1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Да я и сам бы поиграл с такой камерой удовольствием, только понял, что уже уперся в потолок с 15 камерами на бесплатном ivideon. Дальше уже идет совсем неадекватный ценник. А неустановленных новых камер у меня еще штук 10 разных, которые покупались так же для «поиграться» и за куда больший прайс... :)
    В слежении за человеком за 2500 руб меня смутило только то, что такая камера не в 100% узнаёт человека - судя по видео в обзорах. И камера слегка теряется, если в кадре два человека двигаются с разных сторон. Но такая проблема есть и в более продвинутых и навороченных boavision за 10-15 тысяч. Понятное дело, нужно проверять в своих реалиях, но и ожидать 100% узнавания с расстояния в 30-40 метров не стОит.

2. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Где там про 15 то?
    да и хранение роликов в течение 1 дня (!) на бесплатном тарифе - лично я не вижу в этом особого смысла. Поэтому NVR+хард+роутер+модем

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Про 15 там в описании бесплатного тарифа. Больше камер - уже бизнес тариф. Ролики в течение суток - это на платном тарифе. Бесплатно - только 5-секундные сработки.
    Меня софтовый айвидеоновский регистратор на моем отдельном сервере более чем устраивает, полную облачную запись использую только по нескольким критичным камерам и по тем, которые работают вне сервера, остальное пишется локально на сервер. ПО для просмотра и облачные мощности айвидеона - считаю одними из лучших. Благо опыта с ними - уже много лет. Равно как и опыта и сравнений с решениями дистанционного просмотра от других брендов (hik, dah, xiaomi, xmeye, goolink и прочие).

4. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Ценник на него не детский наверное?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Любой старый комп, хоть ноут. Софт бесплатно. Можно подрубить вообще любую камеру, хоть хик и дах, хоть лютый ноунейм вообще по ртсп. Даже птз нативно работает на всём, что у меня подключено.
    В моем случае у меня не было старого компа (все выкинул) - поэтому собрал в ого! на заказ - получился около 25 тыс руб, но я собирал с большим 2-3 кратным запасом по ресурсам с учетом софтовой детекции движения на стороне сервера по всем 15 камерам. На данный момент загрузка процессора у меня около 5-8% и детекция подтянулась спокойно со всех камер по onvif, в том числе с древних майковских, оригинального хика, китайского даха и тд.
    Главный плюс такого решения - российские облака, поддержка, неплохой софт (как сервер, так и клиенты) и возможность подключить вообще любую камеру. Облачную запись можно вообще не использовать (тогда будут облачно храниться только 5-сек ролики, но можно и их выключить), тогда до 15 камер будет бесплатно, хранение - локально на своем сервере.

6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    чем же они лучше?

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    Помогите советом, почему то изменилась подсеть, было 192.168.1 ..., стала 192.168.2... Поменял в приложении хикконнекта айпишники камер. При нахождении в зоне вай-фай все камеры в приложении показывают, при переключении на 4G камеры не в сети. Подскажите, как устранить эту проблему?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Вопрос с ркн в прошлом году они решили за несколько часов, когда у хика не было доступа около недели, а у даха - недели три. Да и изначально они предполагали такое развитие ситуации, поэтому восстановление полного функционала заняло мало времени.
    К тому же пинги меньше, скорость выше, не через китайские сервера всё идёт, дата-центры по всей европе и т. д. Ну и как-то больше доверия мне внушают такие решения, особенно если учесть, что там же хостятся записи мегафона, dhl, роснефти, яндекса и тд, то есть у частных и корп клиентов айвидеона одинаковый уровень надежности облачной инфраструктуры.
    Имея хороший регистратор от хика, например, и если всё устраивает в плане просмотра - я не вижу смысла менять на ivideon точно. Но есть стоять на этапе выбора регистратора - то подумать есть над чем.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    А потому что в приложении для облачного доступа камеры должны быть подключены по id, а не по айпишникам. 192.168... это только для внутренней сети. Наружу у вас камеры смотрят совсем другими адресами, еще и наверняка как минимум серыми, то есть до них не достучаться.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    Они у меня на регистратор хиковский заведены, раньше все работало. Как исправить?

Вложения:

• Screenshot_20200324-164233_Hik-Connect.jpg
  11. Ледитет
    Благодарности:
    21.319

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.319
    Добрый день! Очень нужна помощь.
    Живу в своем доме. Стройку полностью закончила только в ноябре. Хотела начать решать вопрос о видеонаблюдении. не успела. Отравили моих животных: двух кошек и замечательную собаку- лабрадора. Только прихожу в себя.
    Что хочу: поставить шт 3 камеры, чтобы можно было посмотреть зону перед домом, за домом. И все. С чего начать? Помогите, пожалуйста

12. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Начните с ответов на вопросы, на которые как минимум себе нужно дать ответы, чтобы принять правильное решение или правильно поставить задачу.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    А зачем вы поменяли адресацию в домашней сети? Верните как было в таком случае.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    Дык перестали камеры показывать. Определил прогой их IP. Поменять подсеть регистратора обратно с 2 на 1 почему то не получилось и я все камеры подключил к регу по новой.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Так если камеры физически подключены к регистратору в его порты, то хиковсеий регистратор обычно создаёт свою подсеть. Если вы что-то правили на камерах, верните обратно на автомат dhcp на камерах. Пусть регистратор сам раздает им адреса. В итоге камеры у вас будут в одной подсети регистратора, а регистратор в другой подсети роутера. И смотреть камеры надо добавив именно регистратор в приложение по его id, а не каждую камеру отдельно по её ip.