1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Качать варез, кряки, сериалы, патчить, блочить - вот где гемморой так гемморой :)]
    Здравствуйте, диски "1001 программа для Виндовс95" и мальчик-сисадмин в свитере с оленями.
    Помним, помним.

Но зачем? Китайский говнорегистратор просто пишет видео на свой диск, а ТВ-приставка просто показывает бабушке фотоархив со своего другого диска.
    Без риска показать гостям запись из комнаты внучеков, как они там в постели кувыркаются. или затереть торрентом важную видеозапись с прошлых выходных.

2. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    и эта железка тоже пишет видео на свой диск, как ни странно. Но почему бы, заодно, не поиметь бы еще пользы с железки! Не хотите? - ваше право!
    Я считаю, что это удобно и люди в праве знать, что почитай упомянутый форум день-другой, они, не имея большого опыта в линуксах и прочих высокий материях, спокойно разберуться как и что им нужно делать. И смогут на одной единственной железке пользоваться кучкой полезных сервисов.
    Ваши ассоциации мне показались сильно не в тему, откровенно говоря. Как пугалки какие-то.
    А разговоры о том, что регистратор должен только писать видео - мне напомнили о былых срачах, мол телефон должен звонить, mp3 плеер играть музыку, видеоприставка - показывать видео, а на компьютере нужно пользоваться аськой ибо клавиатура удобней!
    И хоть нынешние смартфоны без каких либо трудностей вмещают в себе все эти (и даже больше) функции, но ретрограды еше остались)
    Спорить можно долго, так что я предлагаю закругляться с этим делом. Вам - видеорегистратор, и только! Мне (и может быть кому-то еще) - Synology на левом железе, с установленной видеостанцией и прочими полезными функциями, описанными выше и всякими иными, типа умных домов или лунных календарей для овощеводов!
    Заметьте - всё в рамках обсуждаемой темы: про видеонаблюдение, да еще и бюджетное!

Вы явно не в курсе как работает пакет видеонаблюдения от Synology.
    Просто поверьте - не затрет!

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Давно пройденный этап. Проходит он тогда, когда эта "одна единственная железка" внезапно выходит из строя, и счастливый владелец оказывается сразу без всего одновременно. И настраивать это все на новой одной единственной железке некогда, да и лень.
    Ну, кому-то еще не лень...

4. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Простите, а у вас два роутера дома? Ну, вдруг один выйдет из строя и вы останетесь без инторнетов? Шо делать тогда, а? И кондиционер в машине, надеюсь, не встроенный? А то ж они ломаются, ага, и дорогие к тому же! А так в окошко засунул бытовой, и легко менять!
    Если сдохнет винт на дешевом видеорегистраторе - то сдохнут все записи. Ибо дешевые видеорегистраторы не поддерживают RAID.
    А мною "рекламируемая" система - очень даже поддреживает, и прям во многих вариациях. Захочу - получу рейд, потратившись на дополнительный винт, а может и не один, а несколько. Сколько позволит материнская плата. Не захочу - буду имитировать говнорегистратор и ждать когда всё умрёт!
    Напомню, речь идет об одном и том же бюджете.
    Подытожить я могу так: за ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, в случае Synology я получу всё что умеет говнорегистратор за эти же деньги. НО! Если мне будет нужно - я получу дополнительно массу иных возможностей без каких-либо затрат!
    Сложность установки - это малозначительный аспект, как по мне. Ибо на форумах уже всё настолько подробно расписано, что нужно просто по шагам повторять и получишь результат!
    Да и люди, которые ищут бюджетные решения, зачастую не против потратить немного времени на разобраться. Чего не скажешь о любителях шоб оно "с коробки" заводилось прям! Ибо им же некогда разбираться, да и не по масти типа, они ж не ботаны в свитерах оленьих...
    Зачем мне нужны дополнительные плюшки и что мне с ними делать, если железка сдохнет - это вопрос не в тему. Вообще не в тему. Ибо мы говорим о бюджетной железке, которая будет писать кто и как вошкается вокруг жилища!
    У вас есть еще чем покидаться в адрес Synology?)

Последнее редактирование: 11.03.21
  5. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    У меня два роутера (+ запасной на полке), два канала в интернет - и это уже пригождалось :)]

А кондиционер в машине нужен во время поездок в машине. В другое время он не нужен и не используется, равно как и ездить можно без кондиционера. Это другая ситуация.

Ваш случай - это когда машину загоняют прямо в комнату, чтобы фары ее освещали, а сами сидят в салоне авто, чтобы работал тот самый кондиционер или печка, в зависимости от сезона.
    И еще радио играет - красота! Два кресла, диванчик сзади, можно еще столик на руль прицепить.

