1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    У меня на нескольких территориях работают уже больше 4 лет, мигающий светодиод видно метров со ста. Местные криминальные элементы под "камерами" ведут себя идеально и передают информацию коллегам, что тут хулиганить не надо. Ну и таблички о видеонаблюдении не забудьте щедро развесить.

На ваших расстояниях туда нужно вести не 12в, а 220 или хотя бы 48в и тогда делать active poe питание. Про вайфай забудьте. И про резервирование питания тоже забудьте, резервируется недорого только 12в, а у вас для 12в слишком большие расстояния.

Кстати, нельзя на улице использовать серую гофру - она исключительно для применения в помещениях. Только черную. И в проверенном месте брать, а то теперь и уличную черную делают так иногда, что она через два года вся разваливается. А если вы именно про трубу - она тоже на солнце становится очень ломкой, к сожалению. Особенно если забор будет водить по весне - поломается за сезон... Так что лучше всё же черной гофрой.

Предохранитель обычно есть в любом блоке питания или рибп штатно, но тут можно и перебдеть.
    На таких расстояниях из 12в придут хорошо если 9в под нагрузкой, особенно по витой паре. Уже проходили, больше 30м по пассивному poe даже на хорошей уличной медной витухе - камеры начинают глючить, особенно когда включается подсветка ночью - могут вообще не стартануть. Поэтому либо увеличивать сечение провода (тогда точно не витуха), либо чуть поднимать напряжение, а лучше делать active poe питание. Ну или в крайнем случае вести 220в - заодно и освещение с датчиками движения можно подключить, да и вообще 220в по периметру лишним не будет)

При современном качестве, если еще и не гост, а ТУ - то проживет года 3 на солнце максимум. Уж если заморачиваться и тянуть - лучше сразу в черной гофре, а в идеале - в пнд и под землей на штык (только чертеж составить, где чего закопали).

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Не, тут фишка именно в том чтобы протянуть провод сквозь забор - попробуйте его потом украсть, не отрезав провод. И чтобы видно было.
    А отрезав - вызываем срабатывание сигнализации - простейший датчик-шлейф, НЗ + НО по двум парам, оставив 2 другие на связь с камерой.

Можно например "уличную витую пару" протянуть так, черную, она годами на крышах висела раньше.
    Да и ШВВП тоже, вон валяется уже лет шесть, ничего с ним не произошло пока. Хотя конечно лучше убрать с солнца.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если безотносительно камер просто поставить так забор на охрану - согласен, идеальное и копеечное решение :)
    Крутой вариант - телефонный кабель, раньше был такой самонесущий, как скрутка из двух жил выглядит. Весел у меня по всей территории между опорами электрическими - с ним за 30 лет ничего не произошло. Но такое сейчас не делают, мне кажется. Сейчас для телефонной связи лапша уличная, она хуже. Хотя можно и её, кстати. Всё, заканчиваем оффтоп. :)

4. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Таблички висят уже. :) И о видеонаблюдении, и что во дворе собака. Приезжает только она с нами наездами, но все же бывает. :) Спасибо всем за разъяснения и советы! Вы очень помогли разобраться хоть поверхностно в этой "паутине".:)

5. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добрый день. Купил 3шт ip камер для видеонаблюдения Hikvision H. 265 4MP Пуля IP камера PoE DS-2CD2043G0-I 4 мегапиксельная ИК-видеонаблюдение. Также купил Беспроводной маршрутизатор Keenetic 4G KN-1210. Сейчас нужно приобрести видеорегистратор для данных камер. Подскажите Hikvision 4CH PoE NVR DS-7604NI-K1/4 P 4-канальный встроенный разъем Play 4K NVR с 4 PoE портами для IP система наблюдения ссtv подойдет для моих камер или может порекомендуете другой видеорегистратор?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    1. Нужны тревожные входы?
    2. Учтите, что регистратор покупать в России дешевле, чем на али.
    3. Прошивать ivideon не будете?

7. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. а для чего нужны тревожные входы?
    2. Не знал, что дешевле в России. спасибо за подсказку. Подскажите, пожалуйста, в каком интернет-магазине купить? для меня главное, чтобы качество нормальное было, чтобы ночью было видно, чтобы срабатывало на движение, чтобы мог смотреть на телефоне или на компьютере с работы или дома.
    3. Я так понимаю, что мне нужно будет сделать прошивку ivedion на мои китайские камеры? как это сделать? и есть ли другие способы?
    4. Я так понимаю жесткий диск встраиваемый в видеорегистратор нужен или могу обычный купить с USB разъемом

Последнее редактирование: 26.09.19
  8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Например, у вас есть охранная сигнализация с релейным выходом или вы повесите датчики движения. Тогда соединяете регистратор и сигнализацию (или внешние датчики) и в настройках регистратора делаете соответствие: если пришла тревога на канал 1 - включить запись на камерах 1,2 и 4, например. Чем больше тревожных входов, тем больше условий можете сознать.

По большинству регистраторов Hikvision по крайней мере ситуация именно такая уже пару лет. Но в любом случае надо сравнивать.

В том же ситилинке иногда бывают распродажи. Ну а вообще смотрите по яндекс маркету и главное - чтобы была офиц поставка с европейской гарантией, а не серый завоз, предназначавшийся для китайского рынка.

Это функционал исключительно камер, к регистратору отношения не имеет.

