1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо. Правда шаги очень мелкие и не слишком частые...
    В прошлые выходные планировала "уделать" (в смысле - покрасить) пол на террассе. Но не сложилось: пришлось выходные провести на работе. Однако движемся.
    Тендер на работу по обшивке сайдингом выиграла бригада украинцев по цене 400 р/м кв. Предлагали дешевле. Но дешевле - это была бригада прошлогодних "полных профессионалов", которые ставили нам каркас веранды-террассы.
    Оказалось, что стойки они нам закосили на 2 см. Брат пришел в ужас, предлагал все переделать, каялся, что не досмотрел в прошлом году. Но мне удалось его отговорить: глазу кривизна не видна, на прочность конструкции не влияет.

2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Вот, обнаружили когда снимали армированную пленку, временно прибитую на зиму. Странно, что не обратили внимания в прошлом году. Вроде бы это первый такой косяк в нашем строительстве..

Вложения:

• 27 004надпись.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А в остальном - все по плану. Подготовлен северный и восточный фасад для обшивки. Бригада приехала в понедельник, поставили леса - опять спасибо соседям. Разным. Собирали по участкам, почти хватило.
    Сайдинг и утеплитель заказан через интернет-магазин, все привезено и складировано. И вот что удивительно: ситуация с доставкой не перестает меня забавлять: доставка из местного Вимоса - 1,5 тыр за 5 км, и еще побегать за водителем надо. Доставка пиломатериалов - 2,5 тыр за 10 км, но база пиломатериалов водителей сама обеспечивает заказчикам. А доставка из города - 60 км от кольца- 1,7 тыр. И все автоматом: утром деньги заплатил, вечером материал приехал. А можно и на месте расплачиваться.
    Интересно, это везде так, или только в нашей ленобласти?

4. anatoliyds
    Благодарности:
    67

anatoliyds

Живу здесь

anatoliyds

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Было бы не плохо, интересно посмотреть...

5. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    К сожалению в отпуске нет возможности посмотреть файл в дежавю, нашел по ссылке ввв.dymovoi.ru/manual/60-kolevatov-pechi-i-kaminy.html - не эту ли книжку вы брали у соседа?

ссылки вставлять пока нельзя, так что исправьте ввв на www

6. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Не уверена, хотя похоже. Раскрыть не удалось: нужна лицензия. Сужу по обложке на картинке

7. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    надеюсь, у кого-нибудь получится это вскрыть...других ссылок на этого автора я не нашел

8. anatoliyds
    Благодарности:
    67

anatoliyds

Живу здесь

anatoliyds

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И не вскроешь, архив повреждён...

9. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    жаль (( будем надеяться кому-то повезет найти книжку в "аналоговом" формате и выложить на форум ))

10. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Может Вы ищете эту книжку Колеватов В.М. Печи и камины Описание, руководство по сооружению, рабочие чертежи
    ЗЫ: ссылка с нашего форума от sp_00 в разделе "Печи и камины", тема "Библиотека по печному и каминному делу"
    Формат djvu, правда читать вверх ногами неудобно, переворачивать не умею, но ноутбук переворачивается легко :)]

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    И опять я каюсь – в силу разных обстоятельств – не позаимствовала у соседа книжку про печи для сканирования. Форумчане показали такой интерес к моему опыту строительства печи, что теперь я просто обязана выложить скан понравившейся печи.
    Но об этом потом, потому что было много разных событий.

Я уже рассказывала, что тендер на обшивку домика сайдингом выиграла бригада украинцев по цене 400 р за м кВ с утеплением. Выбирали мы их долго и придирчиво, даже позвонили предыдущему заказчику и получили наилучшие рекомендации. Правда, в просмотре нам было мягко отказано, в прочем, нас это не сильно смутило. Главное – мы решились несколько в опережение графика.

Долгие дебаты на предмет дизайна и компоновки цветов – см. «вкусные цвета от Доке (или Деке)» привели нас к монохромному представлению. Сайдинг «пинч», кровля коричневая, доборные элементы белые. Подсчитали материал, пиломатериалы закупили на местной пилораме, сайдинг – в интернет-магазине «Материк-М», я уже рассказывала., что мне опыт работы с ними очень понравился.

Но мы же не ищем простых решений! И все наши дальнейшие «грабли» проистекают от излишних знаний. Для начала я прошлась по соседям с обследованием отделки оконных проемов. Исследование мое было направлено на предмет, стоит ли использовать специальные приоконные планки или достаточно прикупить наличники и приоконное пространство зашить просто обрезками сайдинга. Выяснилось, что в нашем совсем нежарком климате на солнечной стороне коробится и то, и другое. Лучше всего себя показывает приоконное пространство или откосы, изготовленные из дерева.

