1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А что касается плана ненаемных работ, то мы как всегда отстаем. В эти выходные брат пытался поймать сигнал триколора - к сожалению, неуспешно. Вызывать настройщика из города накладно, может, кто что посоветует? Знания про 22 градуса и 174 азимута пока не помогли - нужен прибор для тонкой юстировки

Вложения:

• 1 094ФасадТар1.jpg
    • 1 096фасадТар2.jpg
  2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Из плановых работ почти закончена отделка крыльца и террассы. Вот так:

Вложения:

• 1 072террс баляс.jpg
    • 1 068террПерс.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А отделка тамбура еще и не начиналась, только проведено утепление и сделана стяжка под теплый пол. Вот так.
    На переднем плане если присмотреться, токсикоман Василий Иванович. Почему токсикоман? - когда я крашу - всегда не только вертится под гогами, но и умудряется уткнуться носом в банку с кистями и краской и так блаженно дремать в опилках...

Вложения:

• 1 033крыльцо с ВИ.jpg
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как я за вас рада! Терраска очень понравилась такая миленькая. А что такое на потолке, что за белый материал? Вы будете ее красить , или оставите цвет дерева?

5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Все дерево на террасе покрашено. В посте 279 я спрашивала форумчан, стоит ли для внутренних работ использовать антисептик для дерева. Раз сомнения меня посетили, решила пустить эту краску на не совсем внутренние работы, а именно, на террассу и тамбур. Вся вагонка была прокрашена перед укладкой. В принципе, цвет мне нравится - оттенок палисандр в один слой - но почему-то все, абсолютно все спрашивают, собираюсь ли я красить... :)]. То есть это какой-то непалисандровый палисандр оказался, а просто оттенок чуть темнее естественного.

Вложения:

• 1 039.jpg
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я спросила по тому что мне видится под цвет дома это место светлым типа выбеленного дуба. Ну а если грубо то белым.

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    На потолок были куплены листы ДВП (которые в просторечии оргалит называются). Листы также были сначала покрашены. Но тут не обошлось без "косяков": использовалась масляная краска несусветной давности, из того что нашли в сарае. Старые банки слили, разбавили, размешали... а процедить поленились. Мало того, что покрытие первого слоя было неровным от хлопьев, так мы их сушить на траву кинули. В результате потолок приобрел узор из прилипших насекомых, листиков и травинок.
    На следующий день я эти узоры шкурила и красила еще раз. Третий раз было покрашено уже на потолке. Вышло ровно и гладко, почти ламинат. Если не присматриваться, конечно.
    А то, что потолок в "клеточку" - ну просто так захотелось. Это просто декоративные элементы, часть из которых закрывает швы.

Вложения:

• IMAG0043.jpg
  8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Да, это обсуждалось. Но на террассе очень много солнца. белые подоконники - и то слепят в яркий день. Я как раз планировала вагонку в тепло-коричневый цвет покрасить, в цвет кровли. Но брат забраковал, что слишком темно будет, поэтому получилось то, что получилось.

9. nldem
    Благодарности:
    10

nldem

Живу здесь

nldem

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На вкус и цвет..
    По-моему, цвета подобраны великолепно! И белого достаточно на потолке и подоконниках. Но я вообще очень люблю вид натурального дерева. Так что возьму краску на заметку, мне подойдет идеально:)
    Ваша история читается на одном дыхании, как приключенческий роман::
    Когда наткнулась на нее этой зимой, не ложилась спать, пока не дочитала. На следующий день первый час рабочего времени откровенно спала:aga:

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо на добром слове!
    Изнутри терассы мне тоже очень нравится - хотелось все в дереве и получилось все в дереве. Но вот если смотреть снаружи - действительно бежево-розовый пластик как-то с естественным цветом не очень. .. Но прохожим с улицы этот диссонанс не виден, а со стороны сада мы уже привыкли и любуемся.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Прочитала вашу тему, просто удивительно сколько сил у вас с братом, терпения и работоспособности. Надеюсь, что ваша стройка закончится благополучно и быстро, потому что жить годами на строящемся обьекте очень трудно. Удачи вам.

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    О, боюсь, что жить нам в недострое еще долго.
    Очередное достижение этой субботы, похоже, еще больше притормозит наши планы. Мы настроили Триколор.
    И вот как это было: несколько дней подряд брат, вооруженный инструкциями, скачанными из интернета, безуспешно пытался по компасу настроить тарелку. Я уже готова была вызвать специалиста за деньги, но решили еще немного помучиться. Для этого выкинули инструкцию, обошли ближайших соседей и приметили примерное направление на одну из дальних елочек. И сигнал был пойман буквально в течение трех первых минут! Еще полчаса ловили оптимальное направление, закрепили тарелку... и вот, казалось, оно, счастье!
    Но не тут-то было.
    Оказалось, что для того чтобы раскодировать каналы требуется позвонить в специальное место, назвать специальные цифры и ждать , что сигналы должны быть раскодированы. После этого надо позвонить в другое специальное место и подтвердить регистрацию оборудования. На это все может уйти от нескольких часов до нескольких суток.
    Но в нашем случае все уложилось в несколько часов. И брат надолго прилип к телевизору: давно не видел:)]:)]:)].

В результате плановые работы в эти выходные выполнены не были

13. etc
    Благодарности:
    4

etc

Участник

etc

Участник

Благодарности:
    4
    Замечательный дом у Вас получается. Жду продолжения.

14. viktor.svin
    Благодарности:
    19

viktor.svin

Участник

viktor.svin

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени а когда будет продолжение с фотками? :hello:

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    В этом сезоне новых фоток немного. По нескольким причинам. Лето у меня прошло в полном цейтноте: неделя в Москве - выходные на даче. Дома, в Питере, практически не бывала. Из-за цейтнота стройка несколько снизила свои темпы: некогда заниматься маркетинговыми исследованиями и закупками материалов.
    Кроме того, наши строители, на которых я рассчитывала, опять укатили в свою самотийну украину из-за травмы бригадира. Обещали вернуться в сентябре, но пока не вернулись. Поэтому домик наш так и стоит на столбах как на курьих ножках, ждет обшивки столбов, по строительному - забирки.
    Я с сентября по плану была в отпуске 2 недели. Делали зимний слив из кухни и углубление подполья. Это были плановые работы перед сооружением забирки. Отпуск кончился, а все опять не доделано... Ну и ладно, зато грибов пособирала и покупаться успела!
    Фотки позже, фотик забыла.