1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    С Наступающим! Мечтайте, думайте, мысленно приближайте и сбудется!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пусть все ваши намерения реализуются в Новом Году!

Вложения:

• 4476452_large.jpg
  3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо, Друзья!
    И вам пожелаю сбычу мечт на всю катушку, и чтобы бюджет не тормозил, и чтоб здоровье позволяло.

У меня в этом году все по-взрослому: на дачу удалось заехать аж 30 числа. И до 5-го - гости, застолье, прогулки, застолье, баня, гости, застолье. Когда 1 числа на даче оказалось одновременно аж 10 человек, выяснилось, что домик маловат. Не только разгуляться негде, но и за стол всем одновременно не сесть. Но расширяться не будем, будем хотя бы достраиваться.

Надо бы хоть что-то полезное сделать. И решила я организовать своих гостей на разбор завалов на веранде.
    Мы прошедшим летом на веранде и террасе постелили дешевый шпунт. На террасе я его покрасила яхтным лаком и радуюсь вопреки прогнозам брата, что все вспучится и испортится в первый же сезон. Пока не испортилось и даже грязь не особо заметна среди сучков и разнообразных разводов естественного дерева.

А на веранде я покрасить не успела: очень быстро там организовался склад пиломатериалов и прочая неизбежная свалка. А еще в дождливые дни я там красила вагонку. И в конце концов туда переехала мастерская. И в довершение всего там как-то кот нагадил чисто из мести. Ну да, закрыла я его как-то там случайно. Но мог бы и потерпеть, не маленький.
    Понятно, что шпунт надо спасать.
    Гости идею поначалу радостно поддержали. Но когда увидели размеры свалки, слегка сникли. Однако смирились и за час с небольшим все было вынесено.

И увидела я вот это 9 141Пол1.jpg

Нет, это не тень и не покраска. Эти вот вертикальные полосы - след от лежащих пиломатериалов. Там, где падал свет - дерево потемнело, а там, где вагонка лежала - осталось светлым.
    Вот ужас-то! На самом видном месте.

Но я постаралась не расстраиваться и достала шкурильную машинку. 9 143Макиита.jpg

Но оказалось, что этот дорогостоящий инструмент (Makita, не хухры-мухры!) не сильно помог в моем нелегком труде. Я поняла, почему хозяин с такой легкостью дал мне этот инструмент на время и вот уже два года не требует назад: инструмент абсолютно бесполезный и очень пылеобразующий. Конечно, на площади 16 м. кв. на ровной поверхности он мне помог оттереть следы ботинок и общую грязь. Но следы краски, кошачьей мести и прочие пятна непонятного происхождения сошли только при помощи рук, шкурки и какой-то матери.
    Потемнения от солнечного света не удалось удалить ничем (а я надеялась!). 9 155Веранда.jpg

Хочется надеяться, что солнышко поближе к весне затемнит и как-то выровняет цвет пола.
    И вот тогда я его покрашу. Надеюсь, это случится на 8 марта.

4. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Да..это мне знакомо..у меня на первом этаже такая же ерунда с вагонкой на стене, хотя она и была покрашена водным лаком. Я тут картинку решила перевесить на другое место...упс..не смогла, под картинкой выгонка более светлая. И так со всеми предметами на стене..А ведь всего год назад повесили.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А я все свои замяпанные жизнью полы просто покрасила темной пропиткой.

6. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Это если осенью уехал, а весной приехал. Тогда наверное, да, имеет смысл так сделать. А если приезжать зимой раз в две недели, то быстро надоест выполнять эту процедуру. А если попробовать в унитаз вставлять камеру (например из под мяча) и накачивать ее воздухом? камера надувается, вода вытесняется в слив. Та, которая остается, при замерзании конечно будет расширятся (сдавливая камеру или выходя на верх) и порвать фарфор уже будет не в состоянии.

Jutika - респект и уважуха!!! :hello:Мне до Вас ой как далеко!:victory:

7. NightHood
    Благодарности:
    17

NightHood

Живу здесь

NightHood

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Думается мне достаточно будет просто засунуть туда что то по типу пластиковой бутылки. Как советуют в теме про газонные пруды.

8. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Можно. Только нужно учесть, что сифон у унитаза не прямой, а буквой "зю") Пластиковая бутылка так не влезет.

9. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    А 8-е марта уже было! Где новости?

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Здравствуйте!
    Новости есть. Покрасила пол. Только не 8 марта, а 8 апреля.
    8 марта я приготовилась красить, заглянула на веранду в надежде, что светлые места на шпунте от солнышка потемнели - и не тут-то было. Мало того, что ничегошеньки не выровнялось, да еще и грязь опять видна стала: отчищала-то я ее в новогодние каникулы в пасмурную погоду. А тут солнышко выглянуло. Шкурку в руки и вперед. Устала и уехала. Сегодня, 8 апреля, решила не приглядываться и наконец-то покрасила. Будет пол полосатый. Ну и ладно...

