1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Бочка была старая и ржавая, рыжая труба была, уж не помню откуда, белая труба тоже тянута из обрезков стояков городской квартиры. Белая труба - для водухообмена. И наконечник из старого крана.
    В сентябре наступил долгожданный отпуск целых 2 недели. Я как всегда с азартом взялась за лопату, но тут пришли таджики. К счастью.
    Мальчик Фарид, который в прошлом году нам не докопал погреб, несколько раз с весны приходил с предложением поработать. К обоюдному удовольствию, в этот раз он оказался в нужное время в нужном месте, выслушал от меня все про погреб и в этот раз не подвел: яма была что надо.

Вложения:

• 1 083яма1.jpg
    • 1 091яма+лест.jpg
  2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Но тут как всегда пришел брат с сомнениями. Ну, то есть, он и раньше этими сомнериями делился, но "на местности" я этими сомнениями прониклась. У нас ранее никогда не было опыта ввода в дом утепленных коммуникаций. Надо копать траншею, а ввод под кухней находится возле столба фундамента, а ослаблять фундамент нехорошо. А кроме того, слив должен быть под хорошим уклоном, и в то же время углы поворота трубы долны быть очень плавными, иначе засорится...
    Короче, не буду вас утомлять подробностями, в итоге вышло следующее. Докуплены еще трубы и переходники, куплен теплый шнур, куплен утеплитель ну и вышло все "по взрослому". Кроме утеплителя с фольгой труба еще была упакована в короб из пеноплекса, проложен электрический "теплый" шнур и все это радостно закопано на метр.
    Как всегда, с запасом.
    Что получится - будем посмотреть.

Вложения:

• 1 094бочка закопана2.jpg
    • 1 095трубы.jpg
    • 1 104трубаШнур.jpg
    • 1 120ТрубаЯ.jpg
    • 1 103трубы.jpg
    • 1 102ТрубаШнур.jpg
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ух ты как у вас все по взрослому, и это при том, что вы не планируете жить постоянно. А воду вы еще в дом не заводили?

4. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Слово молодцы вам уже приелось наверняка) Но я все равно так думаю!
    Немножко вам уж осталось! Совсем немножко, приятные хлопоты. Я вот всегда смотрю на отчеты форумчан и сравниваю фотки имеющегося на данный момент и первые фотки участка... Ведь на этом месте еще не так давно НИЧЕГО не было! А теперь СОБСТВЕННАЯ крыша над головой, и не важно, сделана она под ключ, или же одна коробка под крышей!
    Брат у вас слишком придирчивый и скурпулезный)) Но это не умаляет его величия в моих глазах! Он молодец! И вы ничем не хуже! Только с поправкой на пол))
    И еще, слезно прошу прощения за бестактный вопрос: но почему же вы одни то?:|:

5. Osennyaya
    Благодарности:
    5

Osennyaya

Участник

Osennyaya

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное автору! Читаю Вас с огромным удовлольствием и восхищением.
    Уверена, что все у Вас получится именно так, как Вы задумали!

6. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Вот они трубы долгожданные! А мы все подготовили - и с\узел, и бак водрузили, и внутри трубы спаяли, а вот от колодца до дома так ничего и не прокопали, блин. Все грибы, грибы... и лестница "несчастная".

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо, Друзья!
    У нас тоже - не только вода в дом не подведена, но и воды-то собственно нету. Я уже рассказывала, что у нас летом с технической водой все ОК: озеро в 250 метрах и трубы и бак накопительный 20 лет служат. Питьевую воду берем в колодце за забором. Свой колодец в плане.
    Про колодец - это тоже отдельная тема. Склоняюсь к скважине, но пока не по деньгам.

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про подполье.

Я уже рассказывала, что у нас дом стоит на склоне, и высота столбов с юга под террассой-верандой метра полтора. Само собой напрашивалось сделать эксплуатируемое подполье - для хранения садового инвентаря и прочей неизбежной свалки. Свалку я не люблю, но многолетняя война с ней закончилась полным моим поражением. Отсюда решение - заключить мирный договор и выделить ей резервацию.
    Вынуть грунт на полметра под домом не составило особого труда. Мы подкоп проектировали на этапе сооружения фундамента, столбы там более 3-х метров. Из кирпичей старой печки была сложена опорная стенка. Сначала я планировала это делать сама, но потом решила заплатить мальчику Фариду с товарищем. Опорная стенка вышла кривая, но неизвестно, что бы вышло у меня из старых кирпичей, и - несомненно, я провозилась бы значительно дольше.

Вложения:

• 1 105 подполье2.jpg
    • 1 108 подполье.jpg
  9. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про забирку.

Забирку, то есть обшивку столбов, мы сначала тоже планировали делать сами, но посмотрели, как быстро нам украинцы обшили сайдингом, как они здорово отделали после нас соседский дом и решили не скупиться: сезон заканчивается, а дел еще немеряно.
    Строительство забирки происходило уже как всегда без меня. Как всегда стремительно пролетел отпуск.

Вложения:

• 1 052Вид забирка1.jpg
  10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Выглядит наша забирка не так чтобы очень - не пафосный природный камень, не клинкерная плитка, а просто ЦСП под покраску.
    И тем не менее, мы считаем это лучшим решением по нескольким причинам:
    1. Сооружение легкое, 2 Сооружение съемное, 3 Соооружение с защитой от поломки в результате сил морозного пучения грунта.

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    По современным стандартам для защиты от сил морозного пучения полагается утеплять цоколь и делать утепленную отмостку. Для нас это не рентабельно и неудобно. Там же свалка, как к ней подбираться, если все намертво заделано?
    Поэтому мы исходили из того, что столбы наши стоят намертво глубоко в грунте (там уширение ниже глубины промерзания), а почва ходит вверх-вниз по многолетнему опыту сантиметров на 5.
    Защита от поломки состояла в следующем: в почву вкапывается плоский шифер, к столбам крепится ЦСП с зазором. И все это скользит относительно друг друга.

Вложения:

• 1 078Зазор.jpg
  12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Какие вы молодцы. Цсп в какой цвет планируете красить? И вход в это хранилище с какой стороны ? На фотографиях не видно ступенек их еще не решили как делать?

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Покраска цоколя отнесена на следующий год. Планируется сделать шаблон и нарисовать коричневые кирпичики. Если все пролучится как задумано, то с расстояния 3-5 метров никто и не заметит что это имитация.
    А дверь, конечно, есть. Только ее не очень-то видно, и это сделано специально.
    Прямо напротив двери - ступеньки и вход в погреб. Высота подполья в этом месте - 1.метр 90. Всем нам этого достаточно.

Вложения:

• 2 040видДверь.jpg
    • 1 036дверь1.jpg
    • 2 045Дверь2.jpg
    • 2 042Дверь2.jpg
    • 2 046Дверь3.jpg
    • 2 043Вход в подполье.jpg
  14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Хорошо придумано! Возьму на заметку - у меня тоже перепад высот большой будет у веранды. И скольжение шифера и ЦСП тоже здорово! :super:
    Спасибо!

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    jutika а что за кустики стриженные на фото 2?