1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброе утро! Хочу переставить камеру. До нового места кабеля не хватит надо наращивать, от свитча новый не поставить замуровал в стену. Вопрос что лучше паять или поставить проходной соединитель под Rj45? Соединять планирую на чердаке там сухо зимой и летом. Общая длина кабеля до 30 м.
    По поводу гостей! Прочитав два года назад форум поставил себе купольные камеры. Протираю раз в два три месяца в теплое время, осы засиживают, не знаю что у них выделяется из ж. но отличается с трудом. Влияет только на ночной режим. А вот пауки соскальзывают!

Последнее редактирование: 15.09.19
  2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Соединять кабель можно по по-разному, но я бы не тратился на разъёмы и сквозную розетку... можно спаять в коробке или соединить через скочлоки.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Мне мои монтажники от провайдера (супер профи, с кучей проф оборудования, в том числе и собранного своими руками, то есть очень рукастые) - сказали, что ни в коем случае витую пару паять нельзя - появляются неконтролируемые потери. Только соединения через обжимку под коннектор и соединитель для коннектора.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.201
    У меня лично годами стоят такие даже - на улице (на крыльце). Только изолентой замотайте для пущей "герметичности".

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Витую паяют на скрутке... и скотчлок та же обжимка

6. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В первую очередь хочется сохранить качество видео на 4мгп камере, во вторую надёжность и ремонтопригодность соединения, на чердак тоже лишний раз неохота. Цена в этом случае второстепенна. Пару дней назад проводил интернет в квартиру, монтажник в коридоре установил коннектор под rj45, я спросил насчёт потери сигнала на разъёме, он показал этот коннектор в нем ещё какая-то небольшая схема собрана. Говорит что на этом разъёме потерь почти нет.

Последнее редактирование: 15.09.19
  7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Для Вас любой способ подойдёт... в интернете полно статей на эту тему, достаточно в поиске набрать Ваш вопрос

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вот а я слышал несколько мнений, что только скрутка без пайки ибо пайка даёт помехи. Что логично, ибо появляется в чистом медном тракте примесь от пайки.

Если вы залезете на чердак любого многоквартирного дома и посмотрите, как разведена витая пара на сотни квартир от коммутационного оборудования, то увидите, что ВСЕ соединения сделаны через обычный бытовой проходной соединитель под Rj45. А уж монтажники себе лишней работы и переделок устраивать не будут. У меня в московском доме такие соединения работают на гигабитной скорости без проблем. А уж для ваших камер достаточно скорости в сто раз меньше.

9. Mihasik65
    Благодарности:
    11

Mihasik65

Живу здесь

Mihasik65

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, убедили.

Последнее редактирование модератором: 15.09.19
  10. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день, очень-очень нужна ваша помощь разобраться в камере. Купили на али, 2 мгп, 1920 на 1080. Столкнулись с основными проблемами:
    1. Каждые 30 секунд, то 60 приходят оповещения и фото на почту. То аудио, то простые на движение. ИК подсветку нигде не могу отключить ночью. Но и днем они приходят. Приложение на телефоне camhi, на компе p2p client. Решила убрать чувствительность на самый минимум, все равно приходят постоянно уведомления, то на звук, то дождь, то просто так. А я хожу перед камерой, меня даже не замечает и уведомления не приходят.
    2. сбивается битрейт основного потока. Ставлю на 3072, fps на 25, качество 1. Выхожу, заново захожу и битрейт падает до 640, pfs 5, захожу еще раз-уже 1180. До этого так не было. Как сделать нормальное качество? Так как плохая картинка на компе выводится...Камера 2 мгп, в настройках стоит возможность битрейта до 6200.
    3. Проблема в том, что за 2 дня с 15 гигов осталось 9. Как быть? Чтобы равномерно расходовался трафик или 15 гигов это реально мало и нужно больше? Мне говорили многие, что тебе и 5 хватит, а тут 15 не хватит на две неделе даже...

A19092215283521.jpg

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Dimetra84, детектор движения в камере - это просто сравнение картинки. Он будет реагировать на все что попало в кадр, включая движение облаков по небу или тени от деревьев, их появление и пропадание. И мух с пауками на обьективе тоже.
    Это хорошо работает в помещении, но плохо на улице.
    Вроде очевидно - но многие почему-то не знают.

По битрейту - смотрите на разрешение и fps. При этом камера одновременно дает два потока - высокого разрешения для записи, и низкого для просмотра на экране. С разными настройками.
    Что именно вы настраиваете, и что при этом смотрите?

По трафику - Вы его что, постоянно смотрите что ли?
    Если заходите пару раз в день на минуточку посмотреть общую обстановку в минимальном разрешении с телефона - то нормально будет.
    Если открыли приложение и оно у вас жрет поток 2мп постоянно - то очень быстро сожрет все.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вот туда весь ваш трафик и уходит.

Помимо чувствительности датчика движения надо еще и зону сузить до интересующей вас. Но в любом случае ложных сработок на улице в зависимости от условий, конкретного дня, настроек и т. д. будет от десятков до тысяч в сутки.
    Если настройками не сможете добиться приемлемого количества ложняков - следующую камеру покупайте с тревожным входом - на него подключите ИК детектор движения - и тогда ложные будут только от кошек.

13. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Самое интересное, что при снижении чувствительности ложных становится меньше, но они есть (раз, два в час), но и я хожу перед камерой, а ей пофиг, она вообще на меня не реагирует. А сегодня машина проехала в поле зрения камеры и она также не среагировала.

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Да потому что вы выкрутили на ноль движения. Какой размер машины получается на картинке?

15. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Наверное см 2. Даже я перед ней вплотную хожу, а она не реагирует. А если значение поставить хотя бы на 10, то присылает каждую минуту. Получается от датчика движения нет никакого толка? А была надежда, что сможем иметь возможность видеть тех, кто забредет к нам в наше безлюдное место. :(