1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Большое спасибо, выручили советом. Сегодня заказал у них. В четверг обещали привезти симку. А статический ip нужен? Его можно подключить, но за дополнительную плату

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Если вы не знаете, нужен ли он вам - то, скорее всего, пока не нужен :)

3. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Однозначно). Спасибо за советы!

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    На всякий случай уточните у них на будущее, как потом подключить. Смысл статики в том, чтобы по постоянному ip адресу иметь возможность заходить на устройства в вашей сети из любой точки мира. Если у вас камеры и регистратор с поддержкой облачных технологий (p2p), то особой необходимости в белом ip я не вижу.

5. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Почитал в прикладной ими по активации карты инструкции. Это можно сделать самому из личного кабинета. Можно - позвонив в техподдержку. Стоимость 300 р/месяц

6. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А трафик там бесплатный? В своё время интересовался выделенным ip у мобильных операторов, т. к. там помимо платы за сам ip, ещё плата за трафик через него, что делает его для обычных пользователей золотым, последним адекватным вариантом была Йота, которая в конце концов тоже прикрыла эту лавочку, сделав его доступным только для юриков.

7. ran 76
    Благодарности:
    1.787

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Звонил им, про доп оплату ничего не сказали. Да, мне, по-видимому, оно и не надо)

8. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Подскажите (и извините, если оффтоп или уже было)
    Собираюсь поставить 4g роутер на дачу с сим-картой чисто под интернет от зеленого оператора от неофициалов (мягко говоря, но вроде как работает у людей, типа корпоративные тарифы - 250р за 50 Гб/мес - очень неплохо, кмк. Ну и если не пойдет - потери не велики).
    Но вот появилась идея в эту сеть подсоединить уличную видеокамеру (по вай-фай) с али. Получится ли у меня смотреть на свои угодья через интернет когда меня там нет?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Да, вполне получится. Не вижу проблем. Лучше тариф берите сразу безлимит - я на днях взял себе очередную симку за 400 в мес у мегасимки. И сразу скажу, вайфай для камеры - не лучший способ подключения, если есть возможность, лучше протянуть витую пару.

10. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Это какие например? Я смотрел, думал наcчет "70р в день, платишь когда пользуешьcя", но все равно это дорого получается, даже приезжая на выходные, не говоря уж про отпуск...

так вот же проблема нарисовалась (прочитал предыдущие страницы) - нужен статический ip (в принципе я об этом и подозревал) Не дешевле ли будет взять камеру прям с cимкартой?

11. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Совсем не факт, при наличии хорошего и мощного wi-fi роутера.
    У меня 8 разных видеокамер (так получилось, что разных производителей) и видеорегистратор - подключены по wi-fi к роутеру на даче. Из города смотрю видео отлично.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Москвич 400 у мегафона. Три дня - полёт нормальный. 400 руб. в мес. Даже личный кабинет есть, хотя сказали, что не будет. В общем, пока доволен - особенно уровнем сигнала. Где у ростелекома было 2 палки и 5-7мбит/c - у Мегафона полный приём и 30-40мбит даже вечером. И тариф для модема специально, кстати. Ничего перепрошивать не надо, работает из коробки.

Для p2p камер (с облаком) не нужен никакой статический адрес. В этом как раз их прелесть. Работают на любом интернете, за любыми NATами и тд. Я традиционно советую Hikvision, но можете посмотреть и другие бренды с надёжными облаками - тут в теме вам посоветуют, я думаю.

Ну нет. А домашние каким интернетом пользоваться будут? А еще камеры куда подключать? Берите сразу хороший роутер с симкой (у Huawei вышло несколько прям шикарных моделей за последний год) или Keenetic и usb модем к нему. Тут уже дело вкуса.

Тут дело не только в качестве сигнала, но и в качестве и надёжности wifi модулей в камерах, общей ситуации с помехами на объекте и тд. У меня мощные ultra2 стоят везде (4 штуки в общей сложности - в wifi системе) - и время от времени выползают проблемы с камерами по wifi (и с ноунейм, и с хиками). С камерами по проводу сложностей никаких не бывает. Вопрос в том, что гарантированный аптайм по проводу 100%, а вот по wifi - как повезёт. Опять же, дело вкуса. В некоторых местах у меня стоят wifi камеры просто потому, что там реально ну никак вообще витую пару не протянуть. Если бы можно было - однозначно бы протянул без вопросов даже. Ну а если камеры больше для баловства и посмотреть за кошками и как падает снежок - то надёжности wifi должно хватить.

13. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Ну, такие и я знаю. Но это же не "в офисе" а у мегасимок и прочих. Под офисом я имеют ввиду "на сайте"

Так облако тоже денег стоит. (Правда, я пока не изучал про него). Ну и безлим конечно тогда обязателен. Еще как вариант думаю поставить (где то скрытно в доме) внешний хард и писать на него. Да, это не онлайн уже, но все таки.

Роутер с симкой уже есть, tp-link 6400

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Необязательно
    "Облако" - это в интернете, а там разное бывает. Есть платные, есть бесплатные.
    К примеру китайское xmeye позволяет смотреть камеры онлайн совершенно бесплатно. Его работу спонсируют производители камер с поддержкой xmeye - а пользователи просто пользуются.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Не, на сайте нормальных безлимитных тарифов с адекватной ценой, особенно модемных и с нормальной скоростью - я не встречал. У меня пара других симок от мегасимки уже больше года живет, вроде норм.
    Почти все облака, которые идут к камерам - бесплатны для дистанционного просмотра лайва и архива. Если надо именно писать в облако - вот это платно всегда.