1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    18 тыщ за штуку. За такие деньги можно купить три европейских хика на Али, примерно такого же качества или два превосходящих по качеству хика или два аналогичных или даже лучше даха, но китайской версии.

Ну в общем либо заказывать как вам посчитали и не заморачиваться, что вас разводят, либо вникать в вопрос и заказывать на али в разы дешевле. Ключевое слово - вникать. Потому что потом помогать вам в настройке полученного комплекта с нуля - тут никто точно не будет.

Но перед тем как что-то советовать - нужно понять вашу задачу. Вдруг вам ни подсветка на 60м не нужна, ни вариофокал, ни карточка на борту.

UPD. Вижу по ней цены и 9 тысяч при 16-18 тыс в солидных магазинах. Такая цена поадекватнее, но велика вероятность нарваться на ту самую китайскую версию камеры.

Последнее редактирование: 19.11.19
  2. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Задачи, в сущности просты: участок размером 45х45 хочу организовать круглосуточное наблюдение за подходами к участку с двух сторон (4 камеры друг на друга, а значит дальность сЪемки 20-30 м) + обзор с фронтонов дома (2 камеры). Установка камер на столбах по двум углам участка и на фронтоне под свесом, в последующем дополним камерой в доме 1 шт. Периметр свободен от высоких деревьев. От регистратора хочу запись по датчику тревоги с отправкой по сработке в облако. Интернет будет 4G.

В Дахе вроде есть хорошая скидка, но размер ее пока не известен. Пока прислали только вариант для установки. Жду цену. И конечно за такие деньги я ничего брать не буду.

В теме находил частое упоминание про ХИК 2043. его же нашел на Али за 8000 руб. Но вот про Дахи в теме ничего конкретного не нашел. поэтому не могу сориентироваться в моделях. Если было- киньте ссылкой.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Вот тут важный момент. Если вы хотите писать по pir датчику - то нужно по датчику на каждую камеру и соответствующее кол-во аварийных входов на регистраторе. Ну или группировать камеры.
    Если вы хотите писать по софтовому датчику движения в каждой камере - то предупрежу, что ложных сработок у вас будут сотни и тысячи за сутки на уличных камерах - на листики, снежинки, пылинки, мушек, дождинки, тени и тд. Встроенный датчик движения - только для уменьшения объема записей, но никак не для достоверного уведомления о сработках. И объем, отправляемый в облако, будет довольно существенным - гигабайты в сутки. В день снегопада можно и 10гб лишиться за раз. То есть нужен безлимитный 4G и довольно толстый канал. Ну и нужно понимать, в какое облако вы собираетесь писать. Я не помню, есть ли у даха своё облако, да и сколько оно стоит - тоже вопрос. Бесплатного облачного хранения записей нет ни у кого.

В 99% случаев камера на али будет стоить ощутимо дешевле, чем в Москве. Даже если это официальная европейская версия. Разница будет от 1.5 до 3 раз по цене.
    Вот честно, не идёт у меня дружба с дахом. У них настолько через Ж и прошивки, и ПО по сравнению с тем же хиком, что я каждый раз беру что-нибудь попробовать и потом долго плююсь.
    На распродаже взял за 5700
    https://www.aliexpress.com/item/32833406327.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5d194c4dzjnWgb
    Только потому, что 6мп и встроенный микрофон. Но это китайская версия, для ivideon отлично, для регистратора могут быть проблемы. Ещё не доставили, надеюсь, будет не совсем кривой-косой софт.

2043:
    https://www.aliexpress.com/item/32847669562.html?spm=2114.12010612.8148356.2.529d1229V8EB75
    5780 руб и еще можно скидки применить.

2045:
    https://www.aliexpress.com/item/33000087887.html?spm=2114.12010612.8148356.18.12e4eef9XOxNpO
    6760 руб и тоже скидки вроде есть.

4. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    каким образом они группируются? програмно? или кабелем?
    хотел именно так. тогда может писать все подряд в айвидеон? хотя трафик наверное будет еще больше. там у них есть тариф "хранения 30 дней" только не понял это на одну камеру или на группу.
    об этом скажет сигнализация. можно не заморачиваться особо. от видео нужно записать и сохранить, а найти когда оно было я смогу и сам.

Может тогда отказаться от регистратора? если без него выбор больше и писать все сразу в айвидеон. Я регистратор рассматривал в качестве удешевления всей системы.
    спасибо. хорошая цена. продаван вроде давно на Али.

Из всего возник вопрос: как правильно на ваш взгляд построить систему ВН. с регистратором или без? куда и как писать и что хранить? в какие деньги вообще это может вылиться? если не гнаться за низкой ценой а собирать оптимальный работающий комплект. Из хиков я так понимаю 2043 и 2045 оптимальный выбор? их цена меня вполне устраивает.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Под группировкой я имел в виду следующее: «если сработал детектор движения 1, то пишем по камерам 1, 3 и 4. Если сработал детектор 2, то пишем 2 и 4 и тд.» если у регистратора несколько входов для датчиков движения - то такое можно организовать.
    Писать всё подряд вам никакого 4g канала не хватит. Пишите по движению однозначно. Тариф за 1 камеру у айвидеона.
    Чтобы писать сразу в айвидеон - вам нужно прошивать каждую камеру айвидеоновской прошивкой, платить за облачное хранение по каждой и разово заплатить (2 или 3 тысячи, точно не помню) за подключение к системе каждой камеры, купленной не у них. То есть каждая камера для вас в таком случае дорожает на 3 тысячи плюс карточку на борт. Но тогда минус регистратор. Каждая камера становится сама себе регистратор. Пишет на себя и в облако (тогда платный тариф) или только на себя (тогда без абонентки, но утащили камеру - пропали записи).
    Я бы в вашем случае делал систему с регистратором. Он никак не ограничивает ваш выбор. Берите хороший хиковский регистратор (в москве они дешевле, кстати) и на али хорошие хиковские камеры. Есть и 2085 на 8 мп, и 2045 и 2043 на 4 мп (разницы я не знаю, кстати, полагаю 2045 должна быть по продвинутее, но лучше сравнить). Главное, чтобы всё было европейских версий.

6. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Спасибо. для начала понятно. выбираю камеры и регистратор с несколькими тревожными выходами.
    это делается функционалом регистратора ? а камеры через свич объединяются в группу?

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Посмотрите тему TRASSIR. Облако свое, поддерживает в т. ч. ряд камер Hikvision и HiWatch. А также собственная линейка камер Trassir. По разработке ПО для видео они лидер в своем сегменте.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    "Недорогое" видеонаблюдение...
    Вы еще посоветуйте поставить монитор в комнате дежурной смены и обязать охрану отмечать в журнале всех замеченных.
    Как нет дежурной смены? Это детские игрушки тогда! :)]

@Gaz495, вы определитесь, на кого и как оно должно реагировать. Если на каждого дачника на лисапеде, катающегося вокруг по улицам - это будет интересно первую неделю, потом просто забьете на это дело, и Когда Надо - просто прозеваете.

Не надо сваливать в одну кучу системы с разным назначением.
    Охраной периметра должна заниматься сигнализация, которая будет с датчиками, реагирующими на проникновение: вскрытие дверей, окон, посторонние в закрытых помещениях, шум.
    Сигнализация должна поднять тревогу, и кого-то оповестить: вас лично или охрану на пульте или хотя бы соседей воплями сирены.
    И не должна срабатывать на то, что угрозой не является.

А видеонаблюдение решает две другие задачи: обзор обстановки (зайти, посмотреть, что вокруг происходит) и видеозапись (что происходило в такое-то время), для разбора полетов.
    И вот тогда желательно чтобы записей было побольше. В идеале непрерывно, но и если по датчику движения "на каждую кошку" - тоже хорошо.

Совмещать сработку датчиков и видео имеет смысл в каких-то специальных случаях, типа "кто приложил карточку к считывателю", когда есть четкое событие и при этом оно не обязательно тревожное, но может пригодиться для статистики или истории.
    В остальных случаях пойдут любые камеры с приемлемым качеством изображения, а регистратор можно и спрятать от унесения гостями. Никто не будет расковыривать стены и искать куда там уходит сетевой провод, особенно если в это время сирена орет.

Тогда все становится в разы проще и надежнее, без перепрошивок и плясок с бубном вокруг софта.
    И кстати, учтите что камеры "друг на друга" могут начать в темноте друг друга слепить подсветкой. Нужен внешний свет, или располагать их так чтобы они друг друга не видели, но не было возможности незаметно подойти к ним и заглушить.

Ну и универсально - лучше всего попытаться самому разобраться и подумать как оно для вас лучше.

9. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    спасибо. вот это наверное единственно правильное решение. О сработке я узнаю от сигнализации, а посмотреть кто там это уже не проблема при постоянной записи. в сущности при таком раскладе архив записей особо и не нужен. Тогда остается разобраться с тем в какое облако писать или куда прятать NAS .

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Регистратор с тревожными входами не для охраны, а для минимизации ложных сработок. С хорошим pir или микроволновым датчиком движения их будет 1-2 в сутки, с софтовым детектором в камере их могут быть сотни и тысячи. Чем меньше левых записей, тем удобнее их просматривать. Если не смущает заполненная на 2/3 шкала таймлайна за день со снегопадом или туманом, например, то можно спокойно обойтись только встроенными в камеры софтовыми датчиками движения. Но если в зоне детекции будет дерево с листиками, то по такой камере записи будут почти непрерывно в ветреный день.
    К слову, у меня детекторов движения хардовых нет, всё силами самих камер. Но в таком случае делайте поправку на объем жесткого диска (у меня 4тб на 11 камер) и на трафик, если вы собираетесь писать в облако. Хик регистратор в москве и хик камеры на али - ваш случай. Диск в москве покупать, естественно. Для начала возьмите 2-3 разных хиковских камеры, чтобы реально на месте понять, какие куда подойдут. Можно даже без регистратора для начала. Подключить их в роутер и потренироваться. У хика есть облачный доступ к камерам и записям на них (если камера с картой) из любой точки мира через их приложение для смартфона.
    Однозначно НЕ советую камеры в купольном исполнении - купол пачкается намного быстрее и начинает давать блики и замыленности на изображении. Есть интересный вариант - птз хиковская камера DS-2DE2A404IW-DE3 - сможете осматривать территорию на 360 градусов вокруг. Брал такую за 10 тысяч, сильно дороже ее брать не стоит. К ней еще кронштейн нужен, если ставить на стену или столб.

11. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Спасибо. все себе зафиксировал. а за ПТЗешку отдельное спасибо. сейчас ее изучу. у меня правда выскакивает купольная почему то? А в дом нашел ПТЗ Ксяоми, на поиграться.

Последнее редактирование: 20.11.19
  12. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    @Avoronkov, поясните, я просто не могу понять, возможно, простую вещь: почему все делают упор на запись с камер куда-то, просмотр через облако, платить какие-то деньги, где-то регистрироваться и т. д. ? Почему не проще- писать на свой, домашний регистратор (бесплатно, однако) и при нужде в любой момент зайти и за пару минут посмотреть запись, а от нечего делать включить он лайн...? Ведь все DVR (NVR) поддерживают удаленный доступ. (Я уж не говорю, что по прибытию в свое имение, могу хоть круглые сутки пересматривать запись и за день, и за месяц, и за пол года, без всяких интернетов и прочих сетей? Не нужны никакие карты SD, тыкать их в камеры, забивать голову соответствием прошивок камер с облаком и т. д. и т. п.) Жалко пару тысяч на регистратор? Не знают, что так можно? Или ещё какие причины?

13. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    не знаю. а так можно? я не большой специалист в сетях и передаче данных. если разжевать то конечно пойму. поизучаю эту тему.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Птз купольная да. Это единственное применение, где хоть как-то оправдан купол. А вот фиксированные с куполом - однозначно нет.
    Учтите, что никакую камеру сяоми вы к регистратору не подключите, у них без взлома нет ни onvif, ни даже rtsp. А после взлома вероятность подружить с хиковским регистратором минимальна.

Так я же и пишу - хиковский регистратор и камеры. Просто человек постоянно говорит про записи в облако - вдруг это жизненно необходимо для него. Например, довольно хороший коттедж за миллионы долларов, где есть вероятность, что регистратор все-таки будут искать, чтобы уничтожить. Или прислуга может скрыть записи своих проступков. Ну или в случае поджога - регистратор будет уничтожен вместе с записями, а облачные записи сохранятся.
    Лично у меня часть камер пишут на диск, часть дублируют на диск и в облако, часть только в облако. Тут можно выбирать, если изначально подобрать правильное оборудование.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Мне всегда казалось, что не "можно", а "нужно". Проблему видел исключительно в одном: боятся, что регистратор утащат... Но никто не заставляет выставлять его напоказ... Я не вижу больше НИ ОДНОЙ причины, чтобы при наличии интернета (и тем более при его отсутствии) писать видео на карты SD, в какие-то облака, а не на свой, родной HDD на 4-6 ТБ :) и просматривать годовое видео откуда хочешь...