1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Cпасибо. посмотрел поподробнее. Hikvision (и ее аналоги) на 4-5 мп, наверняка хорошо, но для меня дороговато (как для первой игрушки). Я выбираю из более простых камер, на 2мп и за ~2 тыс.(например 32828826170)
    И вроде как через них тоже можно в живом эфире смотреть:
    Вы можете просматривать видео в режиме реального времени в приложении iCSee или XMEYE
    И записывают на карту они только оказывается при обнаружении движения (не знал, думал как авторегистратор по кругу постоянно пишут), что тоже наверное неплохо, если конечно работает четко.

Последнее редактирование: 03.06.20
  2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Тогда ориентируйтесь на поддержку облака xmeye - это наиболее качественный вариант из бюджетных. И на количество отзывов на али.
    Можно или по кругу писать, или по движению. По движению работает НЕ чётко, то есть очень много ложных сработок (дождинки, снежинки, пылинки, тени, птички, мухи, паутина, блики и тд и тп). Поэтому запись по движению считается просто очень хорошим способом экономить место на диске. Если камера у вас установлена в помещении - понятно, что лишних сработок по движению там будут единицы в неделю или даже месяц. Но на улице - их будет от десятков - до сотен в день)

3. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а можно про мегасимку поподробнее ? сайт нашел, не мошенники ?

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Нет, не мошенники. У меня уже несколько симок от них, самой старой больше года. Все с офиц регистрацией на мои паспортные данные, с личным кабинетом, поддержкой у оператора и тд. Но выбирать вдумчиво надо, правильную симку (под модем, и лучше не перешитый - дороже, но надежнее), правильного оператора (тот же мтс научился вычислять перешитые модемы - и трафик в таких устройствах блочится), по покрытию тоже выбирайте правильно и тд. Есть еще промо код Repost - на скидку 7%. У них в телеграме бывают еще какие-то доп скидки вроде.
    Но! Нужно понимать, что в теории оператор может со временем сменить условия тарифа - и он станет уже не таким привлекательным. Например, через год Ростелеком сменил безлимит для модема за 300 руб в мес - на 200гб в мес, но с переносом с прошлого месяца. Что все равно дешевле любого другого тарифа официального. Но у ртк мне не понравились скорости (сам оператор убогий) - купил мегафон москвич - там за 400 руб в мес полный безлимит и скорости близкие к оптоволокну. Хочу сейчас взять поиграться роутер с агрегацией частот - там у многих скорости больше 100мбит/с даже получаются.

Последнее редактирование: 09.06.20
  5. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Avoronkov, спасибо
    а оформляли ее где ? дома или курьер?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Заказываете онлайн с указанием паспортных данных. Курьер привозит карточку. Потом отправляете им скан паспорта - для активации симки. Активация может занимать до 10 дней.

7. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Нетгир? Или еще что-то появилось?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Huawei B818 LTE CAT19 - самое крутое, что есть сейчас на рынке. Ну кроме моделей под 5G. Но самого 5G у нас нет, так что неактуально пока.

9. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Да уж... ценник впечатляет...

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    На али он с купонами около 12 стоит, заказал недавно. Наши умудряются его и за 30 в оффлайне продавать, что меня очень веселит.

11. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Avoronkov, а можно ссылку на него в личку? у меня с купонами дешевле 13000 не выходит.

12. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    И мне тогда уж тоже. 8)

13. Aramis_007
    Благодарности:
    9

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Слушш-те, народ, неужели надо реально покупать роутер за 13Крублей, а нельзя ограничиться "свистком" к имеющемуся "кинетику"!?
    неужели надо "гнать" гигабайты видео в облако, чтобы увидеть как на участке срet соседский кот?
    И еще: все говорят об "облаке" как лишенном альтернативы.
    А никого не напрягает, что мы фактически, показываем свои дворы и обстановку дома в прямой трансляции?
    Кто-нибудь задумался, как такое "облако" организовать самостоятельно?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Свистком, к сожалению, ограничиться получается не всегда. У меня свисток как резерв уже несколько лет и параллельно большой модем от мтс, соединенный витой парой с кинетиком. Так вот качество соединения отличается колоссально. Даже при том, что мтс ловит хуже, чем мегафон или любой другой оператор, который в свистке. Дело именно в железе. Ах ну да у меня основной канал - оптоволокно на 100мбит/с, но последнее время падать провайдер стал часто. А 100% аптайм с хорошей скоростью хочется иметь всегда. Поэтому основной канал - оптоволокно, основной резерв будет мегафон через этого монстра за 12 тыс (планирую выжать 50-70мбит/с в среднем, тариф полный безлимит москвич 400 за 400 руб в мес), а второй резерв через большой роутер от мтс. И это не паранойя, просто при пропадании электричества в районе (у меня то оно с резервом на несколько суток) - вышки операторов ведут себя тоже по-разному, и полагаться на один резерв не получается - это уже прошли опытным путём.
    Понятно, что если вопрос пары камер - свистка будет за глаза. Но у меня больше 15 камер (включая территорию поселка), а вообще клиентов домашней сети больше 60. И всем домашним нужен интернет, а некоторым он нужен и для просмотра без предварительной загрузки фильмов по 50гб каждый, и для тв каналов в 4к качестве :)

Про облако - у меня через айвидеон, я им доверяю. Как и крупные корп клиенты типа газпрома. Хотя у них и меняются тарифы далеко не в лучшую сторону сейчас, пока это лучший вариант, имхо.

Про ссылку на роутер - забиваете название модели в яндексе, заходите в тему по нему на 4pda - там на последней и предпоследней страницах ссылки, даже дешевле 12 тыс варианты есть. Тут важно понимать, что этот роутер в ближайший год будет только под модемные тарифы, ибо ломать его никто не спешит, а отсутствие usb затруднит взлом бытовому юзеру, даже когда этот взлом появится.

15. Aramis_007
    Благодарности:
    9

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Avoronkov, благодарю за развернутый ответ!
    Восхищаюсь Ваших хозяйством! - Это размах...
    У меня-то планируется 3 камере - как раз подглядывать кто прет клубнику и чей кот срет. По идее даже выключение электричества не очень напрягать будет. Но мысль, что через "свисток" придется гнать гиги видеоряда, меня жутко пугает. Даже не знаю с чего начать.