1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Пожалуйста...
    - многие из Форумчан дачники... зимой не пользуются домом, и посмотреть когда и кто к ним приходил в их отсутствие позволит полугодовой архив
    - некоторые уезжают в отпуска на месяц и более - тут тоже десятью днями не обойдешься
    - сосед у меня смотрел, когда в прошлом году у него алыча цвела

вообще много примеров именно для частного сектора, это для бизнеса более месяца - избыток.

А примеры аналитики я Вам привел, что бы было понятно, для чего в основном применяют облачные хранилища...

2. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я понимаю, что Вы сейчас из пальца высосете и накидаете) чтобы оправдать свое решение.

Что делать с этой информацией? Просто, чтобы было? Что даст информация о приходящих полгода назад? Да и те кто зимой не пользуются, то обесточивает весь дом.
    А в это время мне камера пришлет уведомление по датчику движения и запишет этот момент на флешку или на облако. И, если это собака пробежала, то мне это даже в архив не надо записывать, камера автоматом старые записи заменит.

Что мешает смотреть сразу или спустя неделю, чтобы принять решение? Обратиться к соседу, родственникам для решения какой то ситуации. А спустя месяц что то просматривать смысла нет. После драки кулаками не машут. Только, если опять сказать "здорово, что у нас есть регистратор с таким архивом".
    Да и привел я пример, что облака хранят по месяцу.

Ну когда есть регистратор, то надо оправдывать его наличие. Это как большое количество памяти в телефоне. Мало кто забивает 512 ГБ, но многие хвастаются, что у него такой объем памяти в телефоне.)
    Просто все примеры это из серии поиграться. Практического результата они не дают. Никак этот архив использовать нельзя, ибо поезд уже ушел. А вот возможность посмотреть с любого места - когда в отпуске, когда не на месте (дачный вариант) и принять решение о необходимости твоего участия или нет это нужно.

Для чего применяются облачные хранилища я и так знаю. Мне рассказывать не надо.

Последнее редактирование: 31.07.19
  3. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
  4. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хм. Странно, конечно. На hikvision. ru тоже пишут, что нормально должна работать

-20°C…+65°, влажность 90% или меньше (без конденсата)

5. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Vyachgenov, много там мест где может быть нарушена герметичность.

IMG_20190718_175920.jpg

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мне не надо ничего высасывать ;) у меня опыт реализации проектов видеонаблюдения - более двадцати лет. И один из немаловажных вопросов который задают при аудите - глубина архива, не могу припомнить объект где было бы меньше месяца, конечно связано это с объемами HDD и самый маленький уже на 4 канала будет до полугода писать.

Вы ратуете за облако - но не обосновали основные проблемы - цена аренды и зависимость от оператора интернета...

Мне нечего тут рекламировать, я работаю с основными облачными поставщиками, это корпоративные проекты, частный сектор не приносит основного дохода, из-за некоторых нюансов. :hello:

7. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я ратую за удобство пользования, за меньшее количество проводов. За простую настройку, что и позволяют делать подобные камеры, да и в соответствующем разделе мы находимся. А обосновывать мне нет смысла никакого. Я не продаю не услуги, не камеры. Я поделился своим опытом и обозначил, что платное облако, про его возможности, про возможности записи на флешку. Каждый выбирает сам для себя.

Вы же со своей колокольни корпоративных проектов пытались притянуть такую же необходимость в частном секторе.

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А Вы хозяин ресурса? Или не понимаете, что p2p это опция практически сто процентов современных IP камер, NVR, DVR, XVR... и облачное хранение к этому не имеет никакого отношения в контексте этой темы.

Я со своей колокольни, даю задуматься форумчанам - надо ли им писать в облако или обойтись локальной записью.

Я вангую, что за дешманский алиэкспресс действительно не один профи не будет отвечать, тем более самым ценным - своей репутацией.

это чушь... камера не святым духом питается, к ней провода и так идут... если Вы подключаете камеру к роутеру не через Ethernet, а используете на свой страх и риск WiFi, то и регистратору не нужен будет провод до камеры... ну а про настройку - что же там сложного? Eсли справились с настройкой камеры, то и NVR не составит труда настроить.

P. S. Свои услуги я не рекламирую и уж тем более не навязываю, да и заниматься сейчас не особо есть время... но тем кому помогал и помогаю, выразили это в благодарностях

9. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Конечно. Он будет отвечать, только если продаст этот же дешманский алиэкспресс клиенту в 2-3 раза дороже. Всё оттуда и поэтому не стоит здесь рассказывать. Важно купить подешевле, продать подороже и еще за свою работу накрутить как можно больше. А сделать в оптимальном соотношении цена-качество не каждый может. Вот таких профи поискать. А те которые впаривают подороже - это не профи. И это в любой сфере.

Можете уже со мной успокоиться? Что мне надо я реализовал. Я думаю в этой теме Вы не один раз рассказали про свои чудесные полугодовалые архивы, поэтому про навязывание как бы в тему.)

10. kve67
    Благодарности:
    1

kve67

Участник

kve67

Участник

Благодарности:
    1
    Vyachgenov можно от вас ссылку на продавца камер с али тоже хочу заказать.

11. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Поменял свитч, поставил циско за полторы т. р. пока не отваливается. Надо будет переобжать потом разъемы еще для полной уверенности. Хотя странно, шкаф утеплен и свитч расположен над ББП, который всегда теплый, сыро быть не должно.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Я уже для себя пришел к выводу - если после замены всё работает, надо расслабиться и не искать причины. А то потом можно начать ковыряться вообще во всём в поисках слабых мест и потихоньку сойти с ума. :)
    А вот моделькой свича поделитесь. :)

13. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Коммутатор Cisco SF110D-05 5 x RJ45.
    Есть и на али какие-то прям сказочные, но надо было срочно. https://ru.aliexpress.com/item/32947233913.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.27d62e0eAFexTD

Забыл сказать, приятным бонусом было у него 12-ти вольтовое питание. Сразу подключил к ББП, без колхозных переходников.

14. escapeman
    Благодарности:
    820

escapeman

Живу здесь

escapeman

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Тоже прошу совета-ссылки на али. Ищу первую камеру для пмж, размещение на улице, но под крышей плюс ночное виденье метров 20. Есть инет-оптика, есть nas dlink320, хочу повесить камеру, которую можно было бы прошить и подключить к ivideon, но при этом потом поиграться с записью на nas, тк я от темы далек и пока в руках не подержу - не пойму. Потом вероятно парк расширю на пару-тройку камер.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.204

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.204
    Если хотите прошить именно саму камеру под ivideon - то лучше всего взять hikvision. Обязательно европейскую версию, китайская версия не прошивается. Можно в том же ситилинке, там хорошие скидки на прошлогодние модели.
    В таком случае вам надо будет заплатить разово еще около 2 тыс за подключение камеры, купленной не в ivideon, и ежемесячно платить абонентку за записи в облако.
    Если что, хик штатными средствами умеет писать на сетевые диски, насколько я помню. И у него есть свое облако для просмотра лайва.