Посчитали количество необходимого материала. И далее, опять пошли по неправильному пути. А именно, поехали в местный Вимос (ох, как я его ненавижу, если надо связываться с доставкой) покупать струганые доски нужного калибра. И там в ангаре для пиломатериалов стали перебирать штабель досок, выбирая некривые, без сучков и прочего брака. А потом мы отборные доски перетаскивали из ангара на площадку. А потом тупой ножовкой брат отпиливал в размер, а я грузила в легковушку. А потом я заплатила за это деньги. А потом мы отбраковку сложили обратно аккуратнее и лучше, чем было сложено ранее.

А потом приехали чьи-то строители и радостно взяли нашу отбраковку со скидкой.

Скажите, что мне мешало пойти по этому же пути? Цена от этого бы не изменилась. Нет. Это не наш метод. Я постаралась не расстраиваться, уговаривая себя, что это бесплатный фитнесс…
    И это еще только начало наших «граблей»!
    ПО состоянию на 4 июня северный фасад был почти отделан. А именно: проложено утепление 5 см на горизонтальные бруски, зашито пленкой «мегаизол», далее – вертикальная обрешетка из дюймовки – вентзазор 2,5 см и наконец – сайдинг. Это фасад самый сложный по высоте лесов. Однако сделали быстро и качественно. Все кроме околооконного пространства – то есть, откосов.

Увидев это, я изобразила женщину в истерике, что было в общем-то несложно. И это мое поведение имеет свои причины, поскольку этот этап мы проходили в старом доме. Для тех, кто не читал сначала – поясняю: старый дачный дом старательно ремонтировался, обшивался и утеплялся летом 2008 года и ушел в зиму именно в таком состоянии – с необработанными откосами. А в феврале 2009 он сгорел по необъяснимым причинам. Так что фасада в законченном варианте я не увидела.
    Меня настигло состояние «Дежа вю», и потребовала срочно отделать хотя бы окно моей комнаты. Сказано – сделано. Брат все старательно замерил и отпилил, а я эти бруски обработала: ошкурила, антисептировала, покрасила раз, покрасила два (целый день с перерывами возились между делом) и наконец мы их притачали финишными гвоздиками, и стало все смотреться на славу.

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В результате строители решили, что все остальные окна мы взяли на себя и обрабатывать их не стали. Но об этом я узнала потом, потому что внезапно закончились выходные, и мне настало время уезжать.

Во вторник выяснилось, что по материалу мы просчитались, и срочно требуются J-рейки, софиты и лайтбаттс. А также отливы на окна, которых мы не закупили совсем по забывчивости. Нет проблем, я тут же заказала озвученное в «Материке-М» и с нетерпением стала ждать пятницы. В среду выяснилось, что наши строители нас покидают, но не насовсем, а на месяц, потому что у них покосы, домашние дела и вообще регистрация… и они всегда так делают. Только заранее предупредить забыли. Поэтому недостающие доборные элементы пришлось брату срочно приобретать в местных магазинах без оглядки на дороговизну – так хотелось закончить.

В долгожданную пятницу на работе случился полный аврал, выехать удалось полдевятого, но тут повезло, кольцевая была свободна, ибо играл Зенит. Специально для москвичей – поясняю: это команда футбольная у нас так называется, мы его любим непонятно за что, просто он один такой. В двенадцатом часу белой питерской ночью я приехала на дачу, строители уже зевали, но ждали денег для отъезда в самостийну Украину. Мой усталый мозг мог только помножить 400 р на ранее посчитанные 148 квадратных метров, округлить и выложить 60 тыр с учетом ударного труда. И только после отъезда обрадованных строителей я увидела, что южный фронтон не сделан полностью, не говоря уже об окнах!

Ну что сказать? Убытки по глупости, спешке и усталости составляют около 15 тыр: 10 – переплата по работе, и 5 – переплата по материалу с доставкой ( в субботу приехал никому не нужный грузовик из Материка). Но главное мое расстройство – опять НЕ ДОДЕЛАНО.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Да уж, вы не ищете легких путей! :)] А фото где? Очень уж эмоционально описано, хочется взглянуть!

14. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Извините за "многа букафф". Впрочем, если строители вернутся и доделают - я их всем буду радостно рекомендовать: непьющие, некурящие, квалифицированные и быстро работающие.

Фото обязательно будет. Но не ранее понедельника, уже опять долгожданная пятница, и мыслями я уже на даче.

15. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    ну...ну...не расстраивайтесь...мои же тоже сбежали, потом вернулись...правда я им денег не платила. Я думаю, что и ваши вернуться..Очень хочется фотки увидеть, поражает другое..вот они полностью не сделали одну сторону..и взяли за это деньги...молча..:(

Кстати, а почему вы решили закладывать 5 см утеплителя под сайдинг а не 10??