1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В выходные мы сидели рисовали наш домик, красили в разные цвета... Ну не вытанцовывается ничего такого с изюминкой.
    Вот выкладываю картинки. Только почему-то старательно подобранный цвет "пинч" преобразовался в желтый... ну и черт с ним.

Вложения:

• Выбор цвета.JPG
  2. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    У меня сайдинг Дюке...довольна, зима прошла нормально, монтировался легко...ничего плохого сказать не могу...у меня цвет сливки+каппучино, кровля у меня ондулин коричневая..

3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Зайка! Так именно Ваш дом + сайт Дёке я имела ввиду, говоря, что хочется что-то композиционное с изюминкой. Коричневая кровля в цветом "персик" очень даже гармонирует. Но вот не могу определиться, стоит ли включать сюда еще "капуччино". Нарисовала - не понравилось, да и по затратам сразу дороже получается.

4. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    По состоянию на текущий момент домик имеет вот такой негламурный вид

Вложения:

• 1 049Дом.jpg
  5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Это открытая часть терассы еще затянута пленкой (защита на зиму). Потеплеет - снимем. А окна веранды еще даже не вырезаны. Хотя заказаны и завтра их должны привезти.
    Пол на веранде уже постелен, и там складирована вагонка на внутреннюю отделку. Неприятным сюрпризом явилось то, что щели в полу появились буквально на второй день после того как пол был постелен и доски сплочены при помощи клиньев и какой-то матери. А поскольку с половой доской под названием "шпунт" я никогда дела не имела (у нас на старой веранде был пол просто дощатый, там к щелям никто не придирался), то конечно убедилась, что брат опять был прав. Он предупреждал, что щели неизбежны. Вот прилагаю картинку, стрелочками указаны щели. Надеюсь, что пол за сезон уляжется, мы его снова сплотим и будет лучше.

Вложения:

• 1 056 пол1.jpg
  6. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А в том месте, где виднеется просто пароизоляция и доски - будет тамбур. А в тамбуре под плиткой будет монтировано вот это

Вложения:

• 1 058_ТП.jpg
  7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    На месте будущей красивой широкой лестницы опять сделана временная, но удобная лестница (опять временная! Сразу начисто мы делать не умеем). Фронт работ широк, стройплощадка позволяет не обращать внимание на дожди, ветер и прочие радости свежего воздуха. И все равно работа идет небыстро. Хотя в план пока укладываемся.

Вложения:

• 1 046лесткрыльцо.jpg
  8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    И напоследок еще вопрос, форумчане.
    Настало время мне покрасить межкомнатные двери, хотя и не планировалось. А причина в том, что двери были поставлены и эксплуатируются в полиэтилене, чтобы не запачкать деревянный массив. Двери у нас самые дешевые - полотно в прошлом году 1350 стоило. Но полиэтилен стал рваться, и двери пачкаются. На выбор подходящей краски было потрачено значительное время. И конечно, куплено то, что на распродаже было. Планировался лак на водной основе, а куплен антисептик
    Выбор мой был забракован из-за неэкологичности составляющих антисептика, хотя на банке написано, что он предназначен для деревянных струганых поверхностей, дверей, плинтусов и т.д.
    Форумчане, ест ли отзывы и каково ваше мнение? Фотки прилагаю.

Вложения:

• 1 039.jpg
    • 1 043.jpg
  9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Если не нравится, не делайте...тем более, что это дороже...кстати, зря вы говорите, что домик не "гламурный", даже сейчас домик очень симпатичный...а уж когда с сайдингом будет, вообще, прелесть будет..

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо на добром слове.
    Пожалуй, и правда, не стоит больше мучиться с выбором, тем более, что в случае однородной обшивки все уже посчитано до реечки, и если с изысками и изюминками колдовать, то все пересчитывать надо. И конечно, чего-нибудь не хватит, где-нибудь просчитаемся, поскольку опыта комбинации цветов не имеем.

Окна обещали привезти с 16 до 18. В 22 позвонили - едут. А могли и не позвонить...:)]

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ничего удивительного. Доски пола выдерживаются в помещении около года для достижения равновесной влажности, а только потом раскрепляются окончательно.