Но можно поставить в сети два регистратора, если так важны записи. Один наверняка сломается раньше другого.
    А вот как вы будете поднимать рейд с отказавшим диском, если приспичило - это еще вопрос.

То есть понимания не требуется - просто делай по шагам:
    - подойти к окну
    - открыть окно
    - сделать шаг... куда полетели-то! Там написано другое!

С чем и справляется китайский говнорегистратор за 100$.

При чем тут Synology, когда можно покидаться в кульхацкерство? :|:

6. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Лучше - три. Или даже 5! Мы ведь о бюджетном речь ведем!

Я вам на него отвечу: я выключу систему, заменю сдохший винт, включу систему, зайду в панель управления (с мобилы или хоть с телевизора) и нажму "восстановить раздел". Через небольшое время получу полностью восстановленную систему со всеми нутрями, видосиками, настройками и прочим, что было до поломки.
    Простите, а вы мальчик или девочка?
    А Synology на системнике за 3 тыщи легко не просто встанет, а взлетит. И шо? А на оставшиеся 3 я куплю дополнительный винт, если решу "уж гулять - так гулять!".
    При чем тут кульхакерство? Странный вы человек! Два лишних телодвижения, в отличии от случая использования готового железа - для вас неподъемный труд! Но почитайте форум. Многие решались строительством дома заняться, просто набравшись познаний от прочтения. Вы ж понимаете разницу между настроить SSS и построить дом?
    А не будь пустых срачей, многие из тех людей за то же время могли бы попутно еще научиться и иным способностям.
    Но, увы, любителей кидаться какахами во все времена было предостаточно. И что печально - с каждым годом какахи всё жиже, кидатели - грустнее, а срачи - унылее!
    Так и живем!

Последнее редактирование: 11.03.21
  7. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    :aga:.
    А у меня...а у меня. 4 роутера и 3 регика. Один регик аналоговый. эму лет больше 10 лет и два IP на 8 и 32 камеры. "важные" камеры дублируются между собой и на региках.

8. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Чем дальше, тем всё более бюджетные вариации предлагают!
    Продолжайте, товарищи!

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @полтос,
    100$ за регик - это вполне бюджетно: диск за 50 и коробочка за столько же.

Ну можно конечно найти на свалке старый системник и извращаться, пытаясь обмануть краденый софт, вместо того чтобы поставить и настроить самому что-то другое...

10. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уважаемый, давайте уже прекратим этот пустой разговор.
    Кто-то покупает говнорегистратор, этот регистратор чего-то пишет и человек доволен.
    Кто-то желает поиметь за те же (и даже гораздо дешевле) деньги тот же самый функционал что и в первом случае, но он готов чуток разобраться и поиметь большую кучу дополнительных полезных свойств на каждый вложенный шекель. Да и надежность кореского продукта будет повыше китайских бюджетных нонеймов, но не суть.
    Я вам синелогой наступил на ваши продажи чтоль? Не убудет с вас, не переживайте!
    Вы можете продолжать настаивать, мол нечего людям самостоятельничать, разбираться и всё такое, пусть несут вам денюжку.
    Я из другого лагеря. Я за общее благо! И готов поделиться имеющимися у меня познаниями во благо других людей безвоздмездно!
    Между нами - ментальная пропасть и я прошу не пытаться накрыть меня своею бездной!
    И еще раз прошу не разводить пустых разговоров в теме, которую вы не щупали руками.
    У меня оно работало годами и до сих пор работает у других людей. А свое я еще не настроил. Дотяну электрику и будет у меня такое же.
    Будьте здоровы!

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Вы так и не поняли о чем речь. Дело-то не в софте.
    В добрый путь!

12. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот же. Заказал пару в официальном магазине на АлиЭкспресс - закончились, деньги ещё не вернули, глянул - есть по одной. Заказал - второй день отправить не могут. Сейчас посмотрел - склады в России пустые, в Китае - по одной две остатки...
    Нарвался :(

13. Васара
    Благодарности:
    985

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    985
    Сегодня был утром в Леруа Мерлин (фитинги для водопровода покупал). Зашел в отдел Умный дом и Видеонаблюдение. Там камеры Ezviz (разные) были. Точно к названию моделей не приглядывался - просто обратил внимание.

14. FishBurg
    Благодарности:
    90

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот-вот с их слов супер камеры за бюджетные деньги, а начнёшь на али отзывы читать - мама не горюй...

15. DSerov
    Благодарности:
    4.927

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.927
    Получается решение с системником будет ничуть не лучше китайского регистратора?