1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Askol, по брендам - не ко мне

2. fTruck
    Благодарности:
    39

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    39
    То есть, у вас на мегафоне куплен белый выделенный IP-адрес? Если так, то можно пробросить, но через http вы будете смотреть поток через плагин к IE, по другому не получится. Кстати, сейчас появились камеры со срименгом в youtub, как вариант по чему бы и нет.

3. Askol
    Благодарности:
    36

Askol

Живу здесь

Askol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нет, у меня DDNS

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Это неважно, IP-адрес белый или за NATом? :)]
    А то выдается там какой-нибудь 10.12.23.44, наружу выходит с белым, но там на нем вас таких абонентов 100500 человек одновременно...

5. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    имхо, вот хороший вариант: ru. ivideon. com
    не реклама!
    Там есть халявный акк на одну камеру, так что смотреть за участком можно без проблем. Насчет остальных "плюшек" - то тут нужно думать. Ибо запись проще на карту памяти организовать при ваших вводных данных. Ночной режим и остальное - это уже свойства самой камеры.

6. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Ваш вариант - любая модель камер EZVIZ.

Выше советовали ivideon. ru - я бы не стал это рассматривать, так это облачный сервис. Платный.

У меня на даче аж 8 камер EZVIZ самых разных модификаций (как с обычным разрешением, так и с высоким (с двойным объективом) и ещё поворотные со слежением за движущимся объектом. Все они у меня подключаются к роутеру через Wi-Fi, хотя можно и по витой паре. И у них есть возможность смотреть как через смартфон, так и через компьютер. И всё бесплатно. Надо просто свою учетную запись зарегистрировать при первой настройке первой камеры, а потом к этой учетке подключать и подвязывать новые купленные камеры. Программа для просмотра на компьютере EZVIZ Studio Software - так же бесплатная. Скачивается отсюда: https://support.ezvizlife.com/download
    Она позволяет пользователю видеть на одном экране изображения как с какой-либо одной камеры, так и сразу с нескольких камер (работает в виде квадратора - сумматора). У меня на экране телевизора через HDMI - все мои 8 камер. В этой программе есть ещё скрытые настройки в которых можно столько всего сделать - аж голова кругом идёт. Ну и сами камеры пишут видео как на встроенные SD-карты (у меня не менее 64 Гигов), так и на продаваемый отдельно 8-и канальный видеорегистратор от EZVIZ со встроенным жёстким диском.
    Так же можно и через браузер (только через Internet Explorer предварительно установив плагин из ссылки, что выше я дал) смотреть точно так же, как и в приложении EZVIZ Studio Software на экране компьютера видео с камер прямо в окне браузера. Но мне просмотр через программу - больше нравится и он удобнее при пользовании временной шкалой.
    Есть, конечно, возможность и в облако записывать и потом смотреть (оно так же у EZVIZ есть), но я никогда им не пользовался. Наверняка оно платное. Не знаю. Мне за несколько лет использования камер - всегда хватало места на SD картах для просмотра записанного материала. Очень удобно в программе пользоваться временной шкалой и просматривать настроенные периоды, в которых только было какое-либо движение. В общем один раз настроить и потом пользоваться без проблем - легко и удобно как со смартфона, так и с обычного не слишком мощного компа. Главное - сеть достаточно быстрая.
    Ну и самое приятное - этих камер полно в продаже в том же Леруа Мерлин.
    - - - -
    А вот и Инструкция по тонким и скрытым по умолчанию настройкам камер через приложение EZVIZ Studio Software: https://www.forumhouse.ru/posts/20931719/
    -
    В этом приложении по умолчанию скрыт доступ к расширенному разделу настроек.
    Для того, что бы получить к нему доступ - нужно проделать следующие шаги (естественно - установив сперва саму программу EzvizStudio и при этом надо находится в одном IP-диапазоне с камерой - в одной подсетке):
    1. Закрыть полностью программу.
    2. Зайти в каталог с установленной программой в каталог config - C:\Program Files (x86)\Ezviz Studio\config
    3. Скопировать оттуда в какое-либо иное место файл под названием AppConfig. ini
    4. Открыть этот файл текстовым редактором и вставить в конце настроек такой раздел:
    [LocalOperation]
    Show=1
    5. Сохранить этот файл и скопировать его обратно в каталог config - C:\Program Files (x86)\Ezviz Studio\config переписав старый файл (потом можно опять удалить редактором этот раздел и переписать файл заново, скрыв раздел с расширенными настройками).
    6. Запустить программу EzvizStudio и кликнуть правой кнопкой курсора мышки по серому квадрату с логотипом EZVIZ в левой части окна. Там выбрать Settings и зайти а эти установки. После того, как Вы проделали вышеупомянутые шаги - появится кнопка со входом в раздел расширенных настроек камеры Advanced Setting
    7. Заходите туда - и будете приятно удивлены возможностью выбора дополнительных настроек (кстати - из этих расширенных настроек можно управлять файлами на флешке, установленной внутри камеры - скачивать, удалять, форматировать флешку)..
    -
    P. S. Эти камеры пишут даже при отсутствии подключения к интернету - https://www.forumhouse.ru/threads/284255/page-145#post-20952547

