1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Зайка, у нас 5 см под сайдинг, а остальные 10 проложены внутри между стойками каркаса. Итого у нас 15 см, для сезонного проживания вполне достаточно. Для постоянного считается маловато, но больше - не по финансам. Вот так выглядела укладка - горизонтальные бруски, лайтбаттс, пленка мегаизол, обрешетка и сайдинг сверху

Вложения:

• 27 015схема.jpg
  2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Обещанные картинки: 1 -Временное крыльцо, ему оставались считанные дни, 2 - недоделанные окна мансарды, 3 - доделка окон, 4 - и вот как это стало выглядеть. Северный фронтон закончен (если не считать отливы и забирку)

Вложения:

• 27 018стКрыльцо.jpg
    • 27 022окно.jpg
    • 27 024прибивка.jpg
    • 27 026север.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    1,2 - фасад с открытой террассой. Если не смотреть вверх, то неотделанный фронтон можно и не заметить, как не заметила я когда работу принимала. Это только со мной такое могло произойти :)]. 3 - вид с востока - окна гостиной, кухни и веранды. 4 - постоянный вход, но лестница временная

Вложения:

• 27 037св.jpg
    • 27 053фасад.jpg
    • 27 060восток.jpg
    • 27 066вход.jpg
  4. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В эти выходные все проходило по-нашему медленно но с азартом. Брат занимается умственной работой - отделка террассы. На полу шпунт, вокруг вагонка, дверь старая но свежепокрашенная. А я зато могу работать "джамшудом". Могу копать. Могу не копать. И еще могу красить. Вообще-то я считаю, что вагонку я прибивать тоже могу, но так надоедает слушать критику, что я предпочитаю красить и копать. Поэтому пока сохла вагонка, я задалась целью выравнивания уровня земли под будущую забирку. А именно, перетаскивала грунт из-под веранды-террассы, где планируется подполье в полный рост и сделала ровную площадку и дорожку (перетаскала не менее куба, брат удивился). Я знаю, что так никто не делает - грунт наоборот, снимают, кладут щебенку, песок и прочее, прочее включая плитку... Но мне так надоело ходить по кривой дорожке, что я осуществила свою мечту без особых затрат.

Вложения:

• 27 064вагонка.jpg
    • 27 072дорожка2.jpg
  5. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Очень замечательная тема. Прочитал все на одном дыхании! Удачи в отделке, вид просто шикарный.

6. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Отлично получается, молодцы...:super:

7. Ольга-Дачница
    Благодарности:
    1

Ольга-Дачница

Новичок

Ольга-Дачница

Новичок

Благодарности:
    1
    Как я рада твоим успехам, и огорчаюсь, когда ты наступаешь на грабли.
    Но много женщин есть в русских селениях..., а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.
    Все равно, отлично.

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
  9. Shark
    Благодарности:
    12

Shark

Участник

Shark

Участник

Благодарности:
    12
    А почему воду не ввести в дом подключив гидробак и насос или гидрофор?

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про воду:
    Собственного колодца пока нет - есть общественный за забором. Поэтому пока питьевую воду носим ведрами, а техническая - с крыши течет. Кроме того, у нас есть уличный бак с водой из близлежащего озера.
    Понятно, что последнее - с середины мая по октябрь, второе, то есть дождевая вода - с апреля по ноябрь. Насосная станция рассматривается, но не хочется быть зависимыми от электричества. Нам близко и понятно, когда есть накопитель на чердаке (чердак уже утеплен) и самотечный водопровод. Опыт показал, что это очень удобный вариант в случае постоянного проживания, а именно это и планируется в неопределенном будущем. К этому неопределенному будущему также приурочено сооружение собственного колодца.

11. Shark
    Благодарности:
    12

Shark

Участник

Shark

Участник

Благодарности:
    12
    В колодец насос ручеек -в дом гидробак литров на восемьдесят и вода в доме под давлением круглый год.Если интересует поподробнее-поделюсь опытом без проблем.Сам пользуюсь уже лет пять.А вообще прочитал вашу вашу ветку-хороший домик получается-хотя некоторые моменты делал бы подругому.

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо большое, конечно, поделитесь опытом. Я думаю, всем будет интересно.
    И насчет домика - спасибо за похвалу. И я бы тоже что-нибудь уже делала по-другому. Но - что выросло, то выросло...:)]

13. Shark
    Благодарности:
    12

Shark

Участник

Shark

Участник

Благодарности:
    12
    Подключение гидробака-в колодец опускается насос(может быть ручеёк или подобный а также помощнее ) в зависимости от глубины колодца.В земле в дом вводится труба чтоб не замерзала.В доме в любом месте -хоть в подвале цепляется гидробак с гидроэлектроклапаном.От электроклапана идет подключение насоса.На клапане выставляется нижнее и верхнее давление-нижнее-это при котором насос включится а верхнее при котором выключится.Гидробак-это замкнутая ёмкость которая может быть изготовлена и самостоятельно из нержавейки.Я ставил заводской -производитель-Гродненский завод Торгмаш.На 80 литров с клапаном стоит гдето 120-150 долларов.

14. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Большое спасибо, именно так и будем планировать. После того как выкопаем колодец, конечно. Но колодец - дело неопределенного будущего. Как я уже рассказывала, в нашей местности воды достаточно, поэтому с собственным колодцем мы не спешим.
    Кстати, насчет колодца:
    Наш "общественный" колодец был построен в 1964 году. Утверждается, что на одном кольце - а кольца лили сами - даже отгравирован лозунг - Слава Валентине Терешковой, первой женщине-космонавту. Это мне рассказывал отец, который строил этот колодец совместно с соседями с еще трех близлежащих участков. Это был один из первых колодцев садоводства, до него воду брали из ручья (теперь он практически пересох). Были годы, когда к колодцу занимали очередь, были годы, когда вода заканчивалась в 7 утра... Чуть ли не весь поселок ходил за водой к нашему колодцу. Никто теперь уже и не помнит, что колодец когда-то был "чей-то". Он стоит на общественной территории. И тот сосед, который о нем больше заботится, по умолчанию имеет право пользоваться насосом. Остальные берут воду ведрами.

И вот что замечательно - колодец наш оказался неисчерпаем: чем больше воду из него берут, тем лучше вода. А надо сказать, что с течением времени чуть ли не на каждом участке стали появляться колодцы. И у каждого - своя судьба. Одни хуже, другие лучше, третьи заилены, многие пересохли через десяток лет.
    А мы знаем, что землю безнаказанно дырявить нельзя: если в одном водоносном слое сделать несколько безграмотных водозаборов - вода может уйти. Но конечно, ни у кого нет денег на грамотное исследование, да и в нашей холмистой местности проектирование колодцев сродни какому-то колдунству. Типа, как повезет.

Я это - к чему? А все к опыту строительства.
    И вот в позапрошлом году сын одного участника строительства нашего колодца решил сделать себе персональный колодец. Руки у него золотые и голова светлая, поэтому все удалось. (Правда у соседей тут же уменьшился дебит, но это может просто так совпало)
    Технология строительства такого колодца совершенно отличается от традиционной.
    Сооружалась тренога из швеллеров ок. 2, 5 м высотой,
    Подвешивалась тяжелая гильза (диаметр ок. 25 см),
    Сооружалась система тросов,
    Двигатель от культиватора,

И две недели долбилась земля. На глубине 12-13 метров начался водоносный слой. Далее туда закачивалась вода из озера, которая размывала конец узкой буровой шахты до размеров привычного колодца. Земляную взвесь откачивал дренажный насос.

Тонкостей не знаю, со мной, как с женщиной, не очень-то делились подробностями.

Зато делились с другими соседями. И вот сосед (что слева) с сыновьями решил повторить опыт соседа (что справа). И тут уж я своего не упущу. И вам расскажу.

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Вот, готова рекомендовать наших строителей. Если кому интересна бригада в Приозерском-выборгском районе ЛО, рекомендую.
    15 июля, как и договаривались, они вернулись из Украины, позвонил бригадир. 18 июля продолжили и ... 19 июля закончили недоделки (за исключением оконных откосов, но об этом потом). А уехали они недалеко - к соседям через участок. Как только закончат обшивать соседей - а там старый дом, возни много - так переедут обратно к нам делать забирку.

Вложения:

• 1 037ЮВфасадМ.jpg