1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    О! У меня есть Synology дома и будут камеры на даче. Есть гайд как дальше действовать, если я не гик? Как заставить камеры грузить на Synology, чтобы юзать вот это вот все, что вы пишете?

2. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Образно говоря мы обсуждаем что ставить дома: газовую печь или индукционную плиту.
    Объясните, какая разница какого объема каструльку я могу вскипятить?
    Камеры берут поток по RSTP. И вы, который пользовалься всеми существующими системами, должны понимать, что это значит.
    Но вы не понимаете что такое RSTP. Как не понимаете корелляции между свойствами камеры и регистратора.
    Если вам так важно, то я скажу: у меня из 40 камер, которые записывались на одну вот такую синелогу - половина была 2 мегапикселя, еще несколько 3, и немного 4.
    10 камер были китайских, с которых видеопоток я брал по RSTP, а бОльшая часть - Hiwatch (разного разрешения).
    Один видеопоток шел на просмотр (2 раскладки для охранников, пара раскладок для начальников всяких и еще несколько рекдо используемых). Другой видеопоток шел под запись.
    Писал я это дело по 3-6 кадров в секунду. Уличные хранил 2 недели, внутренние (цеховые)- 4.
    Касательно гадания по скринам, то нужно быть специально одаренным человеком, чтобы не увидеть на скринах наличие различных записей по различным датам. Получается, по вашему мнению я руками их записывал!
    То, что на ВОСПОРОИЗВОДИМОМ скрине нет индикатора записи, говорит о вашем профессионализме. Видимо, системы, которые вы пользовали, писаны индусами и там на пол экрана была мигающая иконка видеокамеры. Дабы не отличающиеся сообразительностью граждане легко могли понять, что их мощная система всё записывает и в случае нападения - враг обязательно будет идентифицирован!
    Вас благословить? Дерзайте!
    Я показал то, что есть. Я не собираюсь метнуться кабанчиком, подключить туда еще 4 камеры и показать вам скрины. Вы ведь скажете, что или все равно камер недостаточно, или модели камер вас неудовлетворят или еще до чего-нить прикопаетесь. Ведь если вы начали говнить, не имея ни опыта, ни разумения, то вас просто так не остановишь.
    в который раз прошу вас разуметь: в теме речь идет о вариациях систем, которые можно поиметь за мелкий прайс. Синелога не подходит чтоль?
    Расскажите мне пожалуйста, как объяснить дураку разницу между опциональными функциями и необходимыми? Если вы мне объясните как это сделать, то я попробую еще раз вам сказать, что при помощи синелоги, ЕСЛИ, Б*ДЬ, КОМУ-ТО НУЖНО, можно на той же железке нажать несколько раз мышкой и поиметь дополнительные полезные плюшки.
    Фаервол и на роутере можно поднять, но вы ж не отговариваете людей покупать роутеры по причине наличия в них ваервола? Так советуйте им покупать свичи просто, чо там! Или хабы даже. Вы знаете что такое хаб?
    для опыту скажу: у меня были два сервака. По ~40-50 камер на каждом. Винты на одном были WD RED, на втором - BLACK и немного VIOLET или как там их зовут.
    Серваки писали денно и нощно, и этих видеопотоков для них как бы овердохрена. Но они исправно тужились и сыпаться винты начали через два года такой вот жесткой работы. Потом я ушел и не знаю как быстро высыпались все.
    Как-то читал, что на винты вайлеты, которые WD разработали как раз таки для работы в режиме видеорегистраторов, рекомендовали не более 30 камер на систему.
    На той системе с которой я привел скрины - там запись по движению. С предзаписью по 5 сек до события. То есть если событие произошло, то будут видно по 5 сек происходящего ДО и ПОСЛЕ события.
    1111111.jpg
    Но, опять же, нужно помнить: эти предзаписи, эти куча удобств, опций и плюшек - это всё не просто ворованная у корейцев система! Это отнятые деньги у китайских братьев! Ведь не будь воров, китайские рабочие получили бы свою порцию риса, а так крадуны ее украли.
    Это недополученные деньги установщиков и продаванов китайских говнорегистраторов!
    Это неуплаченные в бюджет налоги и пошлины с каждого купленного китайского регистратора!
    Так что никогда не слушайте полтоса. Лучше забаньте его к чертям! А то ж щас он начнет рассказывать, что наличие синелоги в легком доступе для каждого как бы мотивирует китайцов платить кровный шекель индусским разработчикам, чтобы те дополняли функционал их регистраторов хоть какой-то пользой.
    касательно синелоги - про линуксы вообще пользователи речь не вели у меня на заводе. Ибо им вообще похеру было на чем оно работает. У них были браузеры, через которые они всмотрели видева. И хоть на ондроеде, хоть на ипхоне, хоть на линухе или винде - они пользовались браузером, а не обязательным интернет-експлорером для просмотра китайских поделок.
    А что до линуха - так у меня электронная книжка на линухе. И чо? Я пользуюсь готовым интерфейсом и плевать что там за ось. Не удивлюсь, если линухи стоят и на китайских говнорегистраторах. А скорее всего так оно и есть.

а сетку под такой поток данных обеспечить сможете? С задержками, которые желательно должны быть как можно меньше.
    А если сетка будет - то просто на своей железке в центре пакетов устанавливаете SurveillanceStation, прописываете свои камеры и вуаля. Для двух камер даже лицензии не нужны и ничего ломать не нужно.
    Как обеспечить сетку? Если белый айпи есть дома, то на той же синелоге поднимаете (из того же центра пакетов) VPN, прописываете на камерах долбиться по ВПН и опять таки вуаля.
    Варианты есть, просто нужно понять есть ли смысл заморачиваться. Видеопотоки все ж таки тяжеловастые для мобильных сетей.

3. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Сеть только мобильная. Может быть, настроить так, чтобы грузить на синологу только сработки по движению и тревоге в целях оптимизации траффика.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @полтос, а Вы что-нибудь кроме Synology пробовали ... ZM-iVideon-"китайский видео регистратор" и т. д?
    Или из серии "Пастернака не читал, но осуждаю!"
    А чем Вам так не угодили китайские видео регистраторы? :aga::hello:

5. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Можно и только сработки. Но синелоге нужно ж наблюдать за потоком, выявлять тревогу и именно тревогу уже записывать. Это экономия места на жестком диске, а не трафика с видеокамеры к синелоге.
    Но, вдруг у вас камеры умеют сами пулять видеопоток при сработке, то можно заморочится.
    Если считать, что трафика хватит и качество канала нас удовлетворяет, то теперь нужно понять как обеспечить единую сетку между дачей и хатой.
    Скорее всего это будет VPN.
    Для VPN нам нужен VPN сервер, который будет обслуживать эту самую VPN. Его можно поднять в том числе и на синелоге (родной пакет).
    Но тогда нам нужен постоянный белый ай-пи адрес дома. Про его наличие и стоимость нужно узнавать у своего провайдера.
    Если адрес будет - то схема простая: поднимаем на синелоге VPN, прокидуем порты на роутере для VPN на эту синелогу.
    Далее, со стороны дачи когтимся к vpn нашему.
    Всё, своя частная сетка внутри общедоступной у нас есть и можно работать.
    Подсоединяемся к впн камерами или роутером (последнее, имхо, надежнее) и пользуемся.

6. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    - Ешьте шаурму!
    - Ребят, а вы борщ пробовали? Вкусно ж, и сытнее-полезнее шаурмы!
    - Слышь, а чо тебе шаурма ненравится?
    - Да я просто борща предложил!

Ну, и как водится, выгреб люлей по итогу, а как иначе?
    Я чуть ли не в каждом посте поясняю, что если вести речь о бюджетной системе, то синолоджи на два порядка более продвинутая\удобная\надежная система, нежели нонейм-поделка с алиекспреса. Или даже не очень нонейм. И на нее имеет смысл обратить внимание.
    Всё! Даже выделил основную мысль, если у кого-то имеются когнитивные расстройства.

Вы с меня уже требуете сравнительного обзора имеющихся систем что ли? Не удивлюсь, а то ж буквально пару постов назад с меня требовали нацепить побольше камер и наделать еще непойми чего с работающей системой, примером которой я поделился.
    Если вам есть чего рассказать про упомянутые вами системы в контексте этой темы - то можете меня не спрашивать разрешения или благословления. Просто расскажите и всё.
    Но если вы хотите попиарится, хотите заткнуть полтоса и напихать ему своей подкованностью - вперед. Офтопом вы сильно порадуете тех, кто никогда не имел особо дел с видеонаблюдением и решил для себя сделать выбор на чем ему остановиться.
    Я пришел поделиться опытом системы, которая невероятно бюджетная и очень функциональная. Тут набежали ребята, начали показывать письки и упрекать меня в том, что я не хочу с ними меряться. А некоторые даже достали то, что и писькой назвать-то нельзя, но нарочито требуют замера!
    Я огорчу ребят - я тут не за тем.

Последнее редактирование: 18.03.21
  7. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    На основании чего такие вводы? Потому что лично у Вас сложилось с Synology?
    И что? у меня не сложилось с ZM, но это не значит что ZM г@вно - а только то, что он мне не подошел.
    Если хотите поделиться - создайте тему, распишите процесс установки, настройки и возможно кто-то захочет воспользоваться вашим опытом.

8. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я уже много раз пытался объяснить.
    Давайте еще раз:
    в теме речь идет про видеонаблюдение! Согласны?
    И не простое наблюдение, а бюджетное! Согласны?
    Форум призван для того, чтобы поделиться опытом, задать вопросы и так далее. Согласны?
    Я пришел на форум и поделился опытом.
    Синолоджи используют одну и ту же операционную систему для корпоративных нужд. Как вы думаете - надежность ее хуже, чем у дешевого китайского регистратора?
    Пакет видеонаблюдения там не космос, но по сравнению именно с дешевыми регистраторами - около того. Хотя бы потому, что для дешевого китайского регистратора просто никто не будет вкладывать много ума в программное обеспечение и уж тем более в аппаратное, которое позволит работать умным алгоритмам.
    У меня сложилось с синолоджи. А сложенное мною 5 лет назад - до сих пор исправно трудится.
    Я рассказал свой опыт, но набежали ревнители и начали доказывать, что сие есть говно. Я своими длинными речами парировал эти нападки.
    И делал это не для того, чтобы меряться пипирками, как это показалось нападающим. А делал для тех людей, которые стоят перед выбором - на чем же им мудрить видеонаблюдение. Чтобы они, не обладая опытом, не повелись на глупости, высказанные теми самыми нападающими. Чтобы выбирающие систему люди могли объективно оценить и сделать выбор.
    Очень надеюсь, что вам понятен мой посыл. И предлагаю заканчивать кидание непотребщиной, отвлекая читателей от главного: что же им выбрать.
    Вот вы сказали про ZM и всякое такое. Если хотите помочь людям как я - ну покажите, натыкайте полтоса, дескать вот в ZM плюшка, а на синелоге нема. Это будет по делу.
    А требовать с полтосика сравнений всяких систем - оценить сие правильно сможет лишь психиатр. Ибо полтосег про Фому, а его Еремой понукают!
    Просто поймите мою мотивацию и действуйте соответствующе, пожалуйста. И всех иных кидателей прошу поступать аналогично. Если, конечно, способны!

Спасибо за совет! Никогда бы не подумал, что так можно сделать!
    И я обязательно именно так и поступлю. Но только после того, как эту тему переименуют в нечто типа "выбор говняных и не очень китайских регистраторов".
    А пока тема про недорогое наблюдение, да еще и через интернет, то я со спокойной душой буду рассказывать людям про наличие Synology, как бы у кого от этого не подрывало пукан!
    Что касается непосредственных инструкций по установке, то я уже не раз повторял, что готов помочь. Если будет запрос - поделюсь как и чего. И, возможно, в отдельной теме.

9. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Svojskiy, забыл сказать: если у вас официальная железка, то можете именно ее поставить на даче, подкинуть камеры и даже без белого айпи всегда иметь доступ к системе через родной сервис Synology. Ненужны ни DDNS и тому подобные сервисы. Обзываетесь NAME'ом, заходите на NAME. quickconnect. to и вуаля. Хоть с браузера, хоть с родного приложения, доступного как для андроида, так и для иос.
    Не пробовал, но вроде как можно на похаканную систему прописать валидную пару серийник\мак с реальной родной железки и получить тот же самый доступ.
    То есть поставив xpenology и прописав загрузчику серийник\мак со своей родной железки - вы получите к нему доступ. Но, лишитесь его на родной железке. Если на родной оно вам ненужно - то можно поступить и так.
    При этом, вероятнее всего, родная железка сможет синхронизироваться или пользовать иные родные пакеты, стучась через quickconnect на похаканную систему. Но тут у меня есть небольшие сомнения и сие нужно выяснять.

10. DSerov
    Благодарности:
    4.928

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    5 тыр за лицензию на каждую камеру это нифига не бюджетно.

11. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А сообщество xpenology как раз и собралось с той целью, дабы обсудить небюджетность некоторых решений уважаемых корейцев. Не только стоимость лицензий на камеры (2 шт там всегда бесплатно), но и аппаратные решения.
    Думаю, мало кто решится утверждать, что покупать за пол миллиона железку официальную лучше чем собрать неофициальную тыщ за 100 или дешевле, причем более производительную. Но это совсем другая тема.
    Так что, если совесть позволяет (а многим таки позволяет), то можете воспользоваться наработками сообщества xpenology. "Лицензия" на 65+ тысяч камер, полагаю, удовлетворит каждого.

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вы создаёте впечатление человека который застрял где-то в районе - 2000-2010гг, когда в почёте были кряки, патчи, хаки и албанский сленг, хотя он тогда уже выходил из моды.

