1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.214

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
    Все верно. Собственно, так устроены все стандартные термокожухи.
    Есть у меня поворотка в бойлерной, которую можно развернуть в т. ч. в окно. Днем нормально показывает, несмотря на наличие наружной решетки. Ночью не пробовал (нет необходимости, и "в лоб" светит подсветка другой камеры), но думаю, что при включенном в помещении свете будет видно только отражение камеры в стекле.
    Кстати, купола и стекла наружных камер желательно протирать на регулярной основе. Я тут по случаю хорошей погоды помыл купол высоко висящей камеры, до которой пару лет не добирался. Эффект - как будто новую камеру купил. :)

2. glyuck
    Благодарности:
    107

glyuck

Живу здесь

glyuck

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Все получилось в итоге. Всем спасибо. :)

3. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Млин, а я купил 2 штуки DS-2DE2A404IW-DE3 и 2 штуки DS-2DE2A204IW-DE3, прочитал что они уличные и купил по 10тр за штуку. Ну ладно, повешу под свес крыши, там прямого дождя нет, может не будут так запотевать, если не повезет то поставлю на производстве в цехах.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    У меня 4мп уже полгода стоит на фирменном кронштейне под самыми лютыми дождями на эл столбе вообще без крыши - ттт пока ни капли внутри, ни намёка на запотевание. Возможно, ключевой момент - на фирменном кронштейне. Только на днях лазил протирал купол от мушиных следов. К тому же это чуть ли не единственный относительно адекватный по цене вариант 4мп птз камеры, который нормально дружит с регистраторами и ivideon.
    Если кто найдет еще интересного из птз хотя бы на 4мп - буду рад информации.

Кстати, на эти хиковские птз вышла новая прошивка (внимание: ставится в два этапа через более младшую версию, всё написано на хиковском фтп). По мне так качество картинки заметно улучшилось.
    А на 2085 я переключил hdr в авто вместо on - и тоже сразу получил более качественную картинку и днем, и ночью. К сожалению, на птз варианта с auto нет, но там и так хорошая картинка, ночь я тоже оставил в цвете.

Последнее редактирование: 26.10.19
  5. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Кронштейны фирменные тоже купил, сегодня буду вешать, а там посмотрим.
    Ivideon Server поставил на производстве, все отлично, намного лучше чем Axis Camera Station (у меня на базе камеры AXIS). Собрал комп под Ivideon Server и на дачу, но 4 POE-адаптера по цене получались почти как видеорегистратор DS-7104NI-Q1/4P/M, да и за 5,5тр было грех не взять попробовать. Попробовал, все понравилось, на мобильном приложении Hik-Connect тоже все отлично работает, и быстрее и качественнее чем через Ivideon Server, хотя на базе интернет по оптике, а на даче мобильный интернет.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Меня ivideon привлекает в первую очередь возможностью добавления всего зоопарка моих камер разных брендов. В том числе и находящихся в разных локациях, часть с записью в облако, часть на сами камеры, часть на сервер. Ну и серверами по всему миру, на случай очередных заскоков ркн - айвидеон быстрее оклемался в прошлый раз, чем дах и хик. Если в хозяйстве только хик и не надо писать в облако, то хиковский регистратор может и предпочтительнее даже получится, дешевле уж точно.
    Уж не знаю, что у вас за такие дорогие пое адаптеры, я хиковский пое свич на 4 порта взял недавно за 2700.
    А по поводу сравнения качества - иногда смотрю камеры и через ivms, и через ivideon - особой разницы не вижу, и там и там оригинальный поток идёт вроде.

7. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для информации. Год назад покупали в Ситилинке DS-2CD3142FWDN-IS/B 2 камеры. Стоили они тогда дешево. Платформа у них R6. Решил тут обновить прошивку на IPC_R6_EN_STD_5.5.82_190909. И камера превратилась в кирпич. Постоянно отваливается, щелкает. Только через сброс кнопкой удалось оживить и прошить старую прошивку. Пока камера работает, но не работает хик-коннект. Разные сервера прописывал. И не понятно с серийным номером, если добавлять камеру в hik-connect через приложение (андроид) то с этим серийным номером есть уже устройство.

2019-11-09_15-18-39.png 2019-11-09_15-19-54.png Screenshot_20191109_153941.jpg

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Странно, у меня все R6 и с али, и из Москвы - спокойно прошились на 190909. Одну из - буквально час назад прошил. Часть со сбросом на заводские, часть без. Все работают прекрасно. Прошивку брал с офиц российского хиковского фтп. Правда именно вашей модели у меня нет, но платформа эта есть.

9. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Avoronkov, ну да, странно. Другие камеры нормально работают. Это какая то странная модель DS-2CD3142.

10. СНТ_Заря
    Благодарности:
    8

СНТ_Заря

Участник

СНТ_Заря

Участник

Благодарности:
    8
    1. Читать все нету сил, простите.
    2. История. Сосед и его гости и прочие лазят через мой участок, когда меня нет, и, подозреваю, что таскают (воруют) мои вещи.
    3. Что хочу сделать. Поставить камеру, чтоб на телефоне он-лайн можно было в любой момент посмотреть, что происходит на участке, а также была запись хотя бы пары суток, чтоб просмотреть потом все записи, и установить "кто и чего спёр".
    4. Хочу, чтоб не "слишком заморочисто, да на пятилетку".
    5. Хочу, чтоб не "О! Это сто тыщ, батя".
    6. Хочу, чтоб незаметно.
    Где-то так хочу...

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @СНТ_Заря, ищите на али камеру с поддержкой SD-карт и xmeye, и роутер типа Кинетика.

Камеру к роутеру, в роутер 3-4G модем, на телефон приложение XMeye.
    Через него можно смотреть онлайн и записи с флешки в камере.

Не самый лучший вариант организации видеонаблюдения, но вполне работающий.

12. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    речь про наблюдение в доме или и на участке тоже?
    Для дома самое дешевое, как мне кажется, камера ptz Xiaomi, стоит около 2000-2500 руб. Подключается к роутеру по wi-fi
    При этом роутер любой, с телефона просматривать прекрасно можно.
    Через стекло днем тоже прекрасно видно.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Берите hikvision 2043go пока на них на али распродажа. У хика и камеры хорошие, и карта на борту, и софт достойный, и облако надежное.
    По источнику интернета присоединяюсь - кинетик плюс операторский usb модем. Можно даже писать не на карту в камере, а на фтп, поднятый на кинетике.

14. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Avoronkov, сможете подсказать ? купил камеры у майка, сейча пока стоит 6 уличных - 5 внутренних
    их софт VMS 2.0 там какая-то версия клевый, но не работает просмотр через сайт через открытый порт
    есть какой другой софт для этих камер? для удаленного просмотра сейчас использую тимвьювер, хочется через приложение, чтобы родственникам поставить и не заморачивать их по установки прог

15. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    @Avoronkov, а не в курсе что за камеры у HiSecu под маркой ANPVIS? В описании написано о совместимости с протоколами Хика. Никто не пробовал их?