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про электрику

Проводка у нас в домике – скрытая. Трудно уже сказать, кто так решил – то ли я размечталась, глядя на конкурсные интерьеры форумчан, то ли брат сразу собирался делать именно так – сейчас уже не припомнить, видимо споров на эту тему не было. Теперь я думаю, что может и напрасно: и проблем значительно больше, и безопасности меньше: вдруг кому-нибудь придет в голову гвоздь в стену вбить в ненужном месте…
    После пожара у нас электричества не было, весь первый сезон и большую часть второго мы питались от соседского столба, где провод был прокинут братом по временной схеме – от одной яблони к другой, временный столбик и к сараю по имени «времянка». Один местный электрик за тысячу рублей подключил это безобразие к счетчику, повешенному прямо на столбе, сказал спасибо и ушел довольный. Так и жили.
    После того как стены нового дома были поставлены, возникла тема восстановить собственное подключение. А надо сказать, что последние годы в нашем маленьком садоводстве проводилась замена столбов, проводов, схем подключения и т.д. Поэтому к новому дому провод должен был тянуть не местный электрик, а представитель организации, осуществляющий эти работы. Нашла я контакт, приехал электрик…
    Отвлекусь.

Однажды в городской квартире захотелось мне поменять, не побоюсь этого слова, унитаз. Купила, пригласила специалиста. Намыла старое фаянсовое изделие, чтобы специалисту было непротивно нюхать в процессе демонтажа. Все, что можно было – разобрала, фронт работ подготовила в лучшем виде. Пришел крупный красивый мужчина сантехник-сан.
    Для начала он обругал планировку нашей квартиры, потому что ему тесно, пардон, в нашем сортире. Потом он обругал мой выбор модели унитаза, потом он разбил плитку на полу, обругал, естественно, качество укладки и того кто укладывал. А когда выяснил, что укладывала я сама – заявил, что по его профессиональному мнению хуже мужчин с руками могут быть только женщины с руками.
    Долгое время для меня этот сантехник-сан служил эталоном нелюбезности.
    До тех пор пока я не познакомилась с этим электриком.

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Так вот этот электрик вдобавок еще обладал крайне злым красным лицом. Когда я поняла, что ему неприемлемо (западло) говорить на профессиональные темы с женщиной, я оставила его наедине с братом, но в пределах слышимости.
    А дальше был просто цирк. Брат не собирался никому доверять проводку электрики в доме, нам надо было только подключиться к столбу. Но электрик этого не знал.
    Электрик объяснял брату, какая это сложная и дорогая работа – грамотное расположение розеток, автоматов и прочее, готовясь озвучить ценник себя как суперспециалиста. Но брат этого не знал.
    В конце разговора они расстались со словами Электрик: «ну, когда будете готовы, звоните». Брат: «непременно, сразу же»
    При этом электрик имел ввиду – когда соберетесь с деньгами – звоните.
    Брат имел ввиду – как только он проложит проводку, розетки, автоматы, купим и установим счетчик, он позвонит, и электрик все подключит.

Все озвученное электриком в той части, в которой брат был с ним согласен – а именно – сечение проводов (с перебором), количество автоматов (чуть ли не на каждую розетку), брат старательно воплощал около месяца. Кое-где пришлось подтесывать балки, ломать голову над прохождением перекрытий…
    И вот настал день подключения.
    Брат с гордостью показал аккуратно смонтированный шкафчик с распределительным щитом, попутно поясняя, что все сделано как договаривались, выход на наружную стену просверлен, осталось только крюк снаружи, он бы сделал, но не знает, где удобнее.
    Электрик сначала потерял дар речи и поменял цвет лица с красного на белый и потом на свекольный. Шутка ли! Два раза приехать в свой законный выходной, рассказать все профессиональные секреты, обнаружить, что тебе за это никто платить не собирается, а к столбу – по договору бесплатно. А рядом еще эта противная баба (я) с лестницей в руках улыбается. Убил бы!
    Подключил и опечатал счетчик и уехал не попрощавшись.
    Брат до сих пор удивляется, почему.

14. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Это я к чему все рассказываю? В прошлом году проводка была проложена со всей тщательностью, но только в части дома на первом этаже. А еще сарай по имени Времянка, где двадцать лет назад был обустроен временный душ. А еще веранда и терраса. И теплый пол в тамбуре.
    Электрик давно на нас обиделся, но дело его живет: все «магистральные» подключения брат предложил делать по наружной стене, электрик подтвердил, что он опыт такой имеет, что такой подход очень даже распространен в технологии каркасного домостроения. Прокладка электрического кабеля по наружным стенам является подготовительной работой к обшивке сайдингом. По северной стене и далее в сарай по имени Времянка брат кабель протянул в будни один, а в выходные мы вдвоем для этого ставили леса (опять спасибо соседям, дали напрокат немножко железных), поскольку высоко.

Кстати, форумчане! А бывают ли такие леса напрокат? Для установки сайдинга нам никаких соседских не хватит, длинномерные пиломатериалы видимо придется покупать. А так было бы удобно: привез-собрал-разобрал-увез…

Вложения:

• 1 061север.jpg
    • 1 060восток.jpg
  15. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Мелкими, но частыми шагами... идем к заветной цели.