1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем jutika, 10.11.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Результат отличный. Можно добавить колер и сделать потолок более "кофейный" Я добавляла, у меня цвет в зале самой светлой сосны. И на швы оргалита можно прибить раскладку дерева темного.

2. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Дольше всего возились с мелочевкой - люк, подоконники, уголки на окнах, плинтуса, галтели, декоративные накладки и т. д.
    ALL 1544.JPG ALL 1545.JPG ALL 1546.JPG
    Якобы "палисандровые" стенки неожиданно совпали с цветом любимой собаки. И мне все стало нравиться.
    ALL 1550.JPG
    Лаз в люк практически не заметен. Он легко приподнимается и сдвигается. Я радостно загрузила под потолок кипы с подшивками старых газет и журналов перестроечных времен, которые брат не дает выкинуть. Ладно, пусть там лежат - может когда-нибудь кому-нибудь это будет интересно...

Вложения:

• ALL 1551.JPG
  3. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну вот вы уже все и сделали! А про любимицу нам так и не рассказали. :(

4. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В выходные приехала подруга, все так понравилось, что мы за столом сидели только там и там же пожелала гостья спать. Вот такая вышла комнатка
    . IMG_2982.JPG IMG_2983.JPG IMG_2984.JPG IMG_2985.JPG IMG_2987.JPG

Немного хмуро выглядит - опять идет дождь. А вчера было солнышко, было необыкновенно светло, тепло и уютно.
    Мои питомцы радостно освоили новое место и гулять не просятся.
    IMG_2989.JPG

5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Все таки такса это супер. Когда нибудь и у меня будет таксочка.

6. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Рассказать про любимцев? Будете смеяться. Эти питомцы не совсем мои: такса Дуська от первой жены брата, кот Василий Иванович - от второй. Такса на редкость прикольная, живет под лозунгом: "Хоть любого я облаю, но захочу - и обаяю". Мне ее выдали на время "до Нового года", а я не уточнила, до которого. Так и прижилась.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Хорошо что жены брата вам только их подкинули:)]. Боюсь подумать, что вам достанется от третьей.
    jutika а по чем сейчас оргалит и какой размер у листов. Что то я никогда не замечала в продаже.

8. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    В магазинах этот материал чаще называется лист ДВП. Они бывают маленькие и большие. Толщина 3мм, я покупала 199р. за лист. К сожалению, не было маленьких, большие - 3200*123 на машине было не увезти, пришлось заказывать доставку - 820 рублей за 5 км. Грабеж! Ну что делать? Очень уж надо было.

9. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Итак, веранду в четверг 19 июля закончили. И собирались уезжать на другой объект. Но, как я уже говорила, с погодой повезло: почти все время шел дождь.
    А поскольку работа там, на другом объекте, у ребят происходит на открытом воздухе, мне удалось договориться на половые работы в мансарде.
    Я уже рассказывала, что никакой отделки внутри дома у нас нет еще, мало того, у нас все это время не было нормального пола. Просто на балки перекрытия положены листы фанеры и разнообразные доски, чтобы можно было ходить. Ну, ходить-то можно, но грохочет и хлябает это дело ужас как.
    В пятницу весь этот ужас разобрали.
    IMG_2943.JPG
    И пока ребята пилили бруски я занялась разбором завалов в сарае. А в сарае были завалы... Там можно найти море интересных предметов, еще со времен строительства старого дома. И с каждым предметом связана какая-нибудь история... Например, дверные ручки со старой питерской коммунальной квартиры. Им лет 150...Ладно, пусть лежат. А вот всяческую фанеру и всяческий утеплитель я оттуда повытаскивала. Молодцы ребята, все пустили в дело!
    IMG_2944.JPG IMG_2949.JPG

10. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Хоть пенопласт в доме многими не одобряется, а я его распорядилась уложить в перекрытия в качестве звукоизолятора. Конечно, хуже чем минеральная вата акустик-баттс, но значительно дешевле.
    А между брусками мы проложили прокладки из обрезков линолеума. Это где-то я на форуме вычитала.
    IMG_2964.JPG
    А "черновой потолок" у нас получился совершенно разноцветный - остатки всяческих тонких фанерок и обрезки крашенного оргалита. "Красоте" этой, я надеюсь, не долго жить. В санузле планируется потолок из пластиковой вагонки, а в кухне-гостиной мечтаю подвесить потолок из гипрока.
    IMG_2948.JPG

11. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А самыми разорительными оказались столбы для лестничного проема. Вот захотелось мне резные балясины - хочу и баста! Я их присмотрела в Кастораме, там они имели какую-то разумную цену, ок. 800 р. за столб, если я ничего не путаю, конечно. В местном Вимосе они стоили... 1950 руб штука.
    И все же я их купила. И все только потому что в этом году у нас можно расплатиться по кредитной карте.
    IMG_2958.JPG
    С этими столбами был связан забавный эпизод.
    Я определилась с выбором, попросила продавщицу выписать чек, спросила, через какой зал лучше проносить к выходу: они ж длиной 3 метра.
    -"А у вас что же, совсем-совсем никакого мужчины?" - воскликнула продавщица.
    И мне тут стало как-то неловко, что же это, думаю - совсем-совсем у меня никакого мужчины нет...
    -"У меня их целых два"! - говорю я, имея ввиду своих работников. Но они заняты.
    Тетка уважительно так на меня посмотрела (целых два мужчины. Но заняты) и разрешила вынести через дверь поближе к машине где никому нельзя, все только через выход к кассе. И вслед что-то такое сказала, что у них тоже два, и тоже заняты.
    Снаружи я быстренько привязала столбы на багажник на крыше, наблюдая картинку по соседству. А там два "занятых мужчины" лет по 16-20 возились с аналогичной работой (только там была какая-то мебель в упаковках). Процессом руководили совершенно очаровательные барышни.
    Стоит ли упоминать, что процесс был начат задолго до меня и с моим отъездом не закончился.

Итак, в субботу половой вопрос был решен.

IMG_2990.JPG

На пол в мансарде будет постелен ковролин. Пусть не очень-то практично, зато тихо.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Получается просто великолепно. А еще надо будет разоряться на маленькие балясинки тоже не бюджетно когда их надо 20 шт и больше. И перила сама стоит ох как не дешево. А покажите вашу лестницу.

13. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Лестницу? Это я с удовольствием! Два пролета лестничного марша по 90 см. Диван легко развернуть можно. Домик маленький, а лестница большая. Так мы и проектировали. Лестница собрана из некондиционных досок на первом году стройки каркаса. Сначала она была почти монолитом, но теперь рассохлась и скрипит. Если совсем денег не будет, мы ее подкрутим-закрепим, ковролином обобьем и будет не только удобно, но и красиво. А сейчас вот так:
    IMG_2996.JPG
    Это снизу,
    IMG_2997.JPG
    Это сверху.

Под лестницей, понятно, бардак. Но потом планируется кладовка, в которой бардак, конечно, останется, но будет закрыт.

14. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Понравилась идея с оргалитом на потолке, есть ведь такой и крашенный уже. Гнуть его от сезонных перепадов влажности не будет, есть уже такой опыт. А вот интересно как он себя будет вести после зимних наездов с протопками дома и последующим резким остыванием?

15. Сержант48
    Благодарности:
    6

Сержант48

Участник

Сержант48

Участник

Благодарности:
    6
    История стройки хорошо описывается хозяйкой, читаю с интересом и черпаю информацию.
    Возникли вопросы:
    1. Отказные окна-рамы вы приобрели до того, как в стенах проёмы под них делали? И как так получилось, что именно эти окна так гармонично вписались в конструктив дома?
    2. Печь. На стадии выбора печки, Вами рассматривался вариант установки печи Булерьяна? Ведь печь используете сугубо для обогрева помещения.
    Пока всё. Удачи!