1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Результаты бурения отрицательные? Интересуюсь вашей темой, потому что у меня тоже склон, но не такой крутой как у вас, много общего. У нас воды не было и нет, я имею в виду под землей. Кто то бурился на 70-80 метров ...

2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Ну да, результаты как бы отрицательные. Но паровоз уже не остановить...
    Пока мне бурили, я пошла по соседям с вопросами, у кого какой колодец. Про ближних соседей я рассказывала - там скважины эксклюзивной конструкции, полный успех, но никтто таких не делает.
    Мне рассказали про 3 колодца, построенных в прошлом сезоне, 11,16 и 18 колец. Пошла к соседу где 16. О-о... колодец - простонал сосед - это была целая эпопея. Ему колодец копали... целое лето 2 бригады. А потом пришла 3-я бригада и за 3 недели вынула кольца и переделала все заново. И телефончик дал.
    Правда, дебет (или дебит, не знаю как правильно) маленький, не более 100 л/сутки. Поэтому у него вдобавок накопительный колодец сделан на 5 колец.

Конечно, я сразу позвонила рекомендованной бригаде!
    Рассказываю, что вот, есть результаты геологоразведки, ничего хорошего, 13 метров копать. А этот колодезник по телефону меня спрашивает, а кто разведку производил? А я - растерялась, помню, что Максим, а фамилию не спросила.
    - А, Максим - знаю, вы не переживайте, он всегда метр с запасом дает. Нормальный будет дебет.
    В ответ на мое удивление, откуда все знают Максима, мне было сказано, что спецы, кто профессионально занимаются колодцами в районе, все друг друга знают.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Отличный результат, это я про дом.
    А вот колодец это и мой больной вопрос.
    Так вы его сделали или еще нет?

4. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    4 050Разгрузка.jpg И вот что удивительно, форумчане. На примере предыдущих этапов строительства (каркас-печь-пристрой-сайдинг) если я начинала поиск исполнителей в интернете, то работала местная бригада и наоборот. Короче, начали!

4 052Кольца2.jpg

В понедельник, 9 апреля привезли кольца, в среду, 11 апреля закопали первые 4 кольца 4 059Анатол1.jpg 4 065КольцоСтавят.jpg 4 069Грязь.jpg

Итак, для садовода и дачника перед зрителем открывается апокалиптическая картина под названием "Прощайте, цветочки". Поскольку я не нашла охотников как-то вывезти грунт куда-то, м 4 064Куча1.jpg ой газон и грядки к нему будут похоронены под 13 кубов поганого суглинка... Я плачу...

5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    По состоянию на сейчас закопано 10 колец, 11-е сверху. После пасхи обещали продолжить.

6. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    У Вас же склон можно выравнять участок, хотя и хлопотно. Может все же потратится еще на вывоз есть же фирмы вывозящие все и вся попробуйте еще поискать. Суглинок это же такая гадость в огороде.
    П. С. У Вас еще снег :ogo: ?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    По мне так лучше развести по участку и поднять уровень, чем платить комуто за вывоз. 11 кубов это объем камаза. 2-3 дня с тачкой и лопатой.
    Пол дня сегодня копала под бассейн (заглубляю каркасник) вывезла тачек 20. Даже если неделю буду копать все равно не пущу чужаков на участок. После них как будто война была.

8. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У Jutika же участок ухоженный. как вы не понимаете, Жалко того, что годами создается. У меня тоже склон, но это не недостаток, а наоборот достоинство.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Так и у меня ухоженный по этому и не нанимаю никого. Только я могу помнить что и где посажено и что и где можно подсыпать., да и проехать с тачкой по газону так, чтобы никого не задеть еще то искусство.
    Надеюсь колодец после праздника докопают и будет отличный результат. Вода это жизнь и хорошо когда ее много. У меня вот нет большого дебета и я постоянно в уме держу не лей, экономь воду. Как вариант я думаю хозяйке надо сделать пруд для накопления воды на полив и запасной бак для дома. Если дебет будет 200 литров это экономия воды в доме.

