою практику, что бы у кого то украли регистратор;)... опять же трафик для отправки... нет я конечно понимаю, что новые технологии и большой брат советует, но чисто экономически, сколько я не считал для частного сектора - это мало выгодно...

8. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вопрос зачем? Вот для чего запись за полгода? Не вижу сценария для чего мне понадобится архив за полгода. А, если это еще постоянный запись, то никогда не разберешь ее, чтобы найти нужный момент. Если, что произошло, то достаточно несколько дней, ну максимум неделю. Поэтому на мой взгляд это бессмысленность. А вообще каждый решает сам по своим сценариям пользования.

Конкретно у vstarcam есть опция хранить 7 дней или 30 дней.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Hу если Вы сидите дома, и никуда в отпуск не ездите то да... а некоторые за год аналитику по огороду собирают...
    Просто стоимость карт памяти, абонентской платы за хранение и удорожание камер с опцией SD карт превосходит классическое построение на регистраторе, а учитывая тот момент, что ситуаций когда Вы не дома и Вам срочно нужен доступ к архиву, ничтожна мала, я считаю это не целесообразным.
    И не забываем про трафик и зависимость от оператора услуг интернета.
    Даже сетевые агрегаторы ставя облако все равно локально пишут на NVR, т. к. облако у них для аналитики, а локальные записи для безопасности.

10. Julianych
    Благодарности:
    3.163

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.163
    А вот здесь как раз регистраторы вне конкуренции - практически в каждом есть встроенные ср-ва поиска нужного фрагмента по разным признакам. И эти функции постоянно развиваются: поменяв недавно бюджетный регистратор модели 2014г. на модель 2018г - я это явно почувствовал на собственном опыте, стало на порядок удобнее и быстрее искать

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Можно писать постоянно с наложением тегов на движение... тогда процесс поиска упростится, как Выше отметил @Julianych

12. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да никто не спорит, что есть разные функции. Какой сценарий, что потребуется запись спустя полгода, кроме того, что эта функция есть? Речь то про это. А, если нет в этом потребности, то для чего городить этот огород?

Ну вот уже разговор переходит на новый уровень - "я все знаю за собеседника".
    Я езжу в отпуск, но за год мне аналитика не нужна. Чего там анализировать? Только, если оправдать наличие такого огромного архива?) Или Вы на полгода в отпуск уезжаете?)
    Кстати, когда отсутствуешь на месте установки камер, удаленный доступ к архиву как раз и важен - ты в любом момент можешь просмотреть за короткий период, какие были "движения" и то, если это необходимо. А спустя полгода, что там смотреть? Как погода менялась только если)

Вы сказали примерно, что архив по сути вообще не нужен, кроме нескольких дней, чтобы успеть принять меры. Собственно выше я об этом же и говорил.

Регистратор тоже стоит денег.

Последнее редактирование: 31.07.19
  13. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну они еще и дублируют для резервных копий. Тоже приведете это в пример, и для домашнего наблюдения предложите завести еще один регистратор, чтобы создавать резервные копии?

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вы либо не поняли, либо холиварите...
    В облако идут записи для аналитики, ее много... она проводится постоянно и для нее не нужны глубокие архивы, но нужен доступ со многих точек
    Hа регистратор идет постоянная локальная запись для СБ... у нее архивы от полугода до года

Сейчас по аналитике выписывают штрафы не только за превышении скорости, но и за неубранный снег или не вывезенный мусор ;)

15. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По-моему Вы как то подменяете. То говорите про частный сектор, то про службу СБ. То у вас аналитика за год с помощью регистратора, то теперь аналитика с облака.
    Зачем то приплели сюда штрафы. В частном секторе можете в итоге сказать сценарий, когда нужен архив за полгода? Без каких то абстракций или подмены понятий?
    Или в этой теме обсуждают госбезопасность? Тогда пусть модераторы перенесут мои сообщения в нужную тему.

P. S Да и холивар развели Вы, считая Ваше решение самым верным. Я лишь привел пример, что за общей ситуацией на даче можно наблюдать без лишних заморочек, а просто воткнув камеру в розетку. Кому, что нужно, то и выбирает. У кого в доме сидит СБ, то, конечно, пусть пишут на регистратор)