1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Не пойму Вас. Без WI-FI как Вы предлагаете получать видеопоток с камер для передачи его в облако?

1. Или Вы предлагаете что бы с каждой отдельной камеры шёл свой отдельный поток напрямую в облако (если нет центрального роутера) через GSM каналы (то-есть в каждой камере своя отдельная симка)?
    2. Или Вы предлагаете к центральному роутеру (в который подключен модем в WAN-интерфейс) тянуть к LAN интерфейсу роутера витую пару от каждой камеры?

Как Вы предлагаете связать все несколько камер с провайдером?

Теперь про модем. Например модем USB Huawei. Куда он может быть воткнут? К модему просто так камеру не подключишь. Если есть программный роутер в самом модеме - то тогда надо настраивать wi-fi подключение к модему от камер. И подавать питание на модем. А модем ведь USB. Значит - его надо куда-то воткнуть для подачи питания на него. Если модем внутри антенны (есть такие) то и питание должно быть, и втыкается тогда он в роутер внутри антенны (например встроенный роутер Mikrotik) и в любом случае доступ будет к модему через роутер посредством WI-FI (и к этому роутеру в антенне нужна напруга). А если модем подключается напрямую уже к внешнему роутеру (удаленно расположенному) то тогда от антенны идёт кабельная сборка через питгейлы к USB-модему, а модем втыкается опять таки в USB порт роутера, к которому нужен доступ с камер или по витой паре или по wi-fi. И в любом случае нужно 10 ватт питания для модема: или находящемуся в антенне воткнутом во встроенный роутер внутри антенны, или от отдельного блока питания, если программный роутер внутри модема (опять таки ватт 10 для модема и на потери в кабеле).

Поясните - как без промежуточного wi-fi Вы видите схему передачи видеоданных с камер в облако?

Я бы на Ваем месте поостерёгся так отзываться о форумчанах. У меня на даче два разных независимых интернет-канала на двух внешних антеннах с разными топологиями подключений. Делал всё сам лет 6 назад. Всё работает идеально до сих пор. Поэтому я вполне представляю то, о чем говорю.

Так же у меня и своя система аварийного энергоснабжения (видео есть на этом форуме) на базе нескольких мощных АКБ, инвертора и солнечных панелей. Всё тоже отлично работает.

Могу свои слова фотками поддтвердить и данными по каждому интернет-каналу.

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вот к примеру – у меня на фронтоне дома (скриншот прилагаю) две внешние антенны для интернет (под скатами – видны ещё 2 WI-FIкамеры, остальные камеры – в других точках). Антенны настроены на разных провайдеров. В одной из них - основной (которая с синей эллиптической наклейкой посередине – Itelite MIMO антенна LTE, 4G, 3G, универсальная, корпусная, внешняя, всепогодная, мод. SRA26016dual H+V - 16 децибел) встроенный роутер и в него воткнут USB-модем. От роутера идёт витая пара в дом к центральному Wi-Fi роутеру (к которому подключены как камеры, так и всё остальное оборудование, требующее подключения к интернет (мониторинг аварийного электроснабжения и т. д.).

Вторая антенна (запасная), без синей наклейки, (антенна Antex AX-2520P MIMO 2x2 4G/LTE) имеет два кабельных отвода по 10 м cдвумя питгейлами-переходниками, которые идут в дом к модему USB, воткнутому в другой роутер MikroTik RB951G 2HnD (который настраивал сам, и моя инструкция к настройке есть на 4pda). Этот роутер так же подключен к центральному роутеру. Центральный роутер у меня KeeneticGiga. Вторая антенна – на резервный канал на другого провайдера

Задействовано два модема HUAWEI E3272 (разлоченые под любого провайдера) с двумя разными SIMM-картами.

Вся информация с дачи (видео и данные по электроснабжению) мониторится через Интернет мною как при помощи компьютерного софта, так и со смартфона. И камеры у меня – двух разных производителей и под два разных облака. Есть стационарные камеры, и есть вращающиеся за движущимися объектами.

Так что я практик. А видео моей системы аварийного электроснабжения есть здесь на форуме – в соответствующем разделе.

20190831_175606.jpg

3. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.444

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    можно ссылку. спасибо!

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.107

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
  5. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Давайте не будем меряться ...(понятно чем). Товарищ фактически спросил, "сколько будет потреблять система из 4 камер". Суть моего ответа - "простейшей системе на 4 камеры с интернет-доступом снаружи и хранением архива на HDD по минимуму достаточно 50 ватт". Вы заявляете, что меньше 200 вт никак не хватит. И тут Вы не правы.
    Можно построить систему из 4-х камер и с киловаттным потреблением, но не надо утверждать, что это единственно возможное решение.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    1. Камера кушает 3-4 ватта, регистратор на 4-8 камер 15-20 ватт...
    2. WiFi вообще не нужен, камеры по проводам передают сигнал до регистратора, а уж регистратор подключенный к роутеру даст поток в облако.
    3. Советовать строить систему видеонаблюдения с записью в облако, при использовании GSM, полнейшая глупость, и на сд-картах тоже чушь.
    4. Автономную систему можно построить, вопрос только в цене... у меня есть десяток специфических объектов, где АКБ меняют раз в месяц.

7. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    C чем связаны такие извращения ? почему люди не хотят питать от розетки ?
    Зачем отключать электричество и создавать трудности ? ... что бы их потом героически преодолевать ?
    p. s. Зимой АКБ долго живет если отключено отопление?

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В лесу нет розеток) это прикормочные площадки для зверушек...

9. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Приветствую всех участников диспута. Все огромное спасибо за разъяснения. Автономную систему хотел собрать как раз по причине отсутствия электричества в данном месте. Питаемся от генератора и постоянно его гонять нет никакой возможности.
    Мои первоначальные предположения отталкивались от того, что все современные устройства как правило с блоками питания на 5,9,12,24 вольта (имхо) от этого и предположил что можно обойтись без 220.
    Прочтя все ответы пришел к выводу, что дешевле отказаться от этой идеи, брать все равно особо нечего.
    Еще раз всем спасибо.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все зависит от типа АКБ и от того где он "живёт". У Бастиона и К-инженеринг есть модели ББП в уличном варианте с диапазоном до -40.

11. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Неожиданно вопрос решился и недалеко найдена мощность киловатт на 10. Правда кабеля нужно закопать метров 300, но это уже не большая беда. Буду колхозить комплексную систему. Сижу пишу ТЗ по хотелкам.

12. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Вот и на мои камеры пришли жильцы, погреться. :)]
    Ночной пейзаж. Screenshot_2019-09-11-19-53-54-145_com.ivideon.client.png

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Самая жесть, когда они приходят на следующий день после моего отъезда в отпуск - и три недели ночью не только такая картинка, но и беспрерывная запись)

14. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Да, тоже приперлись во вторник, а я только на выходные приеду. Но днем совершенно не мешает, все видно.
    Буквально за 15 мин все заплел, зараза. :)

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Хм...тож бывает, но не так близко к камерам — я всегда отдельные ИК прожектора ставлю — во-первых, их можно помощнее взять, во-вторых, управлять отдельно (ну, отключать, когда от УПСа всё работает), и в-третьих — и самое главное — менять проще — деградируют ж оне :)...