1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Проблема может быть в том, что камера новая и пока я вижу ее только на Украине. Можете с ребятами связаться из ролика - они и на вопросы ответят и может продадут. :) Это мои знакомые, очень толковые и знают ответы на все вопросы, можете их помучать. :)

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    ну круто че. вместо 2000 рублей (и это я только цены называю ближайших магазинов а не ali) вы уже потратили 10000 на роутер с камерой. дальше больше усугубляете ситуацию. Потом кто предложил вам идеальный вариант скромно будет молчать о дальности действия pir в предложенной камере. А у вас то вон какие расстояния.

3. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Мы рассматривали возможность поставить модем и роутер отдельно, а камеру отдельно, а не три в одном. Но у нас на участке стоит только бытовка, а в ней интернет не ловит совсем. Поэтому нужен был вариант, чтобы могло работать от одной розетки и на улице. Если вы подскажете вариант по раздельности, но работающий на улице, буду благодарна. Я что-то лазила, тоже не нашла. Но видимо потому, что не знаю что искать. Мне только уличный роутер в одном месте предложили за 9 тысяч.
    Да, размеры участка 30 на 50, большие.

И я пока с трудом себе представляю как все собрать (мозг уже кипит, хоть и не блондинкО), у меня есть два роутера тп-линк, но подойдут ли они? Если модем купить мегафоновский, он подойдет? И куда все это камера писать будет, самый главный вопрос?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если вы закончите умничать, а начнете хотя бы предлагать конкретные варианты или как минимум читать то, что пишут другие, а не только вы, то поймете, что предложенный вариант - компромисс из того, что хочет человек. Пир действует на 10м - более мощных бытовых пиров не бывает. Но параллельно с пиром камера пишет по софтовому дд. То есть она будет записывать все тоже самое, что и нынешняя камера, но давать тревожный сигнал только по приближении человека на 10м. Можно установить две таких камеры как вариант.
    Чтобы правильно реализовать тз - уже предлагалась камера с тревожным входом, куда можно подключить несколько пиров, периметровые датчики и тд. Этот вариант не устроил. Покупать регистратор в данной ситуации смысла ноль, ибо потребуется дополнительно роутер, модем, ящик для размещения, жесткий диск и прочие доп затраты. Нормальный регистратор тоже стоит не три копейки. И лучше покупать сразу хороший и на вырост.
    Вообще я пишу уже далеко не первую сотню раз во всех своих темах по видеонаблюдению- женить охрану и видеонаблюдение - это очень неудачная мысль, но тут она хотя бы частично оправдана. Ибо охранять забор одними охранными датчиками - не вариант)

5. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    а обычный роутер + уличная антена вам никак не подошла? (2+1.5руб=3.5 руб) Теперь то вам зачем роутер, если у вас уже есть роутер с камерой и wifi и картой SD?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я так понимаю, вы это явно не про себя. Повторяю. Где советы? Где конкретные модели? Цитатой, пожалуйста.
    От вас вижу супер совет про обратиться в спец организацию и что 25 тыс это немного. От второго комментатора вижу советы про китайскую камеру с пиром и какой-нибудь навороченный регистратор.
    А советов тут может быть три:
    1. Совсем недорогой вариант - предложенная камера Dahua или ее аналоги сО встроенным пир датчиком. Их не так много. На ключевой участок. Бюджет тысяч 8. Сложность установки нулевая.
    2. Более дорогой вариант. Камера с тревожным входом и нормальным софтом на борту. Что-то из hikvision. Например, HIKVISION DS-2CD2542FWD-IWS. В ней и вайфай, и тревожный вход и поддержка карт памяти. К ней 12в пир (или лучше микроволновые) датчики параллельно - по всей территории. Бюджет тысяч 16 без работы, сложность средняя.
    3. Самый дорогой вариант. Камеры, регистратор с тревожным входом, пир (или микроволновые) датчики из пункта 2, периметровые датчики. Регистратор, например, HIKVISION DS-7208HQHI-K1. С тревожными входами. Стоит иметь в виду, что максимальная совместимость достигается между камерами и регистраторами одного бренда. Какая версия onvif в имеющейся уже камере и насколько она будет адекватно и полнофункционально работать с регистратором - известно только китайцу, который продавал камеру. Кроме того, к регистратору потребуется жесткий диск минимум на 1тб, а так же роутер и операторский usb модем. Бюджет тысяч 25-30, сложность максимальная.

Вариант вне конкурса и вне этой темы - отдельно охранная система. Отдельно система видеонаблюдения.

7. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Добрый день,
    Приобрел NVR и 4 PoE камеры. Фирма MISECU. Три фиксированные и одну PTZ
    https://www.aliexpress.com/item/4000054168301.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5b6f4c4duyRa6I
    https://www.aliexpress.com/item/33034472734.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5b6f4c4duyRa6I

Может кто нибудь имеет опыт использования такой системы? Насколько я понимаю почти все китайцы испол; зуют похожий или тот же софт в своих NVR. Мне предложили CMS на комп и ХМЕуе на телефон.
    Есть некоторые вопросы по настройкам. Например не могу менять параметры самих камер (напр. экспозицию, разные там фишки, фильтры и т. д.) просто не сохраняються изменения

8. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А модем же еще нужен? не?
    А Зачем нужно? Ну чтобы иметь представление на будущее. Никто же не знает как и сколько эта камера проработает. Есть отзывы, что она зимой умирала от холодов. Поэтому хочется иметь (знать) еще варианты замены.
    @Avoronkov, спасибо за подробный ответ, теперь я примерно поняла, что можно, что нельзя уже поменять. Да, нам нужно уже более менее дешевый и упрощенный вариант. Так как ставить дополнительно датчики по периметру, это нужно еще и электрику делать и везти по участку, на улицу, дополнительные розетки, а это еще и электрика вызывать надо.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Настройки камер меняете через их вебморду? Заходите под админским паролем?

Операторский модем нужен будет обязательно. И нужен роутер, причем обязательно с вотчдогом, потому что модемы имеют тенденцию зависать намертво и отвисать только по передергиванию питания. Из роутеров такое умеют keenetic.
    Датчики можно подключить обычной витой парой. Там 4 пары. Две пары Пойдут на питание, две пары сработка. Нужен будет только блок питания в розетку на 12в.
    Есть беспроводные 433mhz пир датчики на батарейках. Ставите их хоть 20 штук по территории, все прописываете кодом на реле. Реле ставите рядом с камерой, питаете и камеру, и реле от 12в блока питания. При сработке хоть одного датчика движения - реле замыкается - камера начинает писать. И присылает вам! гарантированную! сработку, выступая и как камера, и как хаб охранной сигнализации. На год батареек должно хватать даже с учетом зимы. Но вообще лучше микроволновые датчики, они дают меньше сработок. А если пир датчики - то с иммунитетом на животных и обязательно в уличном исполнении. Идеально - комбинированные пир с микроволнами, уличные, с иммунитетом, беспроводные. На али такие есть, около 4 тысяч стоят.
    Как вариант:
    Wireless Outdoor Dual infrared dual Microwave PIR Sensor External Perimeter Alarm Pet immunity PIR Detector Sensor
    https://s.click.aliexpress.com/e/LEBhyRMy
    Вообще, тут полет для фантазии огромный. Но без камеры/регистратора/охранного хаба и тд, способных принимать сигнал с датчиков движения, транслировать его вам и при этом производить запись по этим же датчикам - не обойтись.

10. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Еще раз огромное спасибо! В общем понятно, что все это не дешево, если хотим чтобы это реально работало) А так как покупка была скоропостижной и времени разобраться было мало, а по форумам вот нашла, то что купила на али, то имею то, что имею (А фирмы за 1 камеру от 25 тысяч попросили. Вневедомственная тоже за 4 датчика по периметру бытовки попросили 25-30 тысяч за установку и это без камер и 2500 ежемесячно. В будущем, думаю, можно будет это все продумать и воплотить в жизнь как вы написали выше, так как не ясно, сколько моя камера проживет и не утащат ли ее хулиганы. И вот уже следующую камеру (систему), нужно по уму вешать... Спасибо.

11. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Настройки меняю через NVR. Захожу с аккаунта админа. Просто не принимает настройки и сбрасываеться на заводские. Это настройки параметров камеры: экспозиция, разные там чувствительнительности, режимы IRCut и т. д.
    В CMS еще свои настройки чуть разные
    А в XMEye еще другие
    Я в замешательстве, кто в этой цепочке "главный". Вроде с NVR то уж точно можно все изменять, а нет :)

12. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Конкретно в этом меню:

P90924-100253.jpg

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Dimetra84, работа PIR основана на том, что он улавливает колебания температуры. Большой дальности вы не получите, а зимой на человека в хорошей зимней экипировке он еще и не сработает. Это не вопрос цены, это вопрос технологии.

Радиоволновой работает на эффекте Допплера - то есть на движение, но тоже дальность ограничена, иначе бы он на все реагировал. Тут то же самое, он не может быть бесконечно чувствительным, с расстоянием чувствительность резко падает.

У самих камер есть ограничения по дальности: чем шире поле зрения, тем меньше дальность, и наоборот - это уже оптика. Можно взять разрешением выше в два раза - но это увеличит объем трафика раза в четыре сразу, а какая вам разница, размер лица на видео 2 пикселя или 4?
    Поставите PTZ - подойдут с другой стороны, куда вы не смотрели. Поставите с телеобьективом - увидите далеко, не увидите под носом.
    Например, с фокусом 2.8 дальность распознавания лица метров 5-10, дальше "человек в джинсах и темной куртке"

Короче, не пытайтесть купить Очень Дорогую Крутую камеру, которая решит все проблемы. Не решит.

Если хотите построить систему обороны - распланируйте рубежи контроля, понаставьте там датчиков, несколько камер с разными углами обзора, обеспечьте аварийное питание и т. д.
    Элементарная проволока - прекрасный датчик, если похитителю придется ее перерезать.

Подумайте, кто на чем приедет, что будет красть и как уносить - и препятствуйте: колючка, "егоза", МЗП ака "спотыкач", противоавтомобильные ежи из арматуры :)]

А на практике - у нас недалеко тут мужичок приехал на Газели, аккуратно шуруповертом забор разобрал, погрузил и увез. Повязали его, когда он приехал во второй раз, остатки забирать.

Последнее редактирование: 24.09.19
  14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Тысяч в 20-22 можно уложиться с 1 камерой с фокусом 2.8, роутером, модемом, парой-тройкой проводных пир датчиков, проводами, картой памяти в камеру, блоком питания 12в на камеру и пир датчики. Но зато у вас не будет ложных сработок. Дополнительно хорошо бы РИБП тот же Скат с акб на 7Ач (резервный блок питания), чтобы вся система работала и когда нет электричества. Тогда этот РИБП заменит вам блок питания (от него запитаете и камеру, и датчики). Вообще это слаботочка, там всё несложно и довольно увлекательно, главное плюс с минусом не перепутать, а остальное не страшно :)
    Относительно камеры - у меня DS-2CD2542FWD-IWS охраняет узел водозабора в посёлке, там участок соток 10. Пока без доп датчиков, но у меня там и немного другие задачи.
    Кстати, есть модем HUAWEI E8372 - он со встроенным wifi модулем, если у вас всё оборудование будет на wifi - можно обойтись только им, без роутера. Он прекрасно перешивается под любого оператора и любые телефонные тарифы, берете симку наиболее хорошо представленного у вас на участке оператора с безлимитным интернетом на негласном тарифе (у мегасимки, например) - и наслаждаетесь жизнью.

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @senelis, попробуйте для начала зайти браузером на адрес камеры в локалке. Если там есть что настраивать - настроите. Если нет - подключитесь к ней через XMeye - к ней самой, а не к регистратору.

Регистратор работает с камерами по ONVIF, а у этого протокола куча модификаций, и не все и не везде поддерживается.