Это всё можно делать с любым оборудованием Hikvision - у них неплохое облако для дистанционного просмотра. Можно смотреть как напрямую с камер, так и с регистратора.

Вот тут внимание. Вам нужно понять, у вас камеры для китайского рынка (с CH в серийнике) или для европейского. Потому что для китайского рынка: 1. Не поддерживают обновление прошивки - превращаются в кирпич, 2. Могут иметь проблемы совместимости с регистраторами для европейского рынка.
    Если на странице товара написано, что поддерживается обновление прошивки и камеры пришли в цветных коробках без иероглифов (погуглите, как выглядит коробка для европейской версии вашей камеры) - значит, всё ок, регистратор можно брать европейский. Если же камеры для кит рынка (и продавец это подтвердит), то регистратор лучше брать у него и чтобы он письменно подтвердил их 100% совместимость и наличие хиковского облака в регистраторе (китайцы не всегда прошивают его на китайский рынок).
    А по поводу ivideon - если вы не собираетесь платно писать в облако, думаю, он вам не нужен. К тому же судя по всему ivideon перестал продавать хиковские регистраторы, так что можно не заморачиваться сильно.

Лучше встраиваемый жесткий диск, конечно. На 4 камеры 4мп - я бы взял на 2ТБ, чтобы при среднем объеме движения в кадре архив был минимум на месяц, а то и на два. Можно и больше диск взять, если зимой захотите отмотать посмотреть, как летом красиво было. Или наоборот) Ну и для безопасности - мне тут после одного незначительно дтп в начале лета - недавно пришлось отматывать записи на 3 мес назад - хорошо сохранились, а то на нас пытались повесить дело)

9. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. У меня нет сигнализации. Не собираюсь ставить.
    2. Писать в облако не собираюсь, поэтому я так понимаю прошивку ivedion мне не нужна. Коробка пришла красно-белая без иероглифов. Покупал у продавца Hisecu Store по вашей рекомендации. https://ru.aliexpress.com/item/32847669562.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.1.5abe10dfifLd91
    У него написано было следующее:
    • Этот товар является HIK EasyIP 2,0 Plus серии 4,0 мегапикселя Bullet ip-камера с английской прошивкой, поддержка внутренний прошивки обновления!
    • Новая модель DS-2CD2043G0-I
    • Товар поставляется с логотипом HIK, и упаковочная коробка поставляется с розничной коробкой белого и красного цвета (изображение показано выше)!
    • Наслаждайтесь двухлетней гарантией.
    • Удаленный просмотр от Hik-Подключите/iVMS-4500
    • 100% подлинный HIK для зарубежного рынка! Все прошивки оборудования можно модернизировать в любое время
    3. Хорошо так и сделаю. Вот такой жесткий диск подойдет
    3 ТБ Жесткий диск Toshiba P300 7200rpm [HDWD130EZSTA]
    4. Осталось выбрать подходящую модель видеорегистратора.
    Мне нужен видеорегистратор с PoE? или я могу камеры подсоединить PoE кабелем к роутеру, а c роутера кабель пойдет уже на видеорегистратор. или нужно камеры сразу на видеорегистратор? как будет дешевле сделать?
    Подскажите, пожалуйста, по видеорегистратору.

251.jpg

10. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Лучше вот такой:
    2 ТБ Жесткий диск WD Purple [WD20PURZ]

Это специальная серия дисков для видеорегистраторов.

11. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    отлично. значит такой и куплю.

12. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Можно и так и так. Только во втором варианте коммутатор нужен с PoE.
    Вариант со встроенным в регистратор коммутатором некоторые не любят. В случае попадания электрического разряда в один из кабелей к камере может вылететь весь регистратор. А в случае отдельного коммутатора только он. А регистратор цел останется. Еще нужно считать по топологии сети. Разные варианты могут быть.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Проще и дешевле - чтобы регистратор был сразу с poe. Тогда вы просто витой парой соединяете каждую камеру с регистратором, по ней идёт и сигнал, и питание. Это будет проще в том случае, если вам физически несложно свести кабели от всех камер именно к регистратору. Я бы на вашем месте брал регистратор с пое.

Да это европейская версия камеры, можете спокойно брать регистратор в России. Но опять же сравните цены и удостоверьтесь, что это европейская версия регистратора, офиц поставка и т. д. Если же решите брать на али - то не попадите на регистратор для китайского рынка - вот тут опять же могут быть проблемы совместимости.

В любом случае учтите, что камера, установленная на улице - будет давать от десятков до тысяч ложных сработок в день. То есть детектор движения в камере - это ТОЛЬКО механизм экономии места на диске (чтобы не писать 24 часа в сутки), но никак не триггер проникновения или любой другой нештатной ситуации. Если же вместе с камерой подключить к регистратору на тревожный вход детектор движения (ИК или микроволновый или комбинированный) - то камера будет писать ТОЛЬКО при реальном появлении человека в кадре. Я не видел, чтобы у нас на форуме кто-то так делал, но идея имеет право на жизнь и тревожный вход на регистраторе может быть не лишним. :)

14. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Решил купить данную модель
    HIKVISION DS-7104NI-Q1/4P/M.
    Самая подходящая для моих камер? Правильно я понимаю?

Хочу купить в днс, чтобы не рисковать. Думаю что они не будут продавать не подходящую версию.

Спасибо всем за советы.)

15. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @glyuck, я бы с запасом брал регистратор. 8 или 16 каналов.