Последнее редактирование: 08.03.21
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Все камеры мира с локальной записью полностью сохраняют свой функционал при отсутствии интернета. А некоторые даже сохраняют и возможность просмотра в локальной сети.

Это эконом суб-бренд Hikvision. Так что всё должно быть более чем нормально.

Это не только облачный сервис, камеры прекрасно пишут локально (на карточку, сервер, регистратор и тд), но он стал действительно дорогим в использовании. Если бюджет позволят - вариант хороший. Но в эконом сегмент он точно не вписывается.

Такое подключение для новых инсталляций я бы однозначно НЕ советовал, как довольно ненадёжное. Только проводное. При наличии такой возможности. К тому же проще прорезервировать камеры по питанию именно при проводном подключении.

Такой вариант с карточками я бы тоже не советовал, ибо украдут камеру - уйдут и все записи преступления.

8. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    EZVIZ как раз это позволяет.

И EZVIZ стоит дешевле, чем Hiksvision.

Тут уж каждому - своё. И не всегда есть возможность на даче проложить кабель к каждой камере (особенно, если камеры как у меня - в разных точках и на разных постройках).

Камеру можно установить так, что её практически не снять будет (или надо будет приходить воровать с длинной лестницей под шапкой-невидимкой).

Последнее редактирование: 08.03.21
  9. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    досмотрел - таки да. Бесплатно лишь с их камерами. Знаю о сервисе давно, но давно не смотрел их политику. Камеры с картой памяти у них от 11 тыщ, это чтобы дублировать запись на карту памяти и в облако (нахаляву).
    Небюджетненько получается (
    1. Я бы нашел_у_знакомых/украл/купил в загашниках любой системный блок на Intel, начиная с CoreDuo или примерно с тех времен;
    2. Нарыл винт от 500 гб (лучше 2 штуки, для рейда, ибо у тещи бываю редко, да и заграницей она как бы, что добавляет неудобств)
    3. Залез на форум xpenology. com и поискал свежий загрузчик
    4. Залил этот загрузчик на любую древнюю флешку размером от 50 мб
    5. Засунул системник в домашнюю локалку, выставил загрузку с флешки и включил бы (без монитора даже)
    6. Загрузившись, с домашнего ноута\компа софтиной Synology Assistant нашел бы этот системник и установил ось DSM, подходящей версии (см. п. ниже).
    7. На вышеупомянутом форуме стащил бы под версию DSM соответствующий пакет Surveillance Station, установил и настроил бы камеры
    8. Прописал пользователей и режимы записи, подготовил vpn подключение к себе додому на случай появления интернетов ну и прочие небольшие шаманства провел
    9. Отвез теще вместе с камерами.

Итого, из подножного хлама я буду иметь, образно говоря, систему если нe уровня HiEnd, то HiFi точно.
    Да, совесть будет слегка грызть, но я обязательно при первой же возможности или буду апгредать свою железную диск-станцию, либо куплю теще 218-ю, позолотив ручку компании Synology. Хотя, думаю и без этого они рады помочь старикам. От моего использования с них-то не убудет) (шучу).

Вот этот вариант я собираюсь реализовать на даче теще, если она таки надумает. Интернета там нема, можно обойтись и говно-регистратором китайским, но я хочу за те же деньги поиметь задел на будущее. Да и нравятся мне их решения и есть опыт использования)

то я настрою ночную синхронизацию с таким же сервером у себя. Если делать запись по движению, то можно подумать и о скрипте, который будет побыстрее сливать файлы на тот случай, если движение было по крадунам, которые собрались увезти этот "сервер". К примеру делать серию фото, и эту серию уже быстренько сливать подальше.
    А если сделать WiFi мост с соседом, то мне и интернет не особо будет нужен.
    А если с тремя соседями, то крадунам придется у всех нас собрать сервера, дабы их морды лица никто не увидел в записях.
    Ну и так далее. Есть куда разгуляться, чего не будет в случае какого-то дешевого китайского регистратора. Напомню, что это можно собрать из подножного хлама, а если и покупать, то регистратор точно придется, а железо на эту поделку за тот же прайс легко можно найти. Дело лишь в прожорливости по электричеству, но мы еще не Европа, и даже не цэевропа, так что о цене электричества принципиально говорить не стоит.

Последнее редактирование: 10.03.21
  10. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.444

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    @Varapashka, как камера поживает?

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Если ставить предыдущую версию iVideon сервер/клиент - то локальный сервер будет бесплатный.
    и ИМХО - гораздо проще, чем ставить Synology на не родное железо.

12. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Делать нормальное POE - что значит?
    Прокинуть витую пару по участку до мест установки камер?

13. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    нормальное POE - передача питающего напряжения 48В по двум свободным парам. Должна поддерживаться и камерами, и свичами, куда они подключены.

Еще есть ненормальное POE - когда через специальные разьемчики-инжекторы, с одной стороны в витую пару запускается обычные 12В, с другой стороны эти 12В оттуда вынимаются и подаются на разьем питания.
    В принципе так тоже можно.

14. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ха, и начиная с 7го пункта встали бы в ступор, т. к. для начала SSS поставить на железку не от Synology у вас врядли получится, и даже если случится чудо, вам придётся либо покупать под каждую камеру лицензии по 50 баксов (или сколько там они сейчас) ну или ставить ломаный пакет с лицензиями, и в случае очередного чуда надеяться, что Synology не блокернёт эти лицензии в ближайщий месяц)

ЧТо это за поворотные камеры у EZVIZ, не вижу у них на сайте ничего подобного, или вы про видеонянь типа C6W?
    Да и в целом покупать камеры EZVIZ и не использовать их в облаке как-то странно, так как эта серия в первую очередь ориентириована на работу с облаком, за почти те же деньги можно купить нормальную Hikvision/Hiwatch камеру

15. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И чо? Поставлю, фаерволом закрою выход этой синагоги всюду, окромя моего ВПН, который на ней же и будет поднят. Еще Pi-Hole поставлю, избавив бабулю (и всех остальных домочадцев) от рекламы. Также бабушке фотоархив настрою, чтобы внучатами любовалась, настрою торентокачалку, куда смогу сливать фильмы, и бабушка на смарт-тв сможет видеть их в удобном виде. Ну и так далее и тому подобное. Хоть говорилку через интернеты эти ваши, если вдруг отрубят вацапы со скайпами буржуйскими.
    Ну и много чего еще на этом подножном хламе. Но это совсем другая тема! Если по теме, то видеостанция там очень годная, ставится легко, работает отлично. Мы ведь обсуждаем недорогое наблюдение! А что оно варезное и имеет некоторые особенности, так сказать - это уже другой разговор. Две камеры без какого либо геморроя там будут плясать с коробки.
    Если выбирать между покупкой китайского говнорегистратора и собрать себе SSS за одинаковый бюджет, то я выберу второе. Однозначно выберу второе! Многие не в курсе, пугаются таких вот разговоров, которые вы пытаетесь вести. Это и всякое такое прочее не дает людям познакомиться со столь знатной системой. Я их направил, а что они с этим будут делать - сами решат!
    upd:
    Касательно этого я скажу просто: не просто получится, а в некоторых местах годами работает, обслуживая одним сервером 4-5 десятков камер. Да, там небюджетное железо для таких масштабов, и лицензии куплены. Правда, в одной сети несколько серверов и на каждом один и тот же пакет лицензий :aga:, но это при правильной настройке мало на что влияет.
    Так что, :pioner:
    Нынешние ломанные лицензии имеют лишь небольшой изъян: нужно раз или два в сутки перезапускать службу. Это буквально одна строка в планировщике, просто из-за этого, получается, один или два раза в сутки на несколько секунд будет пропадать запись видеопотока всех камер. Лично я, в своем дачном случае, готов с этим мириться.

Последнее редактирование: 10.03.21