1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ой, здорово-то как, работы продолжаются! :super:
    А водичка в окрестностях какая, не жесткая? Будете умягчать как-то? А то моя аж хрустит на зубах, никак не подберу бюджетный вариант, пока фильтром кувшинным просто пользуюсь - результат сомнительный... :(

2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Стабилизатор напряжения решает проблему. Удивительно что 2 года пашет.
    jutika в вашем случаи неплохо накопительную емкость в доме поставить куба на 2-3, а из нее уже насосной станцией.

3. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Спасибо, форумчане. Нет, водичка, надеюсь, не жесткая. Жесткая могла бы быть в скважине, а у нас колодец. Рядом все нормально, есть повод надеяться. А из нашего нового колодца я пока что воду не доставала. Только уровень проверила. Планирую через месяцок отвезти воду на анализ. Когда отстоится. Для любопытства отвезу воду и из того колодца, общественного, откуда 30 лет воду берем ведрами. Вот и сравним, что мы пьем всю сознательную жизнь.
    Емкость в доме куба на 2-3. это сильно. Если учесть, что домик невелик. Хорошо бы конечно, но у нас будет емкость на 0.2 куба.

Форумчане! А ведь здорово жить! Приближается мое самое любимое время года - майские праздники. Знакомые доложили, что снег практически сошел, но дороги стали непролазны, непроездны. В прошлое воскресенье меня на тросике вывозили на твердый грунт Уазом-Патриотом. Я зауважала отечественный автопром. Питерские дожди не позволяют надеяться, что через пару дней все изменится к лучшему, но я все равно поеду.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Удачи! :love: Мы тоже завтра отбываем на лето! Рассады в этом году насажала! Вы не балуетесь? ;)

5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Как же! Два таза цветов в мансарде с марта прорастают - а сажать некуда. Поганый суглинок:mad:

6. AnnaGreen
    Благодарности:
    4

AnnaGreen

Участник

AnnaGreen

Участник

Благодарности:
    4
    Jutika, нам надо чистить и углублять старый колодец доставщийся при покупке участка. Если не сложно дайте контакты бригады в личку, мы как раз в Приозерском районе. муж конечно планирует все сделать сам, но я как Вы не могу ждать и форсирую события)
    Спасибо за Вашу тему. Читается на одном дыхании) :hello:
    Расскажите, что нового? Многое успели сделать за праздники?

7. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    AnnaGreen, контакт отослала.

За праздники сделано меньше чем хотелось, но больше чем моглось.
    Отчет обязательно напишу, но хочу с картинками, а у меня их сейчас нет. Опять сижу в командировке в Москве. Эх, земляки... в Москве тут уже почти сирень отцветает, а у нас в Питере позавчера разве что снег не шел. Потепление климата называется!

8. AnnaGreen
    Благодарности:
    4

AnnaGreen

Участник

AnnaGreen

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! :hello:
    У нас тоже тепло. Сирень цветет, по крайней мера в нашем дворе)

9. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Итак, рассказ про поганый суглинок.
    Все знакомые принимали живейшее участие в вопросе, что делать. И сделано было следующее. Приглашены наши уже знакомые таджики, с которыми работать стало теперь несколько удобнее, поскольку они знают, что если они попросят больше чем я могу, то я отказываюсь, а если просят больше чем планировала, то я в эту сумму добавляю еще работы. В прошлом году они за опорную стенку попросили многовато, я сказала, что за эти деньги надо еще камни поперетаскивать. Они сдуру согласились. А кучка оказалась значительно больше чем казалась (я ненарочно, она просто заросла маленько), так они бедолаги так умаялись, так умаялись... В этом году торговаться было проще. Да еще попросили в рассрочку и - часть на руки, часть переводом в Таджикистан. Меня это более чем уст 5 026.jpg роило.

Вот эта вся куча была закопана. Причем сначала под эту кучу была вынута земля из того места, где тень и где я ничего сажать не собираюсь. То есть, сначала была одна куча бледного цвета, потом стало 2 кучи разного цвета и одна яма, потом осталась одна куча темного цвета. 5 001.jpg

5 040.jpg
    И это было все сделано за полтора дня. А потом мы посеяли траву и вот... 6 003.jpg
    Это вид с террасы через месяц. Чисто газон сфотографировать не удосужилась, уже как будто так всегда и было.

10. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    С землей то вы разобрались, а про колодец почему ничего не пишите?

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Про колодец.
    Все как и обещали: воды мало. От силы 100 литров в сутки. Тем не менее, мы до сих пор еще ни разу не качали воду из озера, так как этого хватает на кухонные нужды и летний душ. И даже на полив, когда дождевая заканчивается. Когда будет у нас в доме полноценный санузел с ватерклозетом и все сопутствующие бытовые удобства (ко-о-гда это еще будет...), то воды будет не хватать. Тогда и будем думать, что с этим делать.
    Воду на анализ мы так пока и не сдали. Хотя я добросовестно заполнила две емкости, подписала время и дату забора воды - из нашего колодца и из общественного, которую всю жизнь пьем. А сдать на анализ так и не удосужились - сразу сдать не удалось, а положено хранить не более 2-х дней.

Колодец и ввод воды в дом были сделаны в майские праздники. До сих пор испытываю приятное удивление, насколько беспроблемно все это для меня происходило, если не считать изрядного облегчения кошелька, конечно.
    Сосед дал координаты колодезников, колодезники дали координаты водителя с кольцами с завода, они же дали координаты монтажников. Монтажники предложили сделать "как у соседа", озвучили цены и сделали все за 2 дня - день на закупки и 3 часа на монтаж. Я решила, что сосед уже маркетинговые исследования произвел и не парилась с раздумьями: заплатила сколько сказали.
    Вот привезли оборудование:
    03 019.jpg

Вот прокопана канава 10 м от колодца. Кстати, обратите внимание еще раз на обустройство забирки: в земле пластина плоского шифера, к ней примыкает обшивка из ЦСП. Обшивка на рамке на саморезах - легко снимается и закрепляется обратно. Если почва поднимается от промерзания, то поднимается и пластина шифера, а ЦСП стоит на месте
    03 020.jpg

Вот проложена труба ПНД с утеплением и провод
    03 021-1.jpg

Вот собственно монтаж
    03 031.jpg 03 028.jpg 03 029.jpg 03 030.jpg

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Вот ввод трубы в дом. Это - будущий санузел.
    03 061-1.jpg 03 064-1.jpg

Вот как это выглядит в колодце - насосная станция установлена на кронштейне на уровне 5-го кольца от дна (А всего их 13). Не промерзнет никогда.
    03 049.jpg

А вот, собственно и результат!
    03 048.jpg

Давление - 4,5 кг на см. Теперь ломаем голову над разводкой в доме, чтобы все сливалось, ничего не рвалось, накапливалось и т. д. Монтажники предложили свои услуги. Но деньги уже кончились, поэтому будем делать сами.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Отличное решение с краником. только вот я не поняла зачем две трубы в колодце идут в низ. Одна всас с обратным клапаном а вторая ?[​IMG]

14. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А под фанерой у Вас утеплитель в каких пленках? Мне показалось, что прямо в упаковке. Или это временно?

15. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    А где гидроаккумулятор, ему самое место в колодце.