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо за советы и за искреннее участие. Участок у меня не такой уж и ухоженный, я мысленно уже смирилась с потерями, купила два мешка газонной травы "для ленивых". В яме у меня грядка клубники, несколько кустов смородины, грядка для укропа-петрушки и - сорняки, сорняки, сорняки...
    Да, к сожалению, воду в доме придется экономить. У нас запланирован накопительный бак на чердаке 200 литров, может быть, даже два. А на полив у нас бочки с дождевой водой, бак с озерной водой, все это работает много лет. Прудик - вещь красивая, но очень трудоемкая. А у нас еще столько недоделок, что пока не до красот.
    Наши колодезники сегодня звонили, сказали, что докопали, вода пошла. Колодец накрыли просто досками и в субботу приедут за расчетом.
    К слову сказать, те листы ЦСП, которые явились препятствием для заключения договора на бурение скважины, эти ребята просто не заметили. Они им мешали кольца катать, их отодвинули и потом положили на место.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Как я за вас рада. Теперь надо же колодец раскачивать, только надо почитать как правильно это делать. В случае с плывуном как у меня нельзя откачивать больше 50% воды.

12. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Все прочла, ух, а забрела случайно, вопросы по фундаменту веранды интересовали, надо же, как интересно пишете! да Вам публиковаться надо...:hello:

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Аллави, я рада, если что-то полезное выудили.

Итак, колодец выкопан, воды там 70 см ото дна. Это составляет ок. 500 литров воды. Я настаивала, чтобы копали глубже, приводя результаты геологоразведки, согласно которым на 10-м метре плывун, а на 12-м метре начинается слой плотного суглинка. Копать предлагалось открытым способом с установкой щита и все такое... Но пришлось смириться с реалиями: кто-нибудь представляет себе яму высотой с хрущевскую пятиэтажку? Я лично - нет. Копали закрытым способом. Когда на 10-м метре начался плывун, дальше копать никто не хотел, даже за деньги. Соседи убедили, что в нашем случае повышенной вибрации из-за проходящей рядом железной дороги, 2 кольца в плывуне может просто снести.
    Итак, колодец глубокий, но воды в нем мало.
    Обследую варианты автоматики по подъему воды с поддержанием давления в доме.

Битва продолжается!

Когда возникла проблема, куда девать оставшиеся 4 кольца, колодезники предложили сделать септик. Септик у меня планировался пластиковый, я уже списалась и созвонилась с мастером Вадимом с форума, договор согласовали, но опять все получилось не так. Кольца закопали, крышки-люки поставили, теперь буду договариваться насчет прокладки труб и вводом в дом. Будет хуже, но дешевле.

Форумчане, если кому нужен колодец, могу порекомендовать бригаду. Мой колодец - уже третий в нашем поселке, построенный этой бригадой. Все довольны. Работают в Выборгском и Приозерском районе ЛО.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Это как у меня жить можно привыкните. Если хотите до копать то есть варианты лезть самим или искать узбеков согласных копать без откачки, я так понимаю у вас плывун. Если он то откачивать больше половины это смертельный номер т. к. вода поступает с песком и к осени высота водяного столба станет все 20 см. А система в дом очень простая. В доме стоит станция потом труба в колодец и там внизу обратный клапан, или еще вариант когда в колодце после обратного клапана стоит погружной насос с поплавком и со встроенным реле по давлению. Нижний насос гонит воду в верх т. к. обычно станции поднимают с глубины 8 метров. Да и по станциям есть нюанс. У меня родители сначала купили Джилекс она и с защитой от сухого хода и с защитой от перенапряжения. стоила 15т за год замучила меня срабатываниями по всяким защитам (обычно по напряжению т. к. у нас свет не ахти) В результате поехала в Леруа и купила самую дешевую за 3200 уже 2 год пашет ни одного нарекания.

15. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Как кстати совет! Я как раз на эти Джилексы смотрю. Все, больше не смотрю, а то у нас тоже с напряжением не ахти.