Я бы вас здесь забанил бы уже давно только за то, что вы тут настойчиво предлагаете ставить варез. Причём даже на самом форуме XPE ясно сказано, что если вы используете сервера Synology, то нарушаете лицензионное соглашение, то есть легально вы её можете использовать только как файлсервер, никакой Surveillance Station и QuickСonnect поднять легально нельзя, а значит вы к этой теме (P2P камеры) не имеете никакого отношения, а просто занимаетесь флудом.
    Создайте свою тему и если вам там разрешат, развивайте дальше тему варезной версии DSM, а если хотите писать здесь, пишите про использование Synology в легальном поле.

13. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тоже странное. Вот когда булка хлеба и кг мяса будет стоить тысяч 10 можно говорить о справедливой цене. А то за всякое дерьмо просят много денег, а за еду - копейки. Странный мир :hello:

14. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне кажется, я даже знаю какой вы страны жителем являетесь! :aga:Ну как страны - бывшей, конечно.
    Ну да ладно, не суть!
    Если у вас когнитивные расстройства, то вопреки сложившейся традиции помогать только за шекель, специально для вас я попробую объяснить абсолютно безвоздмездно: я рассказываю лишь о наличии конкретной системы, используемой для видеонаблюдения. Ее можно пользовать легально, но можно и нелегально.
    Понимаете? Как именно ее использовать - это выбор конкретного гражданина.
    А если из-за этой системы у кого-то неприятные чувства в заднице, и они пытаются легальностями и прочими высокими словами выколупать сие из тех мест - это уже проблема той задницы, которая испытывает те расстройства.
    Я рассказываю о Synology и их продуктах. Форумчане у нас праведные, и даже если и будут пользоваться поломатыми программами с форума xpenology, то лишь для того, чтобы ознакомится с работоспособностью этих программ и после, обязательно, они пойдут и купят их!
    А если не купят - мы их обязательно забаним и объявим им анафему. Ну и изгоним их с формуа и даже из интернетов этих ваших, а на улице всегда будем слать проклятия в их адрес! Так что можете спать спокойно!
    А что касается легальности, то нужно задуматься что оно такое есть. Если я покупаю программу, то я денюжкой как бы очищаю карму и совесть перед господом нашим. Я не понимаю что очищают англоязычные граждане, ведь у них в языке нет даже такого понятия, как "совесть". Но денюжку я плачу не в церковь (синагогу/мечеть, кому что ближе), отчего "представители господа на Земле" испытывают неудобства.
    То есть, проплачивая денюжку за программу производителю, я очищаю совесть перед производителем. Но совесть мне дадена богом, и вот как раз перед ним я, по мнению представителей его, ничего не очищаю.
    То есть, теоретически, если я просто скачаю эту программу и буду пользоваться, занеся денюжку напрямую посреднику перед богом, то я совесть очищу лучше, нежели очисткой ея пред производителем.

upd: а прямые ссылки на варезный форум - кладете как раз таки вы! И кто кому Рабинович?)

Последнее редактирование: 19.03.21
  15. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ах, как меня радует двоемыслие некоторых граждан. Оно такое порою милое!
    Объясните, как нарушая лицензионное соглашение, файлопомойка у нас будет легальной, а видеонаблюдение (от которого, собственно, у вас и подгорает) - оно нелегально?
    Нельзя быть наполовину беременным! Купите пуд йодированной соли и отправьте на родину в детские сады. Из-за нехватки йода - дети рискуют стать такими как вы! Порвите порочный круг йододефицита западных волостей!
    Нельзя легально использовать кусок нелегального продукта.
    Я пользовался нелегальной системой для нужд предприятия, на котором работал. Теперь у меня свое предприятие и я купил легальную систему.
    И не столько из-за того, что за совесть переживаю, а просто из-за того, что мне нравится продукция, я ее неплохо изучил и я готов потратить денюжку для мотивации производителя развиваться дальше.
    Пострадала ли Synology в этом случае? Полагаю, что нет! Но это не суть важно!
    Выше отписался человек, который пользует легальную систему и у которого всего две камеры. А на две камеры, как известно (но не вам) - лицензии не нужны.
    Просто он не знал, видимо, про имеющийся пакет видеонаблюдения. Хорошо, что у вас нет полномочий. Вы помогаете людям зреть периметр за небольшой шекель. Иначе - залезь вы в руководство форума - тот человек так и не узнал бы о SSS, так как вы бы меня забанили. А будь вы в депутатах - даже страшно представить что могло бы произойти!
    Люди имеют право знать! Как использовать эти знания - они решат сами. Никто не призывает нарушать нормы права или этикет.

Последнее редактирование: 19.03.21