1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - Часть 3

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 19.03.19.

1. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @полтос, @Avoronkov, @Elprog,
    Я такой же как и @полтос, хочу от железки максимальной отдачи. Пару лет назад были куплены камеры, комп, скачаны с официального сайта установщики айвидеона, и таким образом соорудилась система видеонаблюдения с прицелом на будущее, под файлопомойку, ресурсов достаточно.
    Снимок.PNG
    Всё это благополучно работало, до последнего времени. Комп стал зависать при внешне горящем индикаторе питания, запись не ведется неделями. Чтоб выяснить причину такого поведения (софтовая проблема или хардварная?), был откопан старый винт, в процессе выяснилось, что прога стала очень платной и хочет денег за то, чтоб просто писать на моем оборудовании. На просторах интернета нашел deb- ки сервера версии 3.9.0, установил линукс-минт и запустил из-под линукса. Нагрузка на проц примено такая 1минуту нагрузка 100%, минута провал. Грузит процесс videoserver. Стал искать дальше, на софтпортале нашел сервер версии 3.8.3, как у меня был на первом винте, Снес линукс, поставил винду, вкрячил на него сервер и тут мои газа полезли на лоб. Нагрузка процессора болтается в районе 100%.
    Снимок1.PNG
    Тут я в ступоре. Как может одна и та же версия одной программы, скачанная из разных источников, на одном железе и неизменных настройках камер, так по разному нагружать процессор? Подключаю старый винт, нагрузка небольшая. Перепроверяю настройки: новый сервер нагружен даже меньше, с него снята детекция по движению и сняты галки на аналитике. Бери готовый поток и раскладывай по папкам, вся работа. Качество записи в обоих случаях выставлено высокое, больше, вроде бы ковыряться негде.
    В чем мой косяк или это косяк программы скачанной с неофициального сайта?

2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Винда сама по себе зло, тем более в серверных системах.
    За последние лет так 10 "юзабилити" *nix систем стало намного ближе к простому пользователю ну и стабильность несравнимо выше чем винда. :hello:

3. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @proman78, я все же проверил бы винт.
    По поводу виндов, стоял у меня терминал на серверном железе под 2008-й виндой и по RDP на нем паслись обычно полтора-два десятка пользователей. В основном сидели в офисе: ворды, ексели. Интернета на нем небыло, хотя сидели и с удаленок тоже (впн). Так вот, через пару недель аптайма (непрерывной работы) сервак желательно было перегружать, ибо начинались непонятные тупняки. Подтормаживал ни с того, ни с сего. Причем неактивные сеансы автоматически закрывались, то есть пользователь каждый рабочий день начинал со свежего сеанса.
    Ничего не хочу сказать плохого про винду в целом, но опыт подсказывает, что это не самое лучшее решение при наличии альтернатив.
    И хоть у некоторых сейчас начнет подгорать, но считаю необходимым отметить, что аптайм Synology в 137 дней видел у себя лично. Специально не следил, но 137 дней помню. А так перезагрузки если и были, то для обслуживания или по причине отсутствия электричества.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    У меня аптайм на виндовом айвидеоне и по 200 дней бывал. Был бы легко и больше, но я иногда люблю накатить апдейты.

5. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    у меня более 3 лет бывало, сейчас всего "13:38:45 up 257 days" - питанию было длительное отключение, пришлось сервера гасить
    это если винду не обновлять и принять меры, что бы сама не обновлялась:hello:

6. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Добрый вечер!

Добрался до регистратора с камерами. достал одну не подключенную. Но никакого пароля ни на коробке, ни на камере не нашел. QR код есть, но надо ввести пароль. А это "код подтверждения, указанный на этикетке"

Мало того, нафига мне пароль по умолчанию, если я все пароли поменял и регистратор их показывает. И эти пароли не подходят...

И еще непонятно, накой мне пароли от камеры, если, по идее, должно хватать пароля от регистратора...

на самой камере помимо QR кода есть только серийник, мак-адрес и модель...

Где копать? :)

7. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    вспоминайте :aga:

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Какой-нибудь admin - пусто :)]

9. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Так и вспоминать нечего. регистратор же показывает все пароли камер, если ввести пароль админа регистратора...
    То есть пароли мне известны.
    Просто тут говорят, что на камерах он написан. И он не подходит, кстати:)
    И еще момент: пароль-то просит, а вот логин - нет.
    А на камерах только QR-код, который можно только сфоткать, но никак не ввести...

У меня и коробки остались от камер, и сами камеры в выходные пощупать могу... Но непонятно, что от меня приложение хочет...
    на коробке, кстати, гораздо больше инфы, чем на камере, но что-то никакого пароля тоже не наблюдается. Зато есть строка Username: admin

Кстати, а если воспользоваться функцией в EZVIZ "предоставить доступ", то человеку надо все пароли разболтать? Или в этом случае пароли спрашивать не будет?

Вот фото коробки рт камеры Хиквижн и фото камеры HiWatch
    Где тут пароль?
    Hik.png hiwatch.png

Последнее редактирование: 24.04.21
  10. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Заработало с новой учеткой в EZVIZ, а потом и в старой заработало.

Ключевой момент: когда EZVIZ спрашивал пароль от камеры, он на самом деле хотел не пароль от камеры, а Код подтверждения с регистратора! Не пароль админа от регистратора, а именно код подтверждения!
    Вот где собака порылась! Опытным путем выяснил:)

Этот код можно посмотреть как на самом регистраторе, так и в админке регистратора (сеть-доп.настройки-плтформы доступа-Код подтверждения)
    К камерам лезть не надо и инфа с этикеток и наклеек не нужна (но и не не выбрасывайте:))! не ведитесь на это:)

Последнее редактирование: 24.04.21
  11. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.444

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Добрый день! Стала отрубатся камера DS-2DE2A404IW-DE3 DarkFighter.
    Просто отключается, в сети пропадает. Перезагрузка камеры, регистратора не помогает. Потом сама по себе начинает работать. От времени суток никак не зависит. Подскажите, в каком направлении двигаться? Ремонт камеры, прошивка?
    P. s. Камера висит под свесом кровли, вода на неё не попадает

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    @Alex96RUS,
    Для начала проверить кабель, разьемы - может быть подкисли контакты. Может быть переобжать.
    Прописать на камере фиксированный IP, при пропадании попробовать его пингануть.
    Если пинги не проходят, если при этом с кабелем-разъемами-свичом проблемы не видно - то на выброс.
    ИМХО, конечно.

13. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Была у меня грабля: обжал кабель, а принтер не видится. долго мудохался, переобжимал кучу раз - бестолку! Позвал электронщика, прозвонили контакты - всё норм. Но отваливается непонятно.
    Купил другие штекера, переобжал - заработало. Не зря ведь говорят: электроника - наука о контактах!
    И для пингов могу порекомендовать интересную утилитку cnping Ничего особенного, но можно наглядно увидеть прохождение пакетов. Ну и тайминги и всё такое в гуй, заместо терминала.

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.444

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Проблема оказалась в коннекторах. снял камеру, на сутки подключил другим кабелем - всё ок.
    вывод: надо менять коннектора на проводе.
    больше года висела камера - проблем не было. может контакты окисляются на воздухе, я хз.

15. полтос
    Благодарности:
    67

полтос

Живу здесь

полтос

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В кабеле воды нема? А то иногда такое случается, перетирается наружная оболочка и водичка скапливается.