1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо, но на самом деле ветро-влагозащитная мембрана у нас проложена - это Изоспан. Вот только не помню, Изоспан-А,В или С. Какой-то из них белый служит пароизоляцией, а какой-то черный служит как раз этой самой мембраной. На половине мансарды у нас у нас пароизоляция имеется, а на половине - нет.
    Петрофол был проложен только на стыке где эта мембрана соприкассалась со стеной - на рисунке обведен кружочком

Вложения:

• кровля.gif
  2. Bsab
    Благодарности:
    0

Bsab

Новичок

Bsab

Новичок

Благодарности:
    0
    я по Вашим фотографиям смотрел..
    если все сделано правильно то хорошо..

Вложения:

• IMG_0280-1.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Какой Вы внимательный читатель! Спасибо, это приятно. Черная пленка под пенофолом - это как раз Изоспан, а пенофол сверху от угла на полметра натянут, потому что изоспан неплотно к обшивке стены прилегал. Ну и далее - утеплитель, пароизоляция, внутрення общивка, все по правилам. Только недоделано...

4. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да-а-а!
    Несчастье все дальше, а счастье все ближе и ближе!
    (а я то думала, что я одержимая. Нет, до таких как вы мне далеко)

5. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Гениально! А главное, что это не означает что хуже. Просто не таким, а другим. Поэтому, при таком желании и упорстве, Ваш дом обязательно получится симпатичнее и уютнее, чем вы его представляли.

6. Брусника2
    Благодарности:
    5

Брусника2

Участник

Брусника2

Участник

Благодарности:
    5
    jutika какие же Вы молодцы !:hello: очень рада за Вас ,за Ваши успехи ! Браво !Читала без остановки .
    Я собственно по факту отопления второго этажа ..кхе кхе..Разрешите ?
    Зайду издалека. Родом я с Мурманской области, а как говорится " Северянин-это не тот, кто не болеет, а тот, кто тепло одевается!" Мы тепло так просто на улицу не отдаём :)] тем более зимой. У меня и в бане с жилым вторым этажом и в доме по две заслонки на трубах, под потолками первого и второго этажа.
    Жаль,что такой аккумулятор на втором этаже впустую выдувается. При желании и на будущее пока ещё строительство идёт можно разобрать трубу сверху-вниз ,вложить заслонку и обеспечить себя спокойствием за беспечное посапывание под одеялом в любые холода.

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Брусника2, будете смеяться! Есть у нас задвижка на трубе в мансарде. Летом несколько раз пользовались, но смысла не было: труба холодная. В общем, печка у нас , видимо, такой толстостенной конструкции, что все тепло уходит на внутренние слои кирпича на первом этаже и долго держит тепло и экономно его расходует.
    У меня в планах в выходные 5-8 марта снова поехать на дачу. И там непременно я еще раз проверю эффективность печи.
    Спасибо за совет и что напомнили про верхнюю задвижку.

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    С праздником, дорогие форумчанки!
    Мне удалось побывать на даче, провела эксперимент с верхней задвижкой.
    Но по порядку.
    Для начала грызли сомнения, можно ли вообще проехать? В этом году наши ближайшие соседи на дачу мало ездили, а дальние соседи поведали, что столько снега не было никогда. Никогда - это 55 лет садоводству, и есть еще люди, которые помнят выдающиеся сезоны по морозу, жаре, дождям и снегу за все эти годы.
    Собирались большой компанией, но собрались вдвоем с подругой - ничего не брали с собой кроме еды, лыж и лопат. За километр до подъезда к дому каждый метр продвижения воспринимался как последний... Дорога кончилась за 5 метров от дома. Повезло.
    И тут пригодились лопаты. Калитку откапывали полчаса. Откопали. Еще час - к колодцу. Синее небо, белый снег и никого вокруг. Полный восторг.

Пока раскапывали, все обогревательные приборы были включены, а именно: 2 конвектора и масляный радиатор, газовая печь и наша большая и дорогая во всех отношениях печь. Ну, от большой печи тепла можно ждать только часов через 5: 3 часа топить, все закрыть и только потом она разогревается. Зато тепло от нее какое-то уютное, что ли... И надолго.
    Закрыли верхнюю задвижку. Результат тот же. Труба в мансарде еле теплая, если и есть эффект, то я его не заметила. Следует признать, что печники так и говорили, что труба греться не будет. Летом, в свете предстоящих работ по изоляции перекрытий, это казалось достоинством. Сейчас это достоинство кажется каким-то сомнительным.
    Для обогрева помещения наверху нам предлагалось открывать прочистную дверцу в трубе - будет работать как воздуховод. Но для чистоты эксперимента с просто задвижкой в это приезд ничего открывать не стали.

9. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про газовую печь

Вложения:

• печь1 064.jpg
  10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Я уже про нее расказывала, сказала, что про недостатки - должу когда обнаружу. Докладываю.
    Первое. Каждый раз когда я ее включаю, я умудряюсь напустить газу в помещение. Сперва я думала, что это пройдет когда я приспособлюсь - не прошло. Запах газа раздражает, хотя никто кроме меня это вроде не замечает. Второе. Газовый баллон 12 литров кончился внезапно. А я думала, что его хватит на всю зиму. Можно подняпрячься и подсчитать, 4,5 квт за 15-20 часов ( три раза пользовались пока большая печь не начинает греть).. это будет.. Ой, нет, сегодня уже не могу напрягаться.
    Ну вроде и все. Остальное - цена/эффективность, внешний вид и удобство использования выше всяких похвал

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    И напоследок не могу не похвастаться. Прошедшим летом я долго занималась реанимацией погреба. Приятно было туда залезть, посмотреть на градусник (+10), достать варенье, овощи, грибы.
    Соленые белые грузди порадовали двух уставших от лопат подруг. Праздник 8 марта встретили на ура!

Вложения:

• Калитка8 001.jpg
    • грузди8 013.jpg
  12. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я тоже у знакомых при использовании газовой печки ощущаю запах газа.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А мы были в гостях и ничего не заметили, хотя баллон стоял прямо в комнате. Подумываю прикупить на всякий случай.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Люд, не расстраивайся, где-то попадалась информация (не могу вспомнить:|:), что у ENGY и Master при запуске постоянно присутствует запах газа.Вот причину не помню...:)] Что-то вроде в запаздании пьезоподжига...:faq:

15. LGO
    Благодарности:
    116

LGO

Советский инженер

LGO

Советский инженер

Благодарности:
    116
    Читал "запоем" на работе, даже чай пить не пошёл:aga: