1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Да это понятно, другой вопрос оправдана ли покупка 8мп или лучше за эти деньги взять 2 по 4 мп...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Однозначно, 2 правильно размещенные 4 мп камеры лучше, чем одна 8 мп.
    Заходите на youtube, вбиваете названия моделей - смотрите примеры видео (обзоры можно не смотреть, там ничего интересного), не забыв переключить youtube на максимальное разрешение. Отдельное внимание уделяете ночным съемкам. Решаете для себя, достаточно ли вам 4мп. В 90% случаев будет достаточно.

3. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Приветствую. Коллеги подскажите рабочие камеры для Дахуа. есть выход на дилера хочу у них купить. Нужна ночная сьемка нормальная метров 15-20. Детектор движения и возможность в онлайне просматривать сработки.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Под ваше описание подходит почти любая камера дахуа. В этой теме дах не очень популярен, потому что на али европейский дах стоит как хик, а хик куда более распространен. А по китайским дахам с али - нет полного соответствия моделей европейской линейке.
    Так что выбирайте на свой вкус, главное, чтобы это была европейская поставка с возможностью обновлять прошивки и облачным сервисом.
    Ну и у даха есть домашние совсем бытовые линейки без возможности подключить камеру к регистратору и со своим отдельным облаком - смотрите не выберите такую.

5. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Сможете подсказать, а просмотр возможен записанного на карточку, но извне без оплаты облака?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Забейте название бренда или модель в youtube - там есть довольно подробные русскоязычные обзоры, где вопрос просмотра обсуждается довольно подробно. Я уже их много просмотрел, могу спутать, так что лучше проверьте сами. Ну и заодно оцените функционал и картинку.
    Вообще, если вбить в поиск али ptz tracking - то вылезает довольно много таких камер за 2-3 тысячи, некоторые из них даже работают с регистратором по onvif.

7. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, наконец приехал с али цифровой объёмный датчик https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20191014130929&SearchText=paradox+85&switch_new_app=y
    Прикрутил его, в режиме "реле", к своему зоопарку на майковском регистраторе, который продолжает безостановочно, тьфу три раза, пыхтеть, и я ещё при покупке которого заказывал вариант с тревожными входами и выходом.
    Теперь сработка этого внешнего ДД активирует запись неск. камер и разворачивает по шаблонам еще пару, смотрится грозно. С активацией и настройкой патрулирования уже не было времени разбираться. Раньше только сработка смарт события - Пересечения Линии на единственной не ПТЗ хиковской камере, что смотрит на калитку и ворота - включала запись трёх камер на регистраторе, но даже у этого смарт события было достаточно много ложных срабатываний. Обычно от пауков ночью. И ещё, управление записью по ДД этой камеры не активировало реакцию иных ПТЗ камер в регистраторе, этот пункт стал активным только от внешнего тревожного входа. В остальном всё вроде тарахтит не первый год, изредка где-то что-то подглючивает, спасает авторебут рега раз в день и управление питанием камер на мачте и в домике от умных вилок. Там везде тоже ББП 12 V, пришлось колхозить реле на выходах блоков. Ещё плюс тревожного выхода - через реле паузы, при потере видео, отключает питание одной камеры, которая виснет раз в полгода и пропадает картинка с неё.
    В одной из первых ПТЗ камер в меню есть пункт "температура камеры", летом в жару было +42 град. внутри, хотя она и с вентилятором, правда на мачте на солнце. Зимой в лютые холода ниже +7 не опускалась температура внутри камеры, т. к. имеет ещё и встроенный нагреватель, её и верчу в мороз, остальными опасаюсь вертеть, когда совсем холодно. А до -10 или даже -15 вроде норм, шестерёнки пока целые.
    Тут кто-то писал про температурный датчик в уличном боксе. Эта идея казалась забавной, пока сам не притащил с нашего любимого али минимальную WI-FI (именно wi-fi) сигнализацию с возможностью добавления многих датчиков, в т. ч. термо/гигрометров. И теперь я знаю температуру и влажность в утеплённом шкафу на мачте с ББП. :aga: Посмотрим, что будет зимой. Сейчас в боксе +18, на терраске +14 град. С.
    Кстати, у этого "умного" ДД вместо обещанных 11 метров обнаружение примерно с 8-ми метров на максимальной чувствительности, обманул китаец. Высота 2,4 м, не над наклонять вниз, как оказалось. Хотя PARADOX какая-то прибалтийская контора, но собирают в поднебесной, похоже.
    Ну и платформа на угол - это весьма годно!

DSC_0277_1.jpg DSC_0278_1.jpg 72774816_514989715745648_8521662075330625536_n.jpg

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Очень круто! Просто эталонный пост для нашей темы. Спасибо за информацию!

9. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Помогите, пожалуйста, немного привезти в порядок мысли. Пишу в эту тему, потому что любимая) Хотя вопрос может быть не только про видеонаблюдение, но и про "не очень умный дом" :aga:
    Что имею на даче:
    1. Роутер huawei b890 с симкой мегафона и безлимитным интернетом.
    2. Сервер Ivideon на PC (windows) + teamwiver.
    3. ИБП APC UPS SUA2200RMI2U.
    4. Гигибитный свич.
    5. POE-свич.
    6. WiFi роутер TP-Link.
    И всякие видеокамеры и рэлюхи Sonoff.

Раньше все висело на TP-Link и постоянно приходилось его перезагружать по питанию удаленно умной розеткой. Потом поставил свич, и TP-Link стал работать стабильно и я только в настройках настроил перезагрузку раз в неделю для профилактики.
    Основная проблема раньше была если забываешь оплатить симку, то восстановить доступ к интернету было возможно только перезагрузкой роутера, что соответственно при отсутствии интернета сделать удаленно не возможно. Сейчас поставил автоплатеж, но все равно может быть риск какого-то глюка.
    Все оборудование висит на ИБП, кроме главного роутера (забыл). И вот на днях вышел из строя ИБП, и я ослеп кроме одной камеры которая по WiFI цеплялась на этот основной роутер. По приезду на дачу услышал страшные звуки щелкающх релюх и прочего из ИБП. Вообщем убрал его, повесил все на обычную розетку.
    На следующий день отключили кратковременно 220V и я остался без сервера. Только потом вспомнил, что в BIOS не настроил автовключение компа при подаче питания.

Собственно вопрос. Как правильно мне все это хозяйство подключить с точки зрения максимальной надежности? Что лучше, купить Keenetik с модемом? Или Senseit G4 master умную розетку и вставить туда уже имеющуюся симку Дэником с 1GB халявного интернет трафика? Куда тогда ее подключить: после ИБП перед роутером? Но тогда я не узнаю своевременно о пропадании напряжения в сети.
    Или повесить на эту умную розетку ИБП и в крайнем случае удаленно выключать ее дожидаясь, пока ИБП не отключиться?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Главный компонент в уд - роутер, поскольку это связь. У меня это keenetic ultra 2, в который воткнут резервом по лан кабелю как раз хуавей типа вашего. Основной канал - оптоволокно. Оба роутера запитаны от ибп. Камеры тоже запитаны от ибп. Короче всё от ибп) но у меня это не рибп типа ската, а полноценный инвертор на 3.5 киловатта с 4 акб по 230ач каждая.
    В вашем случае я бы в первую очередь думал о супер надежном ибп (или двух ибп параллельно), к нему подключаем кинетик, а в кинетик два модема (один основной безлимит, второй даником с 1гб как нз), в настройках кинетика первый роутер ставим основным, второй резервом. При таком раскладе можно и ядерную зиму пережить)
    А по серверу - хммм можно ключевые камеры оборудовать карточками, тогда в случае отвала сервера записи продублируются на карточку (у меня такая ситуация была буквально недавно, когда я обновлял сервер, а грузовик чуть помял ворота - запись осталась только на карточке.

11. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А что будет правильнее - кинетик + 2 свистка или кинетик + хуавей с симкой внутри. Если удастся продать мой хуавей, то выгоднее конечно первый вариант. (Тогда какие свистки лучше?)
    Но с точки зрения надежности вроде 2 роутера лучше чем один. Но мне вообще непонятна топология сети. Как так настроить, чтобы в случае выхода из строя первого роутера можно было переключиться на второй, и чтобы он в режиме ожидания вообще не жрал трафик.
    Но даже в случае как у вас, когда второй как НЗ, но без кинетика все равно никак, кабель с LAN выхода второго роутера должен входить в WAN киетика?

И еще вопрос про мониторинг наличия 220V в сети. То есть хорошо конечно, если большой хороший ИБП и его надолго хватит. Но узнать об отключении сети 220V я тоже считаю важным. Как это организовать без всяких умных розеток? В мануале к своему ИБП APC UPS SUA2200RMI2U вроде не нашел каких-то служб оповещения. Это реально сделать с помощью присоединения к компу и насколько все слложно?

12. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Сделать можно все, сложно или нет - зависит от Вашего уровня в компьютерах, программировании ...
    У меня реализовано в связке HA + (Arduino + PZEM-004), оповещение в Telegram и Pushbullet
    HA 220.PNG
    Но по мониторингу различных параметров (температура, сеть и т. д. и т. п.) в доме это Вам в тему УД

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Правильнее кинетик + любых два канала в интернет. Один основной, второй в горячем резерве. У меня при авариях на оптоволокне - даже картинка на тв не прерывается, кинетик умеет делать почти бесшовное переключение.
    Вероятность, что заглючит кинетик - 1 из миллиона. Там дуалбут, куча вотчдогов и тд., да и вообще по железу и софту они супер надежные, уж резервировать сам роутер точно необходимости нет.
    По модемам - любой из поддерживаемых кинетиком - там есть список на сайте. Главное - не на али покупать, а локально, с али присылают операторские криво перешитые. Ну и перешивать его под телефонные тарифы и любого оператора.
    По мониторингу электричества - у меня зонт информирует. Есть на али недорогие гаджеты из серии rtu. Вообще этот функционал проще навесить как дополнительный на какой-нибудь контроллер. Либо модуль управления отоплением, либо gsm модуль для открывания ворот и тд.

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Ну не так чтобы уж совсем хорошо. Тоже глючит, причем интересно так: может перестать передавать пакеты между двумя конкретными Wi-Fi клиентами, то есть от A к C, D, E, F... и от B к C, D, E, F... без проблем вообще, а между A и B - глухо, нет связи, стена.
    Или начинает тормозить выход в интернет, большие пакеты идут с задержкой, мелкие пинги - легко и без проблем.
    Лечится перезагрузкой самого кинетика. Но это можно запрограммировать по расписанию.
    Неплохо в целом.

А вот это не совсем так. Наверное есть и перешитые, а так брал - нормально работало. Там в самой прошивке никаких особых наворотов и нет, управление модуляцией считай аппаратное, логика работы с GSM-сетью стандартная. Операторская залочка делается на уровне AT-интерфейса.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Добро пожаловать в телеграм группу кинетика или на форум. Все эти проблемы давно решены на новых прошивках. Бета только на днях ушла в релиз, альфа довольно интересная и т. д. У меня уже 8 кинетиков на разных моих объектах - за 2-3 года ни одной проблемы. Если вы про два роутера в системе - то нужно правильно настроить wifi систему. С одиночным роутером в рамках одной сети вообще никаких сложностей - включил и забыл.

Это совсем так. Добро пожаловать на 4pda в раздел по каждому конкретному модему. У того же супер популярного E8372 есть целая куча ревизий, которые не шьются кастомом или шьются в кирпич. Всё от Зонга и Теленора не шьется - а на али продают как раз именно их в 80%. Китайцы даже крышки брендированные меняют на оем, чтобы сбагрить операторские модемы таким образом. На них стоит защита от перепрошивки, часть частот в 4G и 3G не поддерживается и прочие развлечения, о которых вы узнаете не сразу. 607 и 608 модификации работают на наших частотах ограниченно (это почти все модемы на али). От Телстры модемы тоже ограниченно совместимые. На 155 и 156 нет кастомов вообще и не предвидится.
    Аналогично по всем usb модемам на али. Если не хотите разбираться в тонкостях по каждой модели на пару страниц и надеяться на честность китайца - лучше взять голый Huawei (не операторский) на том же Беру.