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    С февраля решала проблему проблем: скважина или колодец. В этом сезоне решено закончить (Ха-ха, подумал Всевыший) все земляные работы - водоснабжение и канализацию.
    Конечно, мечталась бы скважина: быстро, чисто и надежно. Не тут-то было! Оказалось, что в нашем районе глубина гарантированного бурения начинается от 170 метров. "На песок" никто бурит, так как мало того что производительность такой скважины невелика, так она еще уменьшается год от года из-за особенностей грунтов.
    Но я не сдавалась. Интернет рулит. Нашла фирмочку, которая имеет опыт в нашем районе бурения скважины от 20 метров с гарантированным дебетом 200 л/сутки. Даже заказала выезд представителя на участок, даже мы с представителем определили место предпочтительного расположения скважины, деньги, сроки, договор... Только об одном не договорились, о подготовке площадки. У меня там кирпичи лежат и плиты ЦСП 5 штук. Я просила чтобы мне помогли все это перенести. Нет проблем, договоритесь с рабочими - отвечают мне. Ну уж нет! К сожалению, я слишком хорошо знаю, какие капризы начинаются, если в договоре подготовка площадки является обязанностью заказчика, и это заказчик нарушает по договоренности с менеджером. А рабочие об этом как правило не осведомлены. Вывод - все оставшееся время заказчик ходит виноватый, даже если он денег за допработы заплатил. Нет, говорю я, - давайте изменим этот пункт договора, готова доплатить. Нет, отвечают мне, - у нас договор типовой, и менять мы его можем только по разрешению руководства. Прошел месяц, с договором мне навстречу не пошли. С этой фирмочкой я решила не работать. Но месяц-то потерян!

Ну, не совсем чтобы потерян, все это время я продолжала изучение вопроса, мозги кипели от метаний и сомнений.
    Я, конечно, на фирмочку как-то обиделась: у нас на работе заказчика принято облизывать, и уже тем более никто не упирается по непринципиальным вопросам. Любые капризы за ваши деньги!
    Каково же было мое удивление, когда я еще в двух местах встретилась с такой же позицией. Скажите, форумчане, это везде так или просто я как-то неубедительно себя с людьми веду?

12. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Надо было попробовать отбеливатель для древесины, на финишный раз возможно всю поверхность надо обрабатывать, а то на отбеленном иногда светлее получается, правда опыт пока небольшой.
    У нас у всех на песок тут главное правильно, а точнее регулярно пользоваться, хотя воды и хоть и немного, но вроде хватает.

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Здравствуйте, форумчане!
    Начат четвертый сезон нашей стройки.
    1 сезон - разбор пожарища, фундамент, каркас.
    2 сезон - утепление, отопление, пристрой веранды
    3 сезон - внешняя отделка, частично внутренняя.

Стройка проводилась с привлечение наемной рабочей силы на трудоемкие виды работ, остальное - сами. И тем не менее, за 3 сезона потрачено 998 тыс. руб с копейками (считалось все до кисточки и расходных материалов).
    Прилагаю фотографии было-стало

Март2007.jpg Март 2009-1.jpg март2009.jpg март2012-1.jpg март2012-2.jpg

Март 2007, Март 2009, Март 2012

14. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Доброго времени суток. Почитываю вашу темку, даже подписался на нее. В чем выражается начало поясните пожалуйста?

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Начало - Его Величество Колодец.

Как я уже рассказывала, обследование темы "скважина-колодец" с учетом наших условий привело к выбору колодца. Я даже дала себя уговорить на гидрогеологию и пробное бурение, что с самого начала считала выкинутыми деньгами. Собственно, оно так и оказалось.

А дело было так. Сайтов с предложениями по колодцам очень много. Я много куда звонила и еще больше куда писала. От гидрогеологии отказывалась сразу, так как состав грунта знаю - видела, что извлекали из соседских скважин и колодцев. Черт меня дернул позвонить диспетчеру Петру https://1996.spb.ru/index.php. Он меня уболтал за 10 минут. Всем бы поучиться бы у такого мастера!

Приехал красавец по имени Максим, походил, сказал, что занимался обследованием колодца на соседнем участке. (Вот тесен мир, а я его в интернете нашла.) Сказал, что самое высокое место для нашего случая - не самое подходящее. Походил... и ткнул на место где обычно стоит качалка и где у нас вся жизнь летом. Потом забурился на 10 м (однородный суглинок, скорее супесь - воды нет) и бур у него заклинило. Я ушла в дом чтоб не поседеть. Потом он вытащил бур и забурился по новой. 11 м - воды нет, 12 м - пошла сырость, 12,5 м пошла глина. Добурился до 13 м - сказал, что этого хватит для колодца с небольшим дебетом на бытовые нужды без полива.

4 003Макс.jpg 4 011БурОборуд.jpg 4 016